Маленькие кулинарные истории... 2
Ну, тогда про салат, немного поясню, в России -царь застолья "оливье", его так хвалят,
за вкус и мягкость-он иногда подушку заменяет, омолаживает лица, но я не о нём...
Знай только,что в Европе,знать о нём не знают и слыхом не слыхивали !!!
Скоро, начнётся региональное "чудо"-карнавал !
Родственник - "Масленицы", в нашем регионе готовят "Салат-РУСС", рецепт хорош но история в начале. Эта часть королевства, относилась к "Пруссии" и многие решались заработать как солдаты, на пять лет служа в армии. Попадали они к Российским границам,Пруссия была разбросана на мелкие и крупные регионы.
Теперь в её самом крупном городе -Калининграде,можно найти карты, этой плотно давящей "под рёбра" России-"Пруссии".
Солдатики, так любили выпить, а денег мало, вот они и ходили на хутор и покупали там самодельный напиток мутного цвета. Но кушать хотелось тоже?!
И хозяин фермы "радушно" протягивал им тазик с "Мещанкой" для - свиней, пили они как раз, до такого состояния...
В корм свиньям входила,свёкла,яблоки,куску селёдки,картошки и Бог знает что могло быть.
В современный,традиционный карнавальный салат -"Русс",продаваемый по цене 10-15 евро кг.
Входят -нарезанные кубиком свёкла,картофель,морковь,корень сельдерея,орехи (Греческие или любые), мелкий лук,солёные огурцы,яблоки,селёдка и чуть, чуть майонеза.
Это, вам не селедка в "дублёнках и ватнике", некоторые селёдку вообще не кладут, но хранят верность этой "деликатесной" закуске !
Свидетельство о публикации №212020300383
Моим гостям тоже.
С праздником!
Тамара Богдановская 08.05.2013 16:49 Заявить о нарушении