Человеческие отношения

               


                Странная штука... человеческие отношения! Рассуждать о людях  и приятно и в то же время трудно, а порой и невыносимо тяжко. Приятно потому, что  есть люди, с которыми легко всегда и везде, но их обидно мало и встречаются они не так уж часто  за всю жизнь. А трудно и тяжко, потому, что  есть люди, с которыми невыносимо с первой же секунды и навсегда! Таких тоже не очень уж и много. Встречаются они редко, но раны оставляют в твоей душе глубокие и  не заживающие. Есть люди, с которыми просто  никак. Не зажигают они, не волнуют. Их очень много.  Эта та часть, людей, с которыми мы  общаемся чаще всего, но понемногу и сторонимся их. Такие люди пополняют человечество количественно. А есть люди,  с которыми и мысли и чувства одинаковы.  Идешь навстречу с открытыми объятьями к нему, и с другой стороны у человека вся душа  нараспашку. Окажись рядом - такой  ударит разряд тока, что всё сердце в занозах и воспылает страстью, уважением и любовью, и такое появляется огромное  желание быть похожим на него.  Эти люди самые ценные, самые желанные,  самые любимые. Вот только научиться бы их беречь. Да и они порой сами не берегут себя. Сгорают ярко и быстро. Такие люди, врываются в твою жизнь и остаются в ней, остаются навсегда. Они становятся частью твоей души, и никто другой, никогда, не сможет занять это место. Ты можешь злиться на них, обижаться,  но они навсегда останутся в твоей душе. Они часть тебя и при мысли о них тебе будет тепло и уютно, и ты будешь испытывать счастье и благодарность за то, что они были, или ещё есть.  За то, что они тебе смогли подарить только хорошее, что ты имеешь в душе сегодня, за то, что они оставили частицу себя в тебе. Вот такие люди пополняют человечество качественно!  И после встречи с ними с этого дня, каждый ТВОЙ новый ЧЕЛОВЕК будет занимать только ему одному предназначенное место, в твоей душе, только ему одному. Значит, душа безгранична? Как и любовь, как жадность человеческая, как ВСЕЛЕННАЯ! Насчёт последнего утверждения учёные ещё спорят… 
     Ночь темна, лишь с небосвода звёзды светят свысока,Много их больших и малых, сосчитать  нельзя пока.Среди них разнообразие, как и люди на Земле. Кто – то ярко, сильно греет, кто – то греется в тепле.Есть такие, греть не будут - «чёрны дыры» в небесах,есть такие - еле тлеют на своих больших постах. Кто – то близких согревает, кто – то холодом разит, кто – то жизнь вперёд толкает, кто – то сильно тормозит.Как и звёзды во Вселенной: кто – то карлик, кто гигант, кто идёт дорогой верной, кто – то тянет всех назад. От кого – то хладом  веет и металлом отдает,С кем – то рядом так приятно, что душа твоя поёт.

                Ю. Сушилов. Размышления. 


Рецензии
Очень понравились ваши рассуждения, правда!
А стихи в конце просто в десятку, сравнение людей с звездами меткое.
Согласна, что людей, дорогих нашему сердцу надо беречь. И тогда, нас тоже будут беречь и ценить... возможно.
с уважением,

Корсакова Елена   05.11.2013 23:27     Заявить о нарушении
Спасибо!
Я рад , что ВАМ ПОНРАВИЛОСЬ.

Юрий Сушилов   10.11.2013 12:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.