Восемь ступеней сознания

Известно, что Адам жил в Раю. Но Бог изгнал его из Рая и повелел ему и его потомкам жить на Земле в тяжких трудах, болезнях, стареть и умирать в мучениях.

И бессовестному Адаму – взять  бы, да пресечь проклятие Бога, так нет же: стал плодиться, умножая человеческие несчастья. И наплодил, сатана его возьми, уже семь миллиардов особей. И зачем? Бог же предупредил: в муках будешь жить и умирать.  Люди знают о том, а продолжают плодиться и мучиться. И чтобы узнать, как  изменить роковое проклятие Бога, человечеству следует подняться по ступеням сознания  - к самому Богу. И лицезреть Рай.

Первая ступень: безопасный секс
Вначале люди должны осознать, что они полностью ответственны за тех, кому дают жизнь. И не ложиться в постель иначе, как вооружившись противозачаточными средствами. Школе, полиции, церкви, муниципалитету, правительству и старейшинам рода человеческого следует строго настрого запретить спонтанное соитие и беспорядочное семяизвержение. ( А телевидению и радио следует рекламировать безопасный секс: денно и нощно!).

Люди прекрасно знают, что, даря жизнь детям, они не гарантируют им безоблачную жизнь.  Все люди на Земле страдают  от коварства Природы:  катастроф, цунами, землетрясений и прочих природных катаклизмов.

Люди страдают от бесчисленных социальных потрясений: революций, войн, насилия, пыток, рабства, преследования.  Страдают же все и от множества болезней, старости и умственной деградации. Так зачем же люди даруют жизнь своим детям? Они надеются на то, что именно их дети никогда не будут страдать и никогда не умрут?  И первая ступень для осознания смысла жизни – это сокращение рождения людей. Частичное или даже полное. Потому что никаких гарантий для безопасного существования на Земле нет. Ни для кого. Сам Бог о том предупреждал.

И многие граждане уже это отлично осознают. Примеров этому множество. Семьи европейских государств сегодня либо вообще не рожают детей, либо рожают лишь по одному ребенку.

Чем выше в обществе  интеллект, тем ниже рождаемость.  И наоборот.
 
Многие мужчины в разных уголках мира и разного вероисповедания отказываются от мирской суеты, посвящают себя духовной жизни, замыкают на себе животворный круг,  уходят в монастыри и отказываясь от продолжения рода.

Многие женщины во всем мире уже осознают, что их дети не защищены от коварства судьбы и сознательно избегают создания семьи и деторождения. 

В Китае, борясь с многодетностью и перенаселенностью, правительство установило законы насильственной стерилизации женщин и прерывания беременности.  И безуспешно.  Китайцы продолжают размножаться и лидировать в мире как самая плодовитая нация. А зачем им, собственно, это нужно?

Во многих странах «перепроизводство» населения и сегодня,  в веке двадцать первом, заканчивается искусственным голодом, жестокими этническими зачистками, захватами чужих территорий, массовым уничтожением населения. Вся планета страдает, всюду льется кровь, но даже на пепелище женщины бездумно отдаются мужьям  и зачинают новую жизнь. Зачем?

О чем же думают люди, рожая множество детей, плодясь и размножаясь, и обрекая своих детей на массовое истребление? Уж не садисты ли они? Или бесчувственные чурбаны?

Но что произойдет, если люди прекратят рожать детей? Им будет скучно и грустно жить на белом свете? Род людской закончит свое существование?

И что же с того, что прекратится род человеческий? Но ведь Бог-то есть. Все  люди на Земле верят в это. И Бог, можно предположить, создаст новый Рай и нового Адама. Но без Евы. И все завершится самым чудесным способом. Никто более не соблазнит Адама. И род людской не станет более плодиться. Вся проблема – в Еве. Все творения Бога должны были закончиться на Адаме. И Рай вышел бы совершенным.

Однако не все ступени сознания «о размножении» еще нами рассмотрены. Ведь многих читателей вовсе не убедили наши доводы о бессмысленности размножения  человеческим обществом.

Вторая ступень: осмысление наследственности
Каждый новорожденный наследует черты своего рода. И каждый отец надеется, что его сын возьмет лучшие черты от отца и деда. Но все бедные остаются бедными. А богатые крепко держатся за свои богатства и правят миром. И ничего не меняется. Отчего же миллиарды бедных людей не желают прекратить свой род, столетиями влачащий жалкое, нищенское, а то и вовсе рабское существование? И главное, люди обрекают на бедность и нищету всех своих детей. Почему же родители так жестоки к тем, кого они так любят? Из любви к детям они должны были бы трезво оценить обстановку и не размножаться. Но именно правительству нужны бедные и зависимые рабы. Правительство всячески  поощряет размножение бедных, которые в будущем станут дешевой рабсилой. И говорит это устами Богов: плодитесь и размножайтесь. А рабы божьи слушают и повинуются. Своих мозгов у рабов нет, по всей видимости.

Третья ступень: осмысление преступности
Но и третья ступень – не в пользу рождения новых людей. Каждый брошенный  ребенок из неблагополучных и очень бедных семей в скором будущем становится постоянным посетителем улиц, подворотен, подвалов, а затем – членом бандитских сходок и преступных группировок. Кого же рожают бедные и очень бедные люди? Будущих преступников, которых потом нужно изловить, наказать и долгие годы содержать в тюрьмах? И зачем это нужно? Совершенно понятно, что чем дальше, тем человечество все больше погрязает в бандитизме, коррупции и преступности.  (Но правительство всегда обещает – бороться с коррупцией и победить преступность).

Четвертая ступень: осмысление тирании
Но самые большие преступники – это те, которые недосягаемы для каких-либо человеческих судов. Они – наверху и  вершат историю и государственную политику. Человечество рожает людей, каждый из которых, вырастая,  становится одержим  завистью и желанием властвовать. Какой же смысл рожать детей, если они всегда будут завидовать, властвовать, а значит, всегда будут на этом свете жестокие тираны и узурпаторы.
Императоры и властители совершенно равнодушны к судьбам своих подданных и с легкостью отправляют их на гибель во имя высоких задач своих империй. И потому мы всех  их назовем бездушными куклами. И для них люди рожают своих детей? Рабов для господ? В таких  самоубийственных действиях видятся признаки умственного вырождения   Адамова племени.

Пятая ступень: пушечное мясо
Государства на протяжении всей многовековой истории несут миллионные потери в войнах с соседними государствами. А ради чего?

Люди рожают детей, зная, что их призовут на службу,  и они погибнут в бессмысленных войнах. Так зачем же женщины рожают сыновей? Во многих странах  и сегодня – рожают и по десять, и по восемнадцать. Чтобы они стали пушечным мясом для своего короля или президента? Разве не проще – не рожать никого? И прекратятся все войны. И Бог будет удивлен (ошеломлен) находчивостью потомков Адама.

Шестая ступень: каннибализм
Но даже если разумное человечество осознает, что рожать не стоит, то на Земле до сих пор существуют дикие племена,  у которых остается неизменной старая традиция -  убивать людей, чтобы употребить их в пищу. Так зачем же дикари рожают детей? Разве им неведомо, что соседнее племя может освежевать их потомство? И дикари продолжают бессмысленное размножение. Совершенно очевидно, что дикари очень глупы.  Как, впрочем, и все человечество.

Седьмая ступень: поглотители  трупов
Чтобы жить, люди,  употребляют в пищу мясо животных. Каждый день миллиарды людей хотят есть. И для этого они убивают  тонны коров, быков, кур, гусей, индюшек, лосей, оленей, кроликов, куропаток, дельфинов, китов, змей, обезьян, муравьев, кузнечиков, лягушек… 

Человечество  питается трупами животных. И  это варварство. Поэтому человечество не может называться разумным. Человечество истребляет на планете все живое, чтобы прокормить все большее количество голодных ртов. Зачем же планете Земля столько коварных и жутких особей, уничтожающих другие живые организмы? Не проще ли сократить рождаемость – на шесть с половиной миллиардов.

Восьмая ступень: стоп оплодотворению
Людям пора остановиться. Ведь сексуальность и эротика могут приносить наслаждение и удовольствие без оплодотворения. Почему никто – ни средства массовой информации, ни старейшины, ни священники, ни медики  - об этом не рассказывает обезумевшему от жажды размножения безрассудному человечеству? Люди должны осознавать, что размножение не только бессмысленно. Оно уродует планету. Человечество истребляет само себя и все живое на планете.

Человечеству никогда не вернуться в Рай. А жить миллиардам людей в земном аду – какая   жалкая участь.


Рецензии