Аисты

                КОГДА  ПРИЛЕТЯТ   АИСТЫ  ?


               Я  помню,  как  мы,  пацаны,  стреляли  из  рогаток  в  воробьёв  и  голубей.  Нас  за  это  ругали,  давали  подзатыльники  и  даже  били... Теперь,  когда  мы  подросли,  уже  другие  пацаны,  занявшие  наше  место,  стреляют  в  птиц  и  издеваются  над  кошками... Всё  повторяется.

            У  меня  уже  есть  девчонка.  Хорошая  и  весёлая.  Мы  живём  вместе  уже  года  два  или  чуть  поболее.  Я  вот  даже  думал  жениться  на  этой  девчонке,  но  у  нас  никак  не  получается  сварганить  дитёныша.

            Бабка,   у  которой  жила  раньше  моя  девочка,   говорит,   что  мы  сами  виноваты,  раз   раньше,  в  детстве,  стреляли  в  птиц.   Это  бог  нас   наказывает  за  жестокость.  Бабка говорит,  что  раньше  во  все    деревни  и  даже  в  города  прилетели  белые   аисты   и   они  вили  на   деревьях   и   на   крышах  домов  свои  гнёзда.  И  тогда  во  всех  семьях  было  много  детей.  А  сейчас  люди  стали  злыми  и  жестокими,  птиц  убивают  ради  забавы,  и  почти  всех  аистов  уничтожили.  Вот    поэтому  и  нет  у  нас  детей.

            А  может  бабка  и  права ?

            Но  вот  врачи  говорят,  что  мы  слишком  много  пьём  пива  и  курим  всякую  дрянь,  -   от  этого   у  нас  нет  детей.

            А  доктора  не  врут ?

            А ещё  говорят,  что  из-за  нашего  сиротского  и  голодного  детства  у  нас  никогда  не  будет  детей.  Но  разве  мы  виноваты,  что  у  нас  было  такое  бездомное  детство ?

            Вот  бабуля  говорит,  идите  в  церковь  и  молитесь,  может  Бог услышит  вас  и  смилостивится  над  вашей  судьбою. 

            Ну  хорошо,  мы  пойдём  и  будем  молиться,  а  Бог  нас  услышит ?  он  не  обманет ?

            Сколько  помню  себя,  все  кому  не  лень,  врали  нам  и  обманывали...

            И  что  теперь  нам  делать ?  И  кому  верить ?   И  что  делать ?

            Где  же  теперь  нам   найти  аистов,  чтобы   они  принёс  нам  счастья ?

            


Рецензии
Надо не клиниться на прошлом,наладить свое настоящее. И,как врачи правильно говорят,хватит уже травиться.

Анна Зюканова   04.02.2012 17:14     Заявить о нарушении
АГА ! - УГУ !

Ваня Сирота   04.02.2012 17:52   Заявить о нарушении