Женитьба Бальзаминова

Всё началось с « Женитьбы Бальзаминова». Его суженная «Кавказская пленница»  «Анна Павлова» была «Девушкой с характером» и долго не решалась на «Неравный брак». Друзья Бальзаминова все «Джентльмены удачи», « Два Федора», «Евгений Онегин», уверовали жениха, что его «Зигзаг удачи» «Там за поворотом» на « Заречной Улице» только нужно сделать один «Шаг навстречу» своей «Судьбе».
 Встречу назначили в «В вишневом саду» «Каждый вечер в 11», а «Место встречи изменить нельзя».
  Он встретился с суженой и неловко начал деловой разговор «Ты –мне, Я –тебе!», но она сказала, что «С любовью не шутят» и как её подруга «Клеопатра» сделала серьезное лицо. Её глаза засветились «Огнём в тумане». Бальзаминов стоял в нерешительности, как «Высокий блондин в желтом ботинке». Её взгляд колол жениха «Уколом зонтика» в самое сердце.
  Но после его обещаний и заверений она сказала ему:
«Будьте моим мужем»!
  Свидетелем Бальзаминова был его друг «С той стороны» «Бежавший из ада» «Дядя Ваня».
  «Клеопатра» стала свидетельницей.
  «Дело вели знатоки». Свадьбу решили сыграть на «Петровке 38». «Сержант милиции» «Иван Сусанин» дежурил у входа.
   Гости шли и шли.
  «Три сестры» пришли чуть раньше «Офицеров». «Три мушкетёра» на взмыленных конях прискакали из Франции вместе с «Королевой маркиза ангелов». Здесь уже прохлаждалась «Анна Коренина», «Петр -1» со своей свитой. Были приглашены «Жандарм и инопланетяне», «Комиссар полиции и малыш», «Чудовище» в лице Бельмондо.
  Были здесь и «Строговы», вся «Семья Звонаревых», «Журбины» и много ещё разных и интересных людей.
  Стол был богато накрыт всевозможными блюдами. Собравшиеся слушали игру на пианино. Прекрасную мелодию в четыре руки играли «Комиссар полиции и малыш».
  Но вот гостям подали « Гудок заводской» и все чинно расселись за столом.
  Мелкими кусочками был нарезан « Хлеб – имя существительное».
  Три огромных торта возвышались над столом и каждый имел своё название.
  Первый назывался «Доживем до понедельника», второй назывался «Никто не хотел умирать», третий назывался « Дураки умирают по пятницам».
  Бальзаминов был счастлив «Брак по расчету» ему удался.
  Опоздавшим гостям сходу давали штрафные стаканы.
  «Отец солдата» из Грузии привез чачу, виноград и цветы.
  «Мимино» прилетел на своем самолете, но с опозданием, помешала «Нелетная погода».
 Свадьба удалась на славу.
 И вот уже  «Двадцать лет спустя» можно только вспоминать об этом.

 


Рецензии