Изгой. Глава 8
-----26 сентября-----
Неосознанно открываю рот, в попытке что – то сказать. Чужой язык тут же ловко соскальзывает внутрь и начинает там хозяйничать.
Не знаю, сколько всё продолжается, но мне кажется, что время остановилось. В голове пусто, а внутри такое чувство, что все это происходит не со мной. Что я такой же зевака, как и все присутствующие люди, которые оказались случайными свидетелями поцелуя двух парней.
Димка резко отстраняется от меня. Потихоньку до меня начинает доходить, что только что было. Как такового в поцелуе ничего преступного нет, но ведь не тогда, когда у тебя есть парень и не посередине торгового центра на виду у кучи народа. Перевожу взгляд на парня. Тот стоит ничуть не смутившись, а за плечо его держит Вадим.
Вадим?
Дьявол. Не хватало только этого. Больше, чем уверен, что он сейчас думает, что это я первый бросился на него.
Черт, черт, чееерт!!! Что делать? Отвожу взгляд в сторону и только тут замечаю, что неподалеку от нас стоит мама. Вся белая как мел. И только ладошку прижимает ко рту. Не веря своим глазам.
- Охуели что ли? – гаркнул брат.
Не могу выдавить ни звука, наверно я дошел до высшей степени офигивания.
- Да ладно тебе, Вадим. Что тут такого? Шутка. – Димка что-то говорит, но я, ни как не могу вникнуть в смысл сказанного.
- Шутка? Да вы в транс вогнали б;льшую половину людей. Они чуть ли в кому не впадают, а ты говоришь шутка? – кажется, Вадим просто озверел. А до меня слова доносятся как через толщу воды.
- Максим, а ты чего молчишь? Что так хотелось повыпендриваться? Ни стыда ни совести. Ладно я, но хотя бы на людях постеснялся, – уже прожигая меня взглядом, читал мораль брат.
Мама… Она видела… Что она теперь скажет? Будет ли любить меня так же, как и раньше или выставит за дверь?
Звонкая пощечина и лицо начинает гореть огнем. Инстинктивно прижимаю ладонь к щеке. Перевожу взгляд сначала на руку, ударившую меня, а потом и самого владельца конечности. Вадим стоит рядом со мной и так и пышет негодованием.
- Максим…- наконец подала голос мама, но больше ничего выдавить так и не смогла. Она теперь меня ненавидит? Должен ли я был сразу все ей рассказать?
- Домой, живо! – командным голосом распоряжается Вадим. И взяв меня за многострадальную руку, тянет в сторону метро.
Оказавшись в электричке, ко мне потихоньку возвращается дар речи.
- А как же мама? – спрашиваю я совсем тихо.
- Её Митёк отвезет. Я попросил его, – уставшим голосом отвечает тот.
Спустя какое – то время решаю вновь прервать тишину.
- Сильно злишься?
Чувствую на себе пристальный взгляд Вадима.
- А ты как думаешь? Мы заметили, что вас нет и пошли обратно. И что в итоге? Находим вас двоих лизавшихся посреди зала.
- Прости, – неверно мой голос звучит слишком убито. Но я даже не знаю, как объяснить то, что было несколько минут назад.
- Да хер с тобой. Я ведь уже давно знаю о твоих предпочтениях, а вот для мамы это был шок, – Вадим потер переносицу, а потом уставился невидящим взглядом впереди себя. О чем он думает? Неужели поможет все уладить с мамой? Кроме неё и брата у меня никого нет. Не хочу потерять их по такой глупости.
- Идем. Наша станция, – когда электричка потихоньку начинает тормозить, добавляет парень.
Домой мы пришли раньше мамы. Вадим побросал вещи и, сказав, что ему срочно требуется расслабиться, поплелся в ванну.
Мама с Митькой появились только спустя два часа. Парень помог дотащить покупки до кухни и тихо свалил от греха подальше. Я же при виде родительницы опустил голову пониже. Всё, лишь бы не встречаться с ней взглядом. Мне и так слишком стыдно.
Мама же тихонько прошла мимо и только на пороге кухни обернулась ко мне.
- Сейчас я готовлю нам ужин, а потом нас ждет серьезный разговор.
В ответ я только кивнул, продолжая взглядом сверлить пол.
***
-----27 сентября-----
- Ты дома? Можно к тебе зайти? – как только Илья отвечает, проговариваю я. Если я ему сам не объясню все, что произошло вчера, то ему могут наплести фиг знает что. Причем, расписывая факты так, что мы в конечном итоге расстанемся, ну или хотя бы очень сильно поругаемся.
- Конечно, заходи. Что – то случилось? – обеспокоенно интересуется бой-френд.
- Приду, расскажу. Я уже близко.
Скрываюсь за очередным поворотом и сделав ещё с десяток шагов, ныряю в подъезд. Створки лифта, скрипя все – таки раскрываются, впуская меня внутрь. С тяжелым бухтением он доставляет меня на нужный этаж. Дверь в квартиру не заперта. Наверно Илья предусмотрительно заранее открыл её. Самого же парня нахожу на кухне около микроволновки. Ни медля ни секунды, подхожу к нему и обнимаю за талию, утыкаясь носом в затылок. От волос исходит едва уловимый персиковый запах. Наверно он недавно вылез из душа. Вдыхаю поглубже, чтобы насладиться запахом. Илья все это время не шевелится, просто позволяя мне поступать так, как хочу. Делаю пару жадных глотков воздуха и тихим голосом начинаю рассказывать все вчерашние события. Илья стоит не шевелится и только при упоминании поцелуя напрягается.
- Он больше ничего тебе не сделал? – спрашивает он стоит мне закончить рассказ.
- Нет, – выдыхаю я.
Илья разворачивается ко мне лицом и обхватывает руками поперек талии.
- Хорошо. Не волнуйся, я не злюсь на тебя. Ты ведь не виноват. А вот если он попадется мне на глаза, то ему фейс я с удовольствием подкрашу.
Облегченно вздыхаю, утыкаюсь носом в шею. Мм…Теплый и такой домашний. Мой.
- Кушать будешь? – отстраняя меня от себя, интересуется парень.
- Ага. Я голоден как волк, – довольная улыбка растягивается на пол-лица.
- Отлично, тогда вот окорока, майонез в холодильнике, специи в шкафу. А картошку я уже начистил. Хочу жаркое в твоем исполнении. – Илья отошел от стола, показывая мне рабочую поверхность. И пока я даже рот не успел открыть, чтобы возразить, добавил. – Люблю твою стряпню. Если что - зови. Буду в зале. Там сегодня наши против Чехии.
***
Не успела духовка запечь жаркое до полного приготовления, как домой вернулись родители Ильи. Так что ужинали мы все вместе. Дядя Олег открыл бутылочку вина, и как – то совсем незаметно мы всю её выпили, хотя намеревались сделать всего пару глоточков.
Домой я вернулся только вечером. Мамы не было. Она ещё утром навела марафет, напевая при этом «какой чудесный день», и ушла, сказав, что будет поздно, и мы можем её не ждать.
Вчерашний разговор прошел гладко и без всяких эксцессов. Мама не против моей ориентации и сказала, что любила бы, даже если я внезапно оказался инопланетянином, только попросила, впредь не скрывать от неё что-то важное.
Первое что я вижу, зайдя в комнату, так это как Вадим сидит с наполовину полной бутылкой водки перед своей железякой.
- Знаешь как это называется? Алкоголизм. Ты что решил с отца пример взять? – не удерживаюсь от ехидного коментария я.
Вадим только опрокинул в себя очередную стопку и посмотрел на меня злобным взглядом.
- Что? Разве ты не знаешь, что пить в одиночку плохо? Так и спиться не долго, – скидываю на кровать толстовку и начинаю стягивать майку.
- Заткнись. Тебя ещё не спрашивал, мелкий, – очередная стопка отправляется внутрь. – Алкоголизм, – братец как – то странно рассмеялся. Так негромко и противно, что от этого смеха по телу побежали мурашки. – Да с таким братом, как ты, никакой алкоголизм не страшен.
От этих слов меня передернуло. Он что опять свою шарманку заведет? Разве вчера он не вел себя по доброму? Я даже подумал, что наконец - то он смирился с тем какой я. А оказалось, что ещё рано. Дурак, какой же я дурак. Да и он не лучше. Я ведь не маньяк – убийца. Просто меня не привлекают эти нервоматающие, бесящие, скандалящие и деньгивысасывающие создания.
Я хмыкнул и повернулся к нему спиной. Не хочу его видеть. Он побесится и перестанет. Он всегда так делает.
- Что молчишь? Сказать нечего? – заплетающимся языком интересуется брат.
- Сначала проспись, а потом поговорим. Ты не соображаешь, что говоришь, – даю дельный совет я.
- Шлюха. Какая же ты шлюха! – заорал он. – Я тебя видел. С этим козлом. Вчера я подумал, что мог бы смирится с твоими вкусами, а сегодня, когда увидел, как ты по середине площади сосешься с этим дерьмом!... У тебя вроде же, как парень есть, а ты к каждому встречному в койку лезешь. Ненавижу тебя.
По мере рассказа я впадал в шок все больше и больше. С кем видел? С кем я целовался? К кому я лез в кровать?
- С чего ты взял? Я никогда такого не делал.
- ЗАТКНИСЬ! Я так устал от тебя. На меня одногрупники косо смотрят, половина друзей отвернулось, а все из-за тебя. – Вадим подошел ко мне, схватил за руки и начал трясти. - Я пытался мириться с этим и не обращать внимания. Но как ты мог? Среди народа?
- Пусти, – я попытался стряхнуть с себя его руки. – Я сегодня весь день у Ильи был. Он и его родители могут это подтвердить.
- Врешь! – Вадим замахнулся и ударил меня по лицу. Скулу словно обожгло. Второй удар заставил согнуться пополам. Воздуха стало не хватать. Я открыл рот в попытке сделать хотя бы несколько глотков кислорода.
Вадим долго не расшаркивался и толкнул меня так, что, не удержавшись на ногах, я упал на пол.
- Придурок, да тебе лечиться надо, - лучше бы я держал язык за зубами. Вадим тут же познакомил мои почки со своей правой ногой. Боль пронзила все тело. Хлопок входной двери его немного отрезвил, и брат вернулся к компьютеру.
Поднявшись и несмотря на родственника, схватил вещи и бросился вон из комнаты. Молча пролетаю мимо мамы, быстро натягиваю кеды и выбегаю на улицу.
Бегу подальше от дома. Куда угодно, но я туда больше не вернусь. Я ему что игрушка для битья и издевательств? Ну уж нет. Слезы застыли в глазах и затуманивают взор. Пытаюсь сконцентрироваться на дороге. А в принципе, куда мне бежать? У меня и друзей – то толком нет. В голове тут же всплывает Илья.
Достаю мобильный и звоню парню. Он точно поможет, если не он, то ни кто.
Илья тут же отвечает. Услышав от него положительный ответ, на мой вопрос можно ли у него переночевать, кладу трубку.
Набрасываю на голову капюшон от толстовки, не хочу, чтобы меня кто – нибудь видел в таком состоянии, и иду к знакомой мне многоэтажке.
Свидетельство о публикации №212020300997