Stalker. Книга 3. Зов Истины. Глава 13

Глава 13
  Первым ударом Безумный Шляпник пронзил тростью Сусанина, от чего сталкер рассыпался на миллион маленьких зелененьких циферок. Вторым ударом он хотел пронзить Кира, но тот вовремя отпрыгнул.
 - Тут Безумный Шляпник!- крикнул я в наушник.- Что делать?!
 - Уходите через мост,- ответил Дабл-Ю.- Я вам сейчас помогу.
  Мы с Киром пробежали через мост, открыли дверь… и оказались в лабиринте. Темно-зеленая живая стена уходила высоко в небо.
 - Что это?- спросил Кир Дабл-Ю
 - Локация «Лабиринт» из компьютерной игры «Alice»,- ответил он.- Пойдет на время, чтобы укрыться.
 - Какой «укрыться»?! Вытаскивай нас отсюда!
 - Не могу. Матрица не пускает.
 - И что нам теперь делать?- спросил я
 - Убейте Безумного Шляпника.
 - Ты с дуба рухнул?!
  Внезапно стена из веток раздвинулась и оттуда выехал стеллаж, на котором лежало разнообразное футуристическое оружие.
 - «БГФ» есть?- спросил Кир
 - Нет,- ответил Дабл-Ю.- Но зато есть ионная пушка.
  Рядом выехал еще один стеллаж, на котором лежал огромный ствол.
 - Да я же ее даже не подниму!- воскликнул Кир
 - Твои проблемы,- ответил Дабл-Ю.
  Внезапно раздался грохот и над стеной лабиринта там, откуда мы пришли, показалась голова Шляпника.
 - Дьявол,- прошептал Кир.- Уходим.
  Мы побежали по лабиринту.
 - Базука есть?- спросил Кир Дабл-Ю
 - Сейчас,- он некоторое время помолчал.- Второй поворот налево.
  Мы прошли по лабиринту, повернули налево и увидели лежащую на земле базуку.
 - Эй!- воскликнул Кир, поднимая пушку.- В ней только один заряд!
 - Извини, респаун на патроны не работает,- ответил Дабл-Ю.- И вообще, сам виноват – надо было ионную пушку брать.
 - Дабл-Ю, когда мы вернемся, я сотворю с тобой такое, что Содом не сделал со своей Гоморрою!
 - Обязательно сотворишь. Только вначале убей Шляпника.
  Безумный Шляпник медленно шагал в нашу сторону, разрушая стены лабиринта. Кир вскинул на плечо базуку, отошел вглубь прохода, прицелился и выстрелил. Ракета попала в голову Шляпника и нисколечки ему не повредила.
 - Черта с два,- прошептал сталкер и рванул в глубь лабиринта.- Дабл-Ю, у тебя есть что-нибудь помощнее?
 - «NTR-40 S1» подойдет?
 - Ты хочешь, чтобы я устроил локальный Апокалипсис и сгорел в нем заживо вместе со Шляпником? Не спорю, это героически. Но бессмысленно. Плазмомет есть?
 - Я не знаю код к нему!
 - Как можно уничтожить структуру объекта изнутри?- спросил я
 - Расплавить его элементы,- ответил Дабл-Ю,- что я и предлагал.
 - Тогда спаунь то, что я говорю и в том месте, где мы находимся,- сказал Кир и ускорил шаг.- Бочка с бензином, еще одна, еще одна, канистра с горючим…
  Все, что называл сталкер, появлялось рядом с нами. Поплутав по лабиринту и облив его бензином, мы остановились. Позади нас располагалось практически пустое поле, которое появилось благодаря Шляпнику.
 - Зажигательную гранату,- сказал Кир
  Рядом с ним появилась граната. Сталкер поднял ее, вырвал чеку и кинул вглубь поля. Через несколько секунд раздался взрыв и остатки лабиринта вспыхнули. Шляпник оказался в эпицентре бушующего пожара. Огонь окутал его, но он упорно продолжал двигаться в нашу сторону, по ходу движения разваливаясь на куски. Рухнул он где-то на полпути к нам, после чего затих и вскоре рассыпался на миллион цифр.
  Внезапно я почувствовал в своем теле какую-то странную вибрацию, после чего меня затрясло и я очнулся в «коконе». Я открыл крышку и вылез из него. На лицах Ольги, Даши и Сергея застыла маска ужаса.
 - Что там произошло?- медленно спросил Сергей и указал на «кокон» Сусанина
  Полупрозрачные стенки «кокона» были сплошняком залиты изнутри кровью.
 - Безумный Шляпник,- ответил вылезший из «кокона» Кир
  Он подошел к Дабл-Ю и схватил его за горло.
 - Ты знал, что изменив Структуру, мы вызовем Шляпника?- спросил Кир
 - Я предполагал,- прохрипел Дабл-Ю.- Его существование было не доказано.
 - Теперь доказано и опровергнуто,- сказал Кир, отпуская Дабл-Ю,- поскольку его больше нет. Ну, только если Матрица его не восстановит.
  Я подошел к Селин и провел рукой по ее щеке. Девушка чуть дернула головой и открыла глаза.
 - Как ты себя чувствуешь?- спросил я ее
 - Как-будто заново родилась,- ответила она
 - Вот и славненько.
  Я начал отсоединять от Селин провода. Когда я закончил, Кир подошел к нам.
 - Держите,- он протянул мне «МАХ-4», а Селин – «G-36».
 - А ты?- спросил я
 - Я возьму «БГФ»,- ответил сталкер.- Ну что, все готовы?
 - Кир,- встрял Дабл-Ю,- в ту лабораторию перед взрывом ушел отряд Ковальского. Связи почему-то нет, поэтому проверьте, что с ними.
 - Хорошо,- кивнул Кир и повернулся к нам.- Пошли.
  Когда все прошли, я придержал Селин за руку.
 - Держи,- я протянул ей свой бронежилет
 - А ты?- спросила она
 - Обойдусь как-нибудь. Твоя жизнь дороже.
  Селин исподлобья взглянула на меня.
 - А если честно?
 - Если с тобой что-нибудь случится, то мне опять придется нести тебя на руках.
 - Я такая толстая и тяжелая?
 - Нет, что ты! Носить тебя на руках – это счастье!... Просто я не люблю когда у меня руки заняты – не почешешься. А чесоточные клопы – они такие… Да…
  Селин усмехнулась и одела бронежилет.
 - Ладно, пойдем.


Рецензии