в метро

Она вошла в вагон поезда в метро. Отряхнулась, огляделась, нашла свободное место и села. Глазами перебирая серые плитки облицовки станции, потом железные тени названия станции, когда поезд тронулся. Когда вагон зашел в туннель, как водится, свет моргнул, прочихался, и снова включился на полную яркость. И она увидела его. Он сидел слева от нее. Всего лишь на расстоянии вытянутой руки. Всего лишь через одного пассажира. И он не смотрел на нее. Он изучал что-то на экране своего мобильника. Нет, ну конечно, как она может ошибаться?- это он! И даже подвоха она не почувствовала. И тот факт, что он никак не может ехать сегодняшним утром в московском метро, ее не удивил. Она просто смотрела на него и не могла отвести взгляд. Он что-то читал, хмурился, потом удивленно вскидывал брови. Улыбался и встревоженно подавался вперед. Она наблюдала за ним. И всем вокруг было видно, что на ее лице отображались все его эмоции, стоило ему их обнаружить. Она должна была уже выходить. Но как тут выйти, когда он вот здесь, рядом? Когда можно до него дотронуться и сказать - привет. Но почему то она не дотрагивалась и не здоровалась. Она застыла и просто не могла отвести взгляд от его лица. И вспоминала забавные, грустные, щекотливые их дни. Неожиданно поезд остановился, диктор из динамиков прохрипел "Осторожно, двери закрываются". Она вздрогнула... И проснулась...


Рецензии