Фантазия в полёте

Полёт над Гангом

Ночь раскинула свои крылья над долиной Ганга, но птицы, предвествники рассвета уже запели гимн восходящему солнцу. И вдруг нежно - розовый свет ворвался в царство теней, которые заметались и попытались спрятаться за камнями и деревьями. Победная песнь утра охватила своим ликованием воды великого Ганга и одинокого путника, сидящего на берегу.
Человек смотрел на протекающие мимо воды реки и размышлял о течении жизни, которое как река бурлит и протекает во времени. Как в каллейдоскопе событий меняет изменчивая Майя своё одеяние. И лишь ОН, одиноко смотрящий со стороны наблюдает за этим потоком жизни. Лишь ОН, как скала, о которую разбиваются волны житейских невзгод, может служить прочным основанием для постройки Храма.
Съев небольшую горстку риса, путник стал подниматься вверх по течению. Необычайный восторг охватил всё его существо: "Вот они, воды священной реки, на берегах которой слагались строки Бхагават - Гиты, по берегам которой проходили великие Риши. Сколько славных Гуру всматривались в эти воды, пытаясь проникнуть в Тайны Мироздания."
" Благодарю Тебя, Господи" - шептал человек иссохшими губами: "За жизнь, которая питает душу, за те знания, которые принесли дар вечной жизни, за бездонное море любви, в котором мы можем купаться как дети Твои и возможность нести эту любовь на землю и дарить её всем, ибо все нуждаются в ней."
Но вот закончились слова и мысли, и лишь только сердце наполнилось необычейной лёгкостью от наполняющих его ощущений.
И вдруг путник оттолкнулся от Земли и полетел как птица над холмистой местностью к синеющим вдали горам. И лишь птицы сопровождали его победной песнью на пути к сияющей вершине Кайласа.


Видение у Кайласа

Вот Он Священный Кайлас. С недоступных высот смотрит Он на людскую суету, на страдания, которые люди создают себе сами, не желая постигать свою Божественную природу. О Великий Кайлас, облака ласкают твою непокорённую вершину, доступную лишь стопам Небесных Посланников, только ветер ласкает твои гранитные стены, только звёзды разговаривают с Тобой и Музыка Сфер сопровождает Небесных Жителей,кружащихся вокру Твоей вершины в хороводе торжества и радости.
Необыкновенный восторг охватил всё существо одинокого путника, когда он во всей красе увидел величественную гору. Вот Он Священный Кайлас.
Человек опустился на каменистую тропу, протоптанную ногами миллионов паломников, ежедневно совершающих священную кору вокруг горы. Отойдя в сторону и взобравшись на небольшой скалистый утёс, путник предался молитвенному устремлению к Неведомым Мирам, к той далёкой Родине, голос которой всегда звучал в его душе, всегда щемящей болью отдавался в сердце при мыслях о Неведомом.
Вот уже и ночная темнота окутала Гималайские вершины, неслышно больше шагов паломников. Открывшаяся картина звёздного неба была ещё более чудесна и притягивала путника как магнит. Вот во всей своей красе созвездие Орион, Сердце Вселенной. Все свои лучшие чувства и мысли путник послал туда. И вдруг необычайная дрожь сотрясла всё существо путника. Тело налилось свинцовой тяжестью и он как бы провалился во что то необьятное. И, о чудо, свободный дух воспарил над землёй и устремился в Небесные Сияющие Сферы. Хоровод небесных жителей, кружащих вокруг вершины, с радостью приветствовал его. Отделившиеся от хоровода мужчина и женщина в блистающих одеждах, подхватили лёгкий, полупрозрачгый облик путника и понесли его ещё выше. И вот неожиданно чудесное видение открылось перед взором странника.
У подножия горы с двумя белыми вершинами, посреди двух горных кряжей, в зелёной долине с чистейшей сверкающей полоской реки, распологался чудесный город. Каждый дом отличался от соседнего своей неповторимой красотой, как будто в облике каждого дома был выражен характер и творческие возможности его жителей. Необыкновенно насыщенные цвета природы, которые гармонично сочетались с городскими зданиями, вызывали удивление и вместе с тем восторг путника, так как в земных условиях он не встречал столько всевозможных цветовых сочетаний и оттенков.
Путник с сопровождающими его небесными друзьями летел над городом и чувство неземного счастья наполняло всё его существо.
Неожиданно мелодичный колокольный звон приковал слух красотою своих переборов. звон, который исходил из Храма, расположенного намного выше самого города. Храм удивительной красоты, который светился изнутри чистым и лучистым светом, как будто он был создан из горного хрусталя. Прозрачные колонны взвивались ввысь, будто в них заключалась сила земли, которая в виде музыкального аккорда вырвалась и устремилась на встречу с Создателем.
Неужели это исчезнувший Китеж? Промелькнуло в голове путника. "Это прообраз великого града" - получил он неожиданно ответ, который исходил как бы ниоткуда: " Который в наступающую Новую Эпоху станет главным городом Нового Мира на Земле. Звенигород. А сейчас это пока ещё огненный прообраз, который постепенно нисходит в более плотные слои. Придёт время, и он будет построен чистыми и сильными людьми будущего, людьми Нового Мира, людьми, которые научатся по настоящему любить. "
И вдруг легкая дымка стала незаметно обволакивать сказочное видение, а путник, открыв глаза, увидел, что он также сидит на скалистом утёсе, и утренняя заря уже окрашивает небосвод в неповторимые розовые тона, и вновь птицы запели гимн восходящему солнцу, и вновь раздались голоса паломников совершающих обход вокруг священной горы. А путник сидел в оцепенении, всё ещё не в силах оторваться от неземных грёз, пока игривый солнечный луч, внезапно вынырнувший из за склона, окончательно не разбудил его.


Рецензии