Рассказы

;               

;                ПАРОЧКА
;

            Ну вот скажите мне,пожалуйста прошу,неужели только под моим окном происходят забавные вещи?Ну драки,крики,переезды,аварии-это все и так всем знакомо.А вот у меня,помимо перечисленного,происходит,каждый день,вот что:
        Каждый день,часов в одиннадцать утра,приходит паренек,всегда с зонтиком,и неважно какая погода.Будь то снег,то палящее солнце.Зонт при нем всегда,и из рук никогда не выпускает.Приходит,значит,к одиннадцати и сидит час-два возле подъезда,под моим балконом.Дожидается.Я первое время на него внимание не обращал.Ну думал,что человек,ждет кого то.Но через месяц таких ожиданий,он сам приковал мое внимание.У него даже было место на ограждении-мятое и протертое.
       Что касалось другого человека,которого он ждал,так тот вобще мне не был знаком,хоть жили мы и в одном подъезде.Вернусь,к тому что с зонтом.Он уже им жанглировать научился,открывал и закрывал его-как только он не сломался."Да что же ты так рано приходишь?"-думал я,смотря на него с балкона.Он тоже меня приметил,но мне то что?Я то в квартире,в своей.Ни разу,тоже заметил,цветов он не приносил,хотя как выяснелось дожидался он девушку.
        Девушка жила прямо надо мной,но почему-то я никогда не встречался с ней на лестнице.По этому поводу я не переживаю.Эта девушка и этот парень полностью принадлежали друг другу.Как только они видели друг друга-сразу кидались друг на друга и стастно целовались.По-началу то это,скажу я вам,смотрелось как в фильмах,когда пара воссоединялась.Но спустя пару дней,меня чуть ли не рвало от этих нежностей,а парочка то и не куда от моего балкона не уходила.Парень ждал ее час-два(с зонтом),она выходила-и они еще пару часов целовались под окнами,а потом расходились.Ну дела.
          Порой доходило,чуть ли не убийства.Пугали они меня.Да еще как.Иду я вечером домой с тренировки.Темно,светят только фонари,да и луна зловеще так светится.Захожу в подъезд,а там тоже,знаете ли,лампочки не ахти горят.А возле дверей,так и вобще нечего не видно,на ощупь идти только можно.И тут нащупал я-парочку эту сладкую.А они как заорут от страха,да я как еще сильнее с большего перепугу.Думал,что ухожер меня сейчас зонтом огреет.Обошлось-голова цела осталась в тот вечер.
        -Вы так на улице хорошо смотрелись...-сказал я и ушел к себе в квартиру.

    Так что КРАСОТА-ПУГАЕТ ПОРОЙ СИЛЬНЕЕ,НЕЖЕЛИ ЧТО-ТО СТРАШНОЕ!


                ПОЕЗДКА
     На мой взгляд эта история,самая забавная в моей жизни.Она произошла,когда мы с командой поехали в Алушту,на сборы.Там тренировки,все дела,но это днем,а вечером свободное время,которое мы коротали,а порой даже и не замечали как оно летит.Лет нам было не много,только паспорта получили.Но думали,что нам уже все можно.Все "можно" началось с курения,не такого,что тайком происходит,а в открытую.Но это делали лишь смелые,которых в команде были единицы.Мне же с детсва казалось,что один раз может стать последним-я не курил.Но это так,к слову.
     Самое интересное произошло,когда двух товарищей "спалил" наш тренер.Попались-будут отвечать.Но пара забавных минут было и до разъяснений.
       -Я уверен,что они не одни употребляли.
    Тренер посмотрел на всех очень грозно.
    -***** неси сюда свои вещи!-сказал тренер.
      Тот кому это сказали,бысто сбегал в свою комнату,и как вы думаете,конечно принес не сумку,а охабку вещей.Он же хорошо слышал,что ему надо принести вещи и принес.
     -Сумку неси,дурак!
       Было и так все ясно.Больше нечего не происходило в той комнате.Мы преместились в комнату к виновным.А,интересно как "спалились"?Да руки начали резать-брататься.
        Сидим мы на собрании.Многие держат равновесие сидя на кроватях.Тренер уже,наверно,сам знает что да как,но все равно проводит ряд контрольных вопросов:
   -Где достали?
   -Нашли!
   -Где нашли?
   -В кустах?
   -Восемь бутылок водки?В кустах?
             Мы начали всей командой сквозь тишину хихикать.Смех быстро закончился,после резкого взгляда тренера.
    -Я понимаю пиво!-говорил он.-Но почему водка?
        Все как всегда молчали.А что ответить?Нечего даже.
        После долгого молчания-тренер спросил:
    -Пусть,что с вами делать решит команда!
   Все забухтели,мол что делать после такого проступка не знаем,можно выгнать,а можно и простить.Поломали комедию.Оставили ребят в команде.

     Ведь если честно,порой бывает так,что пока цела чужая душа,твоя тоже остается не тронутой! 





;                ХИТРОСТЬ.
Не врут,когда говорят,что русские-это самая хитроумная нация.Даже ход мысли у нашего народа,совсем другой,нежели у других.А все это от хорошей фантазии,которая с самого детства у человека,в нашей стране,хорошо развита.Вот взять как пример:Америку и Россию,двух детей(американского и русского соотетственно).В Америке ребенок играет в игрушки,которые точно скопированы и максимально детализированы.А русские дети как играют?А кто нибудь брал мамину заколку,конструктор,в конце концов просто брал палку и воображал что это меч.Я лично думал,что так у всех детей на земле.Не правда,а лишь опять фантазия.
               У нас даже обманывают иначе:
           Это произошло,когда я ехал на станцию "Фабричная".Билета на электричку не было.Я как и многие,сидел в вагоне и трясся.А что еще делать?Значит,сижу я,как и многие-без билета.И вот уже моя станция следущая-входит кондуктор с проверкой.Как самые хитрые,многие встали и направились в конец вагона,чтобы выйти и не попасться.Конечно и я был в том числе.Кондуктор даже не попытался это пресечь.Я стоял возле дверей,и подгонял поезд всеми мыслями.С украдкой смотрел в вагон,ждал приблежения кондуктора.             Электричка остановилась.Открылись двери.Все высыпали на платформу.Смотрю,а люди, стоявшие со мной в тамбуре, побежали в конец вагона.
        "Оригинально,да как хитро"-подумал,когда увидел эту картину.Стало смешно так.А потом,произошло то,что точно никто не ожидал:кондуктор вышел из вагона и направился в его конец,сделав второй заход.Вот интересно,что было дальше,ведь электричка,остановившись на этой станции,не должна потом была останавливаться еще три или четыре станции.А как из этой ситуации найти выход? 
; ;
;                Катапульта.

  Произошло это не со мной,а с моим братом.Он-то мне и поведал все тонкие детали проишествия.Как такое могло произойти не пойму.Понимаю лишь то что это правда.

   - "Стоял жаркий и душный день.Лето не щадит ни кого.Мы с моим другом(чье имя я умолчу)играли за домом с мячом.Через некоторое время это нам надоело,и я отдал мяч маме ,которая проходила мимо площадки.Дальше досуг был не ясен.А день шел к завершению.
       Ну взяли мы значит бутылку.Наполнили песком,как многие это делали и до нас.Подвязали ее веревочкой и начали кидать вверх.По-началу это приносилу некую радость,но вскоре бутылка вышла из под контроля моего друга.Бутылка устремилась под углом 45 градусов прямо к машинам,которые стояли неподалеку...И конечно же угодила прям по машинам.Сначала по "Волге",а потом не знаю...мы уже бежали.
     Прошло нескколько часов и мы вернулись...вернулись как ***** на место преступления.Нас и взяли.
     -Ну ребятки вот вы и попались.Ждем теперь водителя Волги...
     -Да мне хрен бы с машиной!-раздалось с первого этажа дома,стоявшего рядом.
    Нас повели к родителям.Я особо не волновался,а вот моего товарища колбасило не на шутку.Он очень сильно перживал.Потекли слезы.Друг не мог найти себе места.  -Вот ваши голубчики.-заявила хозяйка машины.
  -А то я не знала...-ответила мать.    Владелец машины стояла перед нашей матерью.В руке,на которой была одета резиновая перчатка,она держала орудие проишествия.Мать оглядела бутылку,владельца машины и сказала,что пока милиции нет,она не будет даже разговаривать с потерпевшей.
    -Я вызову милицию...
    -Вызывайте.Кто мешает?
    -Мы будем делать экспертизу.Снимим отпечатки пальцев.
   Через некоторое время прибыла милиция.Мой отец тоже вышел из дому.Милиция была в замешательстве.Почему вызвали их а не гаи,которое руководит такими делами.Тем временем мой отец,достав из кормана пакет,говорит:
     -Вы устали наверно.Бутылка-то небось пойди песком забита.Кладите улику в пакет.
     -Да.-и положила.
   Отец спросил.когда будет проведена экспертиза.Не органы,не потерпевшая ответить не смогли.
      -Ну и прекрасно.-сказал отец,с улыбкой посматривая на всех.
    Он оглядел место,где все стояли.Затем направился сквозь толпу.Все молча.И неожиданно для всех кинул улику в помойку.Да так удачно,что бутылка ушла почти на самое дно,куда даже бродяги не лазают.Органы милиции начали посмееваться.Владелица-потерпевшая вытаращила глаза.
      -Дети...все время были с нами.А ВЫ просто клевещите на нас.
      -Не хорошо гражданочка милицию тревожить по-напрасну...Штраф пологается,но ввиду исключения,мы брать с вас его не будем."
     Вот так вот и было.Только одно уяснили.Как не крути-а детство невинно.
;   



;                ДВЕРЬ
       Дело было вечером,когда все спешат домой с работы.А произошло все в маршрутке,в которую я забежал последним.Мне пришлось постоять.Все уже передали за проезд и я забился со своей книжечкой к аварийной двери.Как обычно,водитель включил мотор и дал объявление об отправлении:
     -Трогаемся,закрывайте дверь.
       В салоне молчание.Никто к двери не подошел.Все ждали пока ее закроет мужчина,сидящий рядом с ней.Водитель снова повторил.Мужчина проигнорировал вновь.В салоне началось тихое обсуждени этой ситуации и осуждение мужчины.Передо мной сидел мужчина в возрасте,по виду которого можно было понять,что он куда-то спешит.
     -Закройте дверь!-сказал водитель.
       Опять молчание.Молча с места вскочил наш "в возрасте" и направился в сторону двери.Остановился возле мужчины,который там сидел и треснул ему по морде.Затем снова отошел к своему месту и сел.Все от увиденного обалдели,а я засмеялся,так как думал,что он вскочил закрыть дверь,а не проучить того кто сидел рячом с ней.
       А дверь тот мужичек все таки и не закрыл.Ее закрыл сам водитель ловким стартом и быстрым тормозом.Через пару остановок,получивший сказал,оправившись от удара:
       -А я то думал,что она автоматическая...

      Вот так на примере,мне стало понятно,что НЕЗНАНИЕ НЕ ОСВОБОЖДАЕТ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ!
;                Короли пляжа. 

Повадились мы ездить на косинский пруд.Каждый день,стабильно скажу вам,собирались небольшой компанией и ездили.Песочек,водичка,окружение.Одним словом класс.Но не за этим мы туда.А обитали мы там лишь для того,чтобы в волейбол поиграть,форму сохранить.А то знаете ли,коли не делать нечего то можно и разжиреть,чего очень бы не хотелось нам летом,но частенько случалося. 
     Так вот.Начинали конечно,как лопушки,в кружке.Трое встанем,мячик покидаем,искупаемся и вот вроде уже и день кончился.По-началу то устраивало все,но так как мы "профи",то затея с кружком быстро надоела и мы начали искать "поиграть".Искали не долго.На пляже было две площадки,на которых шел волейбол,если даже не полз.Нечего.Выбирать не пришлось.Словом о площадках:на первой играли пляжную классику-классически шесть на шесть на песке,с классически старыми людьми,а на второй играли настоящий "пляж",правду говоря не ахти игрочки,но лучшие на пляже.Задираться не стали. 
   -Сначала здесь освоимся.-сказал я.-А потом туда рванем. 
   -Ну ладно.-ответили мне Иван и Артем. 
   -Станем королями пляжа. 
      На том и сошлись.Вышли.Выиграли.Этот день играли только за респект,что бы за своих приняли.Остальные дни безустали играли не уходя с площадки по три,а то даже и по четыре часа.Нас даже прозвали грозно "ОПЯТЬ ОНИ".Под этим флагом мы поиграли еще три дня.Ребята начали говорить,что пора завоевывать соседнюю площадку.Торопиться с этим не хотелось,но да и самому надоело играть со стариками.По счастливой случайности на нас любовались две девушки,с соседней площадки.Наш талант был замечен.Мы познакомились.И уже на следущий день играли по-человечски,как показалось нам сначала.
     Выигрывать нам не доходилось,да и играли мы редко,так как были среди нас только мальчики,пары которых выступали только после совместных пар мужчин и женщин.Это вызывало крайнее недовольство...только у нас.Но нечего не поделаешь.Правила устанвливают те-чья сетка.А ждать порой приходилось и не час и не два.А уж когда доходилось выходить на площадку,то уходить предстояло аж через десять минут.
   Такой расклад дел нас не устраивал.Друзья играют,а нас не пущают.
   -Надо вести сюда наших.-это были общие слова.-Тогда и поиграем вдоволь.
  Никто никого не привел.Так и не поиграли мы по-человечески и правильно.А просто вернулись обратно к "КЛАССИКЕ".Там нас приняли как своих.Уж пусть играют они не так хорошо,как хотелось бы,зато мы играем всегда.
     Но конечно о завоевании соседней площадки мы еще подумываем.Старики-наглые люди,они сами все нам сделают,главное направить их наглость в нужное русло.
;   Утро.Рано встал.Сегодня турнир.Опять проводится в подмосковье.Конечно же дорога не близкая и надо ехать на электричке.А вы представьте-это суббота.Народу тьма.Не то что сесть негде,да еще и встать.Мне поезло,я на выхино СЕЛ.И вот что произошло в то утро:
         
                Американцы
    Я сидел посреди двух "стареньких девочек"(так они сами себя назвали),а на скамейке,которая была напротив,развалившись сидели два американца.Они косо поглядывали на народ,говорили что-то друг другу и смеялись над сказанным.Возможно у людей,стоявших возле этой лавки,где сидели иностранцы,загорались мысли о том,что бы подвинуть гостей,но сказать они это не решались.Через несолько минут,народ возле американцев сменился.Над ними нависла старая ворчливая бабка,которой ну уж очень сесть хотелось:
       -Так!Че развалились?Подвинулись!-сказала бабка и тюкнула одного американца сумкой.
        -ВОТ?
        -Что вот?Вот-это ты якобы подвинулся?Мало места мне тут.Двигай
        -ВОТ?
         -Ты что паренек,не нормальный?А ну двигай...-и бабка уже насела на обоих.
    Между американцами воцарило молчание.А бабка,сколько я ехал,все смотрела и смотрела на пареньков и что-то ворчала! 




;                ЧУВСТВА.
     Эх,как не крути,а стихи это не мое.Но как же иначе выразить свои чувства,если душа просит написать.Проза?Нет.Это как-то просто.
      Я сидел и рассматривал её фотографию.В голове крутилось много слов и фраз,жаждущих чтобы их собрали воедино,предав красивую форму.Но как я не пытался написать,все выходило как-то не красиво,даже самому не нравилось.Я никак не мог передать эту строгость,не мог описать этот огонь,что жжет,но не обжигает,не мог обрисовать красоту,которую я смею лицезреть.Долго сидел,читая стихи золотого века,но не один из них,не смог сдвинуть меня с мертвой точки.Так может ПОКА ТЫ СЧАСТЛИВ,ТО И ПИСАТЬ НЕЧЕГО?


Рецензии