из переписки с коллегой 67

Встречаешь женщину, которая не просто симпатичная, красивая, сексуальная, обаятельная или еще какая-нибудь раззолоченно-бриллиантовая, а, что называется, "твой тип" - на 120% процентов - вместе с не очень, может быть, правильными чертами лица, и не очень, может быть, гармоничной фигурой, и еще какими-нибудь милыми "недостатками" типа плохой дикции, разноцветных глаз или нервного тика.

И вот понимаешь, что именно такую тебе и надо!

Но она почему-то обязательно оказывается уже занятой. И ладно бы она оказалась занятой мужчиной, с которым ты не знаком, и на которого тебе совершенно чихать. Или каким-нибудь гадом, которого ты терпеть не можешь, и у которого женщину увести - не грех, а так ему и надо!

Нет, она обязательно окажется занятой отличным парнем, твоим хорошим приятелем, которого ты очень ценишь, уважаешь и дружбой с которым ты дорожишь!

И ты уже хорошо себя изучил: знаешь, что ты так сформирован, так воспитан - книгами, фильмами, окружением или жизнью вообще - что никогда и ни за что не станешь отбивать эту женщину, как бы она ни была тебе нужна, у хорошего друга, потому что... Вот, просто потому что... Потому что таким уж ты вырос и другим быть уже не сможешь! Негибким, что ли? С принципами, что ли? Которых все равно никто не оценит... А может еще и покрутят пальцем у виска!

Единственное, что в такой ситуации утешает: ты точно знаешь, что это еще не самая последняя женщина "твоего типа", которая встетится на твоем пути. Будут обязательно и другие. Это в 20-25 лет тебе казалось, что каждая - единственная и последняя. А теперь-то ты знаешь, что женщины и правда - как троллейбусы: упустил одну, а из-за поворота - другая.

**

Все это время, пока стоят морозы, я борюсь с одним соблазном - с соблазном ежедневно покупать и таскать с собой в рюкзаке поллитровую бутылку коньяка (пол-литра на день, по глоточку через каждые 10 минут, это было бы, наверное, как раз). Но нет, не сдаюсь. Хожу, упрямый и трезвый, по улицам, стискивая зубы и напрягая ягодицы. И не потому, что записался в трезвенники, вовсе нет. Просто иду принципиально на принцип: мороз, мороз, не возьмешь меня ты, не возьмешь!

**

мыщцы бедра плюс ягодичные мышцы являются мощными кровяными насосами, помогающими сердцу гонять кровь по организму. поэтому рефлекторное их напряжение в экстремальных ситуациях является естесственным и необходимым

**

Сегодня утром я сначала намазал ладони жидким мылом... а потом безуспешно пытался скользскими ладонями отвернуть краны... Как говорится, сорок лет - ума нет, и не будет

**

Увидел на витрине книжку "Псоглавцы" некоего Алексея Маврина. Надпись на обложке извещает: "Первая в России книга о дэнжерологах". Всем все понятно? Кому что не понятно? Кто у нас тут в танке сидит? Все же предельно ясно: книга о дэнжерологах. Первая в России. Чего тут непонятного?

Можно было бы написать и так: "Лучшая в России книга о дэнжерологах". Конечно, она лучшая! Без обмана. Других-то книг о дэнжерологах в России нет. Пока что. К сожалению. Ждем ведь, не дождемся.

Можно было бы посоветовать американским издателям взять на вооружение этот нехитрый рекламный трюк их российских коллег. Например, выходит в США книга, на обложке которой красуется подзаголовок: "The first (the best) in the USA the book about barabashkas" (я все правильно написал?). Прием беспроигрышный.

**

Писатель Дмитрий Горчев мне импонирует многим: краткостью, юмором, например, а также трезвым, безжалостным взглядом на окружающую действительность, что теперь чаще называют "неполиткорректностью". Сначала кажется, что тексты его полны мрака и безнадеги, но, вчитавшись, понимаешь, что сочетание света и тени у него не нарушено, а пребывает в полной гармонии.

**

"Мозги, конечно, можно вправить и на пятом десятке, но только если очень жестко!"

Андрей Шаврей сказал и, кажется, в МОЙ адрес


**

Сегодня раздел статистики на моей странице на Прозеру меня удивил: вчера некий посетитель под номером 55 (статистика считает сколько зашло в сутки и показывает их номера, а в 00. 00. обнуляет) в промежуток между 2. 30 и 4. 45. прочел аж 115 моих текстов. Конечно, все тексты миниатюрные (не более страницы), но все же! Я подумал, может, он просто ради картинок листал (я ведь стараюсь картинки подбирать). Но статистика показывает, что на каждом тексте читатель №55 задерживался разный промежуток времени - соответственно объему текста: на тексты размером с пару абзацев он тратил не более минуты, а на те, что подлиннее, до 3 минут и больше. То есть, скорей всего, он и вправду читал, а не листал. Так что с новым меня поклонником моего



ПРИМЕЧАНИЕ: на фото - Екатерина Р. и Алексей Герасимов, которому бес защекотал в ребро


Рецензии