Две подруги

В одной деревне жили две подруги, Нина и Аня. Нина жила в городе и поэтому жила в деревне только летом. А  Аня живёт и учится в деревне. И поэтому не было и дня летом, чтобы подруги не виделись.
Однажды мама сказала Нине:
Нам надо уехать в город на две недели. Ты пока поживёшь у Ани, я договорилась с её мамой. Завтра проверь почтовый ящик.
 Нина собрала вещи и пошла к Ане. Весь день они играли на улице.
Девочки, пора обедать! - раздался добрый голос из дома — это была мама Ани! Девочки пообедали и снова пошли играть. Настало время ужина, а затем и сна. Подруги пошли спать.
На следующий день Нина послушно выполнила наказ мамы. Она открыла почтовый ящик и достала оттуда два письма. Нина пошла в свою тайную комнату, о которой знала только она сама. Не подписанное письмо она открыла вместе с подругой. Там было написано: «Иди в лес и собери десять ромашек. Найди камень-валун у ручья, положи туда цветы и загадай желание. Беги на гору, сиди там два часа тихо-тихо и твоё желание сбудется».
Не верю я этой записке, над нами явно подшутить хотели. И вообще соберём ромашки, найдём камень, заберёмся на гору, а там нас вор ждёт. Так и кончится наша жизнь, на горе, - сказала Нина.
А я бы пошла. Вдруг повезёт? - ответила ей Аня.
Даже если и повезёт, то как ты домой возвращаться будешь?
Клубок  возьму и буду через каждый шаг разматывать.
А если есть захочешь?
Яблоки возьму.
Ладно иди, раз так хочешь. Я буду ждать тебя в доме. Как говорится, попытка не пытка.
После обеда Аня взяла три клубка, немного яблок и положила всё в сумку.
В лесу было немного страшно и прохладно. Аня достала из сумки клубок и начала разматывать. Нашла одну ромашку, две, три, затем и все десять. Увидела вдалеке гору, зашагала чуть быстрее. Но вдруг кончился первый клубок. Девочка достала из сумки второй. Дошла она до камня-валуна, когда закончился второй клубок.
Хорошо, что я три клубка взяла, - подумала Аня.
Она положила цветы на камень и написала на нём желание: «Хочу поскорее вернуться домой». Стемнело. Девочка забралась на гору. Через два часа к  ней подошёл крупный мужчина и сказал:
Хочешь домой, так пошли.
Аня испугалась и побежала домой, сматывая находу клубок. Вот она добежала до дома, где её ждали взволнованые мама и Нина.
Ты была права, Нина. Не надо было верить этой записке, - сказала Аня своей подруге.
Я очень рада, что все живы и здоровы, но пора ужинать! - добрым голосом сказала мама Ани.


Рецензии