я люблю тебя
Иногда мне кажется, что я сплю. И почти всегда – что я себя потеряла. Быть может, я именно такая, какой являюсь сейчас, быть может это всего лишь фикция, а может я просто актриса собственного театра? Где ложь? В каком из роковых признаний я совершила оплошность?
Я путаюсь в собственных снах, путаюсь в поступках и мыслях, пытаясь скорректировать… Глупое слово. Что оно значит? Разве я прошу определенности у жизни?
Вчера я жила для себя. Еще вчера я думала о себе. Пила апельсиновый сок на завтрак и купалась в розовых лепестках. Ходила на шпильках и искала… Искала того, кто сможет меня удивить. Рассмешить. Расчувствовать? Довести до слез? Разозлить? Влюбить! До потери ориентации в этой, и так не простой, веренице событий.
Я – готовящая ужин? Я – развешивающая белье? Я – преданная??? Я – ли?
Сумасбродная, легкомысленная, ветреная, веселая, постоянно влюбленная, но непостоянная… Однажды я проснулась на рассвете и поняла, что меня больше нет...
Меня нет без тебя. Без твоих возвращений домой. Щелчок замка, звон ключей и ритм моего сердца подскакивает в считанные секунды. Я еще издали чувствую, что идешь ты. Без твоих признаний. Таю шоколадом… Без твоих звонков. И пусть все знают, что мне звонит именно «тот, который будит меня поцелуями». Без твоих прикосновений, когда дрожь проходит по всему телу. Без твоих объятий. Когда ты прижимаешь меня, и хочется раствориться, утонуть, дышать, жить…
Без тебя. Того, кто изменил меня. Кто ничего не требовал, ничего не просил, ничего не запрещал. И стало ясно, что все эти глупые слова – вопрос внутреннего «Я». Я не могу изменить тому, кого я люблю, и кто любит меня. Даже из мести, даже со злости, как бы больно не было, как бы трудно не дышалось.
Твоя боль отражается во мне. Я не хочу причинять тебе боль, зная, что будет больно и мне.
Я люблю тебя самозабвенно. Даже, наверно, вопреки всему и вся.
Свидетельство о публикации №212020300754