Два сердца для одной жизни плюс Максим Галкин

     Эринии, или Фурии – дочери Земли и Мрака, страшные богини проклятия, мести и кары, восстававшие против преступников и карающие их только ради восстановления нравственного порядка в мире, преимущественно же выступают они мстительницами за нарушение освященных природою семейных прав.

     Они познакомились на юге, а оказались из одного города. Ей – 45, Ему –20. Она никогда не была замужем, Он не обременён ни семейными узами, ни невестой. Вернувшись на родину, расписались. В маленьком населённом пункте этот факт сразу стал бы достоянием пересудов, а мегаполис Сывтыкар продолжал жить своей жизнью… Правда, у Него на работе узнали о возрасте жены, и незамужние девицы рвали на себе волосы, что пропустили реальную возможность выйти замуж.
     Детей не было – Она сразу ему сказала, что у неё врождённое бесплодие. Была возможность узнать об этом диагнозе от природы…
     Когда муж перебегает к другой женщине, в народе этот сезон человеческой жизни называют «собачьим веком». Не минула эта метаморфоза и  их. Они прожили в любви и согласии десять лет, но как-то Он встретил секс в большом городе… Она не пошла на развод, который случился по её письменному заявлению, давшего добро на этот унизительный акт… Во все тяжкие тоже не бросилась, а продолжала жить по намеченным планам и новым желаниям. Новая любимая как-то позвонила оставленной и на дружеско-доверительной ноте поведала, что они познакомились, когда случилось расставание, и что Он свою бывшую так уважает!.. По раскладу не обременённых умом, в ответ должна была прозвучать  ими же спроектированная фраза, что Она его тоже ценит, и будет вспоминать добрым словом, и готова дружить семьями, однако раздалось следующее: “В момент вашего интимного слияния, я свечку не держала и потому уверена измена произошла ещё до развала семьи. Своё почитание и любовь мужчина мне показал… Я его не уважаю”…
      Разлучница (таким никогда не бывает прощения от Эриний), младшая Его на одиннадцать лет,  родила Ему дочь. А через год Он постучал в дверь к первой жене и сказал, что не может без Неё жить. Угар прошёл и никакого роднения душ не оказалось. Не стала прогонять. Через день примчалась вторая половина с ребёнком на руках. Сначала потребовала, чтобы Он вернулся. Потом хохотнула по поводу Её лет. А напоследок сунула Ему в руки наследницу, заявив, чтобы Он дитя воспитывал, и исчезла.
     За ней никто не пошёл, но и она не вернулась… никогда. 
     Когда маленькой исполнилось три года, Он подал на развод. Развели из-за не явки в суд второго лица. Затем Он повёл свою первую жену второй раз в ЗАГС. У Неё отметка о том, что Она Его жена до этого времени не была погашена. Второго подтверждения о замужестве в паспорте у Неё так и не появилось, а у Него, что он официально женат, проштамповано. После росписи подал на лишение материнских прав отказницы – и здесь последняя никак не отреагировала на поворот в судьбе. Законная жена удочерила, а правильней сказать, уроднила девочку, адресовавшей Ей первое слово «мама». Её же именем выросшая кроха назвала свою дочь – Алла, заверив, что именем отца – Олег – назовёт сына, который обязательно родится, а последующим детям имя будет давать вторая половина – такой в молодой семье был ещё до свадьбы договор.
     Внешней разницы между Ними нет, внутренняя же взаимосвязь сильная. Нет в их жизни и нездорово интересующихся разницей в их годах. При росписи регистратор сказала, что работает давно и точно знает – разводов в семьях, где жена старше, совсем мало, хотя процент, удивляющих общество супружеских пар, оказывается большой, просто не все попадают в подобного рода истории, и вместо дежурной фразы «скрепите свой союз поцелуем» она произнесла: “Горько!”.
    От себя могу добавить, что Он не видит в жене мать, а Она не видит в нём сына – здесь есть сильный мужчина и слабая женщина, которые в зависимости от ситуации меняются местами… Каждый из них может совершенно искренне сказать друг другу: “Ты в музее моей души – драгоценность живая”… Им, наверно, кто-то завидует – Они никому.

     История жизни опубликована в "ВСВ" ноябре 2011 года, но услышана и написана значительно раньше, а ВЕРНУЛАСЬ ЖЕ Я К НЕЙ ПОСЛЕ НЕДАВНЕГО ПРИЯТНОГО СОБЫТИЯ.
     - Эх, загубили вы мою молодость, Галина Ермолаевна! – воскликнул в сердцах Гордей Гордеич Ворон в художественном кинофильме "Кубанские казаки".

     31 марта Владимиру Винокуру исполнилось 70 лет и 06. 04. 2018 года по этому поводу состоялся юбилейный концерт, который транслировался по ОНТ. Среди пришедших поздравить артиста был и его друг Максим Галкин – все его знают не только, как чудесного пародиста, но и как мужа Аллы Пугачёвой.
     После выступления юмориста между им и юбиляром прямо на сцене состоялся такой диалог:
     В. В. вслед  уже почти ушедшему за кулисы:
-Молодец, Макс!!! Браво, Макс!!! Спасибо, Макс!!! Макс, привет семье!!!
     М. Г. возвращается:
-Я сразу не расслышал про привет семье… Вот, что я хочу сказать. Периодически говорят про нашу разницу в возрасте. И ты делал пародию…
     В. В. перебивая:
- Это всё завистники.
     М. Г. улыбаясь:
-Ну, да. А знаешь, какое преимущество в нашем браке?
     В. В. с интересом:
-Какое?
     М. Г. радостно:
-Да то, что МОЯ ЖЕНА никогда не упрекнёт меня, что я загубил её молодость!

     Судя по грому аплодисментов, под которые улыбающийся Максим Александрович покинул сцену, злопыхатели на этом концерте отсутствовали!

     На аватаре мой коллаж:
1; 3. – картинки из интернета;
2. Обращение (взято из интернета) Аллы Борисовны Пугачёвой (кто не знает – жена Максима Александровича Галкина) в Минюст РФ от 16 сентября 2022 года.
     Могу предположить, что это послание было написано на фоне музыки песни*, исполненной певицей в фильме, состоящем из отрывков её биографии, "Женщина, которая поет", где есть вот этот куплет:
     Один лишь способ есть нам справиться с судьбой,
     Один есть только путь в мелькании дней.
     Пусть тучи разогнать нам трудно над землей,
     Но можем мы любить друг друга сильней.

     * "Этот мир придуман не нами", 1978 год: стихи Леонида Петровича Дербенева (1931-1995 гг.); музыка Александра Сергеевича Зацепина (1926 г.р.)


               


Рецензии
Замечательная статья. Из-за стандартов, принятых в нашем обществе, людям трудно принять и усвоить, то, что близкие, родственный души, могут жить в телах разного возраста. Особенно, когда это касается разницы в возрасте в сторону женщины. Однако интересен факт, что та же разница в сторону мужчины, не вызывает такого недоумения у общества. Кто-то сказал, а многие повторяют, что воплощение на нашей планете, это наказание, сама планета тюрьма или вообще ад. Наша планета -- школа, а мы здесь учимся любви, состраданию, сопереживанию, учимся радоваться за ближних и смирению.

Алёна Аникина   08.05.2018 09:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Алёна, я по этому поводу написала: http://www.proza.ru/2018/01/12/1593

Синильга-Лариса Владыко   08.05.2018 10:43   Заявить о нарушении
А ещё это: http://www.proza.ru/2018/05/08/741. Мне приятно, что вы зашли ко мне и поддержали разговор. Спасибо!!!:)

Синильга-Лариса Владыко   08.05.2018 10:58   Заявить о нарушении