Кого выбирать президентом?

КОГО ВЫБИРАТЬ ПРЕЗИДЕНТОМ?

Итак, 4 марта 2012 года нам предстоит выбрать президента России на 6 лет. Выбор богатый,  но  главных конкурентов два – это Путин и Зюганов. Они представляют собой два возможных, но противоположных пути развития страны. Это рыночный путь, путь капитализма и нерыночный путь, путь социализма. Что лучше? Кому что больше нравится. Социализм мы уже проходили с 1917 по 1991 годы. Дикий капитализм развивается у нас в последние 20 лет. Так, что есть что сравнивать.

Путину ставят в вину появление множества миллиардеров, развал советской промышленности и сельского хозяйства. Но всё это началось до него, при Ельцине. А что сейчас. Лично я родился, вырос и работал при социализме. На пенсию пошел в 1991 году. Мы с женой, оба инженеры, имели 3-х детей, получили двукомнатную квартиру к 40 годам, с трудом завели холодильник «Полюс» и черно-белый телевизор. В 1990 году на предприятии, где я работал, появился первый компьютер. Говорили, что он стоит 60 000 рублей. При моей зарплате около 300 рублей я не мог и мечтать о компьютере, хотя и знал о его необходимости. После выхода на пенсию, я еще подрабатывал кое-где и в 1997 купил б.у комп. за 2 млн.200 тыс. рублей. В том году много было почти нищих миллионеров. Позднее я купил и новый компьютер, принтер и сканер. Потом купил цветной телевизор и достаточно вместительный холодильник «Стинол». На пенсии при Путине  моя семья живет лучше, чем жила при социализме. И не только. Понаблюдайте за мусоркой, откуда ежедневно вывозится много наших отходов. Ежедневно выбрасывают разную мебель, одежду и обувь,  иногда холодильники, плиты и даже комьютеры.  Люди покупают новое и выкидывают старое. При социализме практически нечего было выбрасывать. Есть в Челябинске несколько «плановых» поселков, в которых в советское время некоторые жители получали земельные участки и строили себе домишки, вросшие в землю. Теперь эти поселки застраиваются двух и трехэтажными домами. Богатеют люди. Если придет Зюганов к власти, то нужно ждать раскулачивания. Разве эти люди будут голосовать за Зюганова?

Я из-за своего возраста давно не выезжал в сельскую местность, но слышал, что многие поля когда-то обрабатываемые, сейчас зарастают бурьяном и лесом. Но с другой стороны слышу, что Россия продает хлеб за рубеж, а СССР много лет покупал хлеб за рубежом. Конечно, есть люди, которые сейчас стали жить хуже, чем в молодые годы, но страна в целом живет сейчас лучше, чем в советское время.

Лично я буду голосовать за Путина, хотя у него есть нечто, вызывающее мои опасения. Это его отношение к оппозиции. Какой русский не любит быстрой езды? Оппозиция тормозит движение.  Но движение без тормоза  может привести к гибели. Путин говорит, что в России диктатуры не будет. Но власть без оппозиции и есть диктатура.

Причиной движения в природе является любая разность. Например, если есть разность атмосферных давлений, дует ветер; если есть разность уровней земли, текут ручьи и реки; если есть разность убеждений, движется (развивается) наука; если есть разность богатств, развивается общество (бедные пытаются догнать богатых) и т.д. и т.п. Но если разность небольшая дует легкий освежающий ветер, идет неторопливая созидательная революция. Если же разность большая ветерок превращается в сокрушительный ураган, а эволюция сменяется разрушительной революцией. Руководителю страны иногда кажется, что без оппозиции проще управлять, проще привести страну к «светлому будущему». Но это иллюзия. Водитель автомобиля с неисправным тормозом иногда надеется благополучно доехать до места, но это опасно для него и окружения. Хотелось бы, чтобы Путин знал про опасность движения без тормоза. Для примера можно вспомнить Гитлера и Сталина, которые правили без оппозиции.

Павел Каравдин
 


Рецензии
Павел, вы забываете, что в капиталистической (царской) России не было, не то что чёрно белого телевидения, но даже и радио. :)
Был бы я гражданином России, голосовал бы против Путина. Причин много, но альтернативы всё равно нет. Надежды только на внутреннее перерождение режима. А для этого, очень бы подошла моя идея с внедрением в гос структуру "теневого кабинета министров с правом инспекции".

Виктор Королёв   09.07.2012 21:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.