Гнев Королевы

Королева была в гневе. Причина? Да кто может это знать? Во-первых, Королева - женщина. У нее могут быть перепады настроения, а могут случиться элементарные перепады давления. Во-вторых, она - Королева. Может себе позволить.

Вот она и позволила. Соизволила.

Она пригласила Северный Ветер, принесший с собой облака и холод. Довольно скоро, Ветер озверел и потерял контроль, превратившись в бурю. Облака налились гневной желчью и разбухли в черные тяжелые тучи, которым не хватало места на небосводе. Королева же, ослепленная яростью, танцевала свой бешеный танец, соревнуясь с бурей, выбивая каблуками из туч искры молний и выкрикивая гортанные громы.

Она кружилась и кружилась, растворяясь в вихре вся без остатка, растворяя злобу и раздражение. И они хлынули из ее души ледяным градом, пробивая все грани, все препоны, что Королева ставила себе. А следом за градом вырвались на свободу слезы, обрушились бурным потоком.

Но ничто не длится вечно.

Первой устала буря, успокоилась, снова став ветром, и улетела восвояси, пообещав вернуться по первому зову.

Потом и неистовый плач Королевы, всхлипывая, начал сходить на нет, и вскоре последняя капля скатилась с ее щеки, унося с собой печаль.

Королева Ночь, с просветленной душой, набросила на плечи шаль Млечного Пути. Она положила босые свои ступни на теплый бок спящей у ее ног Большой Медведицы, и загадала на мигание Полярной Звезды.

Хотя она и так знала, что все будет хорошо.

К приходу своего возлюбленного она украсила мир ласковой росой. Ему понравится, она знала и это.

Когда же он пришел, ее повелитель, Король День, Ночь подставила ему для поцелуя нежно розовую щеку, приподняв вуаль кружевных облаков.

У них было так мало времени побыть вместе. Так зачем же портить ссорой эти быстротечные моменты...


Рецензии