Высвобождение из ада

Все мы «торопимся жить» и, не задумываясь, подавляем все, что нам мешает добиваться поставленных целей или просто создающее дискомфорт. И погонщиком ускорения ритма жизни является страх. Подавление раздражений предусмотрено природой, но оно не должно превращаться в «норму жизни». Если мы попадаем в экстремальные условия, то, для того, чтобы выжить, мы подавляем страх, боль, усталость, чувство голода и жажды и задействуем резервы организма, взвинтив нервную систему и переведя ее режим повышенной активности. Можно в таком ритме продержаться какое-то время, но резервы нервной системы не беспредельны, и рано или поздно, она начнет давать сбой. Это проявится в быстрой утомляемости, ослаблении иммунной системы, болезнях, неустойчивой психике. Сейчас многие живут в ускоренном ритме, на подстегиваниях. По началу, это в кайф. Появляется ощущение наполненностью жизнью. Но ускоренный ритм принуждает подавлять очень многое, ради сохранения самого себя и чтобы избавиться от страха. Например, боль в желудке, вызванную беспорядочным питанием, усталость в ногах, вызванную постоянной беготней и пр. Организм подает слабые сигналы, что в нем не все благополучно, но человек игнорирует их. Если он сменит ритм на более спокойный, то может оказаться не успешным, потому что много дел окажется не сделанными. Страх лишиться привычной работы, хорошего заработка, известности, заставляет его игнорировать «менее важные страхи», ради избавления от страха более сильного. Вредные привычки формируются тоже на той же основе. Но когда истощение нервной системы достигает крайнего предела и человек превращается в развалину, бывает уже слишком поздно что-то изменить. Часто, принудительно затормозить сдвиговый ритм, заставляет болезнь, возникшая на основе подавления раздражений. Подавление раздражения не ведет к его исчезновению, а ведет лишь к временному снижению раздражимости ранки, которое достигается постоянным ее подавлением. Но ранка будет продолжать накапливать раздражения, минуя сознание, как через полупроводник, и каждый раз ее придется подавлять за счет боле сильного подстегивания нервной системы, что приводит к ее износу. Процесс не быстрый, но одностороннее направленный. Именно преобладание накопления раздражений над их сбросом, является основной причиной старения организма. Во время сна, происходит не полное восстановление нервной системы, из-за неумения человека спать нормальным глубоким сном. Раз сорвав тормоза и нарушив механизм саморегуляции, он уже не может остановиться и начинает бежать «только вперед». Где хранятся подавленные раздражения? Глубоко в подсознании, на «эмоциональном кладбище», и которого почти невозможно вырваться. И пребывают они там, в состоянии ада, потому что вынуждены постоянно травмироваться и спасаться от травмирования подавлением, ограничивающим доступ раздражений, но не избавляющим о них полностью. Эти ранки испепеляют эмоции, отключают память на травмирующие события и становятся источником постоянного раздражения, которое все время приходится подавлять. Это приводит к нервным срывам (принудительному торможению перевозбуждения), депрессиям, отклонениям в психике, болезням, падению энергетики и пр. Можно ли каким-то образом вытащить ранки из «эмоционального кладбища», из ада, в котором они оказались, подвергаясь постоянному травмированию, вылечить их, осмыслить и вернуть им утраченные функции? Можно и нужно, если не хотите, чтобы накопленный груз ошибок уничтожил вас. Хотя бы раз в две недели или месяц, делайте отсыпные дни, чтобы пружина, закрученная под воздействием страха, смогла распуститься в обратном порядке. Чем больше накопилось усталости и болезней, тем длительней должен быт сон. Боли надо дать болеть, усталости надо дать выйти, но в условиях полного покоя, при отсутствии раздражений. Роспуск пружины очень болезненный, ведь начинают обнажаться и проигрываться все подавленные ранки. Человеку, в таких случаях, становится страшно, и он снова начинает подавлять боль и убегать от нее, и проблема истощения оказывается нерешенной. При роспуске пружины, человек превращается в «живой труп», поскольку вся голова превращается в сплошную незаживающую рану. Для лечения подавленных ран, им надо дать возможность раскрыться. Где-то вы вынуждены были подавлять раздражения, чтобы не позволить страху сломать себя и сохранить свою целостность, а потом не было ни времени, ни возможностей, ни желания вернуться назад, чтобы осмыслить полученную психотравму и избавиться от травмирования. При роспуске пружины, при отсутствии притока раздражений, подобные ранки начинают обнажаться, не боясь травмирования, но уже имеющаяся в них боль, должна проиграться, чтобы разрядиться, только после этого ранки начнут заживать, а далее, начнут происходить процессы, описанные в других статьях. При глубоком роспуске, болячки начнут вылезать ото всюду, и все будут в разной степени травмировать. Но боль будет выходящая. По мере снижения ее раздражимости, начнет восстанавливаться память на все, что связано с травмированием. Например, если у вас неполадки с желудком, вы начнете вспоминать в мельчайших подробностях разные временные периоды, где вы не щадили его и гробили плохим питанием, выпивкой, сигаретами и пр. К вам вернется страх за свое здоровье и восстановится нарушенное равновесие, которое заставит вас думать в первую очередь об интересах целого, а не отдельных его частей. С восстановлением равновесия, которое произойдет только после сброса всех накопленных раздражений (именно они задают мышлению сдвиговый ритм), в полной мере нормализуется работа пораженного болезнью органа. Люди, чуть что у них заболит, сразу торопятся за помощью к медикаментам, которые не лечат, а залечивают болезни. По-настоящему любая болезнь уходит только при восстановлении нарушенного равновесия. То есть, проблема в первую очередь, находится в голове…. Почему с возрастом человеку все сложней бороться с лишним весом? Потому что накапливается большое количество подавленных раздражений, которые тормозятся принудительно, через желудок. Стоит, с помощью отсыпки, сбросить накопленный груз, как восстановится механизм саморегуляции, который позволяет чувствовать себя и сохранять природную норму. Чтобы стрессы не создавали проблем с психикой и здоровьем, стремитесь, все время замедлять, а не ускорять ритм жизни, тогда количество накапливаемых раздражений будет соответствовать их сбросу, что позволит все время поддерживать равновесие, необходимое для качественного проживания жизни. 4.02.2012 г.


Рецензии