Мышление напрямую

При мышлении, мы, обычно, протаскиваем информацию через наш эмоциональный опыт и к нему же ее и привязываем. Нам так удобней. Но у нас, при этом, работает только часть головы и совершается огромное количество непроизводительной работы. Ученые сетуют на то, что мозг, при переработке информации, задействует лишь незначительную часть своего потенциала и ломают головы, как его увеличить. Кроме того, эмоциональный опыт лишь приближенно соответствует реальности и очень сильно ее искажает, что так же сказывается на энергетическом и умственном потенциале мозга. Мировосприятие у нас прерывно, так как при расслаблении, страх постоянно пробивает защиту, а из кусочков целое не собрать никогда. В момент прерывания внимания, теряется связь с реальностью, поэтому все время приходится делать поправки, ломки связей и корректировки. Но ведь это особенность мышления. Прерывания нам нужны для того, чтобы не клиниться на какой-то одной мысли, а рассматривать любую проблему с разных позиций, под разными углами зрения. Никогда не стоит утверждать что-то «раз и навсегда». Если вы двигаетесь по пути совершенствования, у вас постоянно будут возникать вопросы, как добиться желаемого, того, что вас интересует и волнует. Если вы будете ставить перед собой запреты и ограничения, то никогда не получите ответы на свои вопросы. Информационная база Вселенной безгранична, и если вы захотите получить от нее ответы на мучающие вас вопросы, вы рано или поздно их получите, при условии, если ваши интересы совпадают. Да, мысли о еде, жилье, питье, семье, защищенности и пр., приземляют и принуждают задействовать эмоциональный опыт и идти на поводу у эмоций. Но, если вы будете расширять свое сознание с помощью увеличения степени видения, то начнете постепенно освобождаться от рабской зависимости от эмоционального опыта. С увеличением степени видения, у вас будет увеличиваться охват, и те же жизненно важные проблемы, вы будете решать намного легче и с меньшими усилиями. Вы престанете всю информацию протаскивать через страх и начнете воспринимать мир напрямую, без самообмана, с задействованием для решения задач, всех структур мозга. Мышление станет совершенно иным. Вам не придется следовать за возникающими возбуждениями, а вы будете мыслить сутью, и мысль начнет мгновенно перемещаться в любую область пространства - памяти. Какая бы не была вокруг суета, разум ваш будет все время спокоен и выбудете контролировать окружающую обстановку в режиме реального времени, одновременно решая множество всевозможных задач, причем, без всякого напряжения. Когда информация нейтральна, с ней можно одновременно производить множество операций. Вас не будет грузить шум и суета большого города, что сейчас очень актуально, вы будете меньше уставать на работе, у вас не будут разрушаться человеческие качества, память, эмоции, отменным будет здоровье, уйдут стрессы, страхи, депрессии. И вы сможете свободно, по мере необходимости, подключаться к информационной базе Вселенной, и использовать ее для решения любых проблем. Солдат на поле боя, сможет одновременно воспринимать всю ситуацию целиком и принимать наиболее правильные решения в каждый конкретный момент времени. Летчик будет не вычислять, а чувствовать ситуацию на протяжении всего полета и даже сможет прогнозировать риски наперед, чтобы их избежать, чем сохранит себе жизнь (тот, кто все высчитывает и не задействует интуицию, больше подвержен всякого рода рискам, потому все учесть невозможно). Боксер будет действовать от ситуации, а не по программе, что в разы увеличит его шансы на победу, и сил он будет затрачивать намного меньше боксера, зомбированного установками на бой. Студент, школьник будет без всякого труда запоминать материал, поскольку из него будет выделяться осмысленная суть, которая легко будет укладываться в голове. Суть не содержит лишнего, а потому не засоряет голову. Чем устойчивей будет становиться внимание, тем понятней и осмысленней будет становиться реальность, тем меньше в ней будет присутствовать страхов, потому что за счет понимания происходящих вокруг процессов, человек будет более защищен. И самое главное, наряду с ростом духовности, не будет разрушаться животное начало, как это происходит в некоторых религиях, которые хотят свести ЭГО на «нет», что может привести человека к вырождению, как вида…. При устойчивом внимании, автоматически укрепляется сильное, благородное «Я» и любовь, которая под его покровительством, становится защищенной. Человек становится созидателем, а не разрушителем, жизнь его наполнятся смыслом и он обретает настоящее счастье. Мышление напрямую автоматически избавляет от комплексов и вредных привычек, от накопленных в течение жизни психотравм, потому что равновесие становится устойчивым. Человек становится целостной личностью, которая никогда не будет сознательно наносить себе вред…. Чем устойчивей внимание, тем гармоничней состояние души, потому что уходит разделение чувств на крайности, и происходит их объединение. Все это очень легко прослеживается. Попробуйте при раздражении на кого-либо, уединиться, удобно расположиться на диване или на кресле и сосредоточиться на любом предмете, а потом и на точке. Мысли будут гнать: «Сволочь, гад, подлец, никогда не прощу…», - но по мере усиления концентрации внимания, характер мыслей начнет меняться. Если сможете остановить раздражение (делать это надо спокойно, без надрыва), то увидите себя со стороны, осмыслите раздражение с двусторонних позиций и успокоитесь. А если бы изначально видели напрямую, то раздражения вообще бы не произошло. Вот и улавливайте выгоду. 4.02.2012 г.


Рецензии