Устаю от дураков

 Устаю от дураков, очень.
 - Не ты одна, - отвечает мне невидимый читатель. И потом,- продолжает он, -еще нужно  выяснить кто дурак, тот на кого ты так думаешь или может быть, ты сама?
 Этот вопрос, - говорит мой оппонент, - весьма философский,и однозначно на него ответить не представляется возможным. Если считать своего начальника дураком, то есть некоторые не состыковочки в определении, у вас, мадам.
Во-первых, он начальник - следовательно уже не дурак если смог сесть в это кресло, которое ты в данный момент не занимаешь.
 Ну, можно сказать,- объясняет невидимый собеседник,- что этот человек в свое время смог угодить лизоблюдством тем кто его на это место назначил, и сидит он на этом месте не за ум, а за хитрость и волосатую руку и т.д., причин может быть множество.
 А тебя, такого умного, талантливого и перспективного, грубо говоря, "давит жаба", что не ты на этом месте, а он, твой начальник "этот тупой даун", да?
 И в этот момент хочется ответить так:
 - Не, ну-нормально? Я ж еще и виновата, не,товарищи, вы поглядите, шо, ну шо отето твориться?  Как жиить? Как жить? Шо ж це робиться,-  сказала бы тетя Клава из Одессы, Мариуполя или Конотопа.
 -Но, увы, делать нечего, начальников не выбирают, как и Родину, так что, вперед товарищи!- говорю уже себе я, - трудитесь на благо своего учреждения и на премии начальству.
 - Как говорят в Одессе и Мариуполе: - Така наша доля.


Рецензии
Может дураки на то и существуют, чтобы сподвигать нас на периодический отдых. Отдохнули, и все вроде опять нормальные. Как только почудился дурак, так сразу опять на отдых пора.
Но, как оговаривала Ванга, дураки всё- таки более безобидны. Бойтесь придурков. Почему, есть над чем подумать.

Александр Шадрин   26.03.2012 12:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.