Казак Степан на Масленице

Т ё т к а: - Вот так, православные! Закончилась ваша сказка! Неужто не жалко?

К а з а к и: - Наша «Масленица» ещё и не начиналась! Через 2 недели только!

Т ё т к а: - Через две недели у Вас новый Новый год начнётся!

К а з а к и: - Как так?

Т ё т к а: - Да неужто считать не умеете? Декабрь – месяц десятый, значит Март – первый! И чего в отрицательном времени копошиться? Если зима одна – сплошное замерзание!

К а з а к и: - Ты о чём, тётка?

Т ё т к а: - О своём, о девичьем… Нету на вас моего Одиссея! Он бы вам показал, где огонь ночует, и по каким ручьям вода в гороскопе бежит!

К о е - к т о  и з  н а р о д а: - Не мешай, тётка! Не нравится – иди в лес! Там свою песню пой!

К а з а к  С т е п а н: - Мужики! Меня тут на должность Гулебного атамана общество старых дев избрало! С кем переговоры вести по поводу «Масленицы»?

К а з а к и: - Любо! С нами и веди! На баяне играть умеешь? Стихи читать? Затейником сможешь поработать?

К а з а к  С т е п а н: - Я бы в конкурсе поучаствовал! Там, где капусту рубят!

К а з а к и: - Становись! Жди очереди, пока наши девицы конкурс гулебного атамана не объявят! Вот тогда и выходи!

Т ё т к а: - Милок! Ты «Масленицей» не ошибся? Та «Масленица», где капусту рубят, у казаков живёт! А та «Масленица», про которую лингвистические сценарии написаны, у Метелицы бытует! Ты которую празднуешь?

К а з а к  С т е п а н: - Я, матушка, своих в лицо знаю! Никак не ошибусь…

М е т е л и ц а: - Молодец, Степан! Заждались! Ну, как? Готов разрубить все узлы одним махом? Роль про тебя написана!

К а з а к  С т е п а н: - Буду стараться!

М е т е л и ц а: - Итак, народ русский! Игра продолжается! Есть у нас настоящий казак! Все сценарии прочёл, а разговаривать своим языком будет! Для начала вопрос:
- Млечный путь на небе полон звёзд и светел – к вёдру или к ведру водолея?

К а з а к  С т е п а н:  ……………………………

М е т е л и ц а: - Млечный путь тусклый – к ненастью или к несчастью?

К а з а к  С т е п а н:  ……………………………………

М е т е л и ц а: - Ласточки летают – к добру или к худу?

К а з а к  С т е п а н:  ……………………………………………………………

М е т е л и ц а: - Баба Яга обиделась за дуб или за яблоньку?

К а з а к  С т е п а н:  ………………………………………………………

М е т е л и ц а:- Искусство давать имена – наука или искусство?

К а з а к  С т е п а н: ………………………………………………………

М е т е л и ц а: - Гусь или ворона под крыло нос прячет к холоду?

К а з а к  С т е п а н: ………………………………………………………

М е т е л и ц а: - Кочан капусты – это кладовая витаминов или чулан?

К а з а к  С т е п а н: ………………………………………………………

М е т е л и ц а: - Продолжите мысль: Какова Аксинья, таков (а) и ……

К а з а к  С т е п а н: ………………………………………………………

М е т е л и ц а: - Отлично! Или почти отлично!

К а з а к и: - Держи саблю, казак! Знаешь, как сталь закалялась?

К а з а к  С т е п а н: - С Новым еловым Годом, СНеГ!
 (рр-аз! А(рбу)З раскалывается на две половинки, как по ниточке).

Комбинаторикос:
АЗ = Азбучные Земли (география и топонимика времён создания "КИРИЛЛИЦЫ").
РБУ = РУБ = РУБИ рубли рубленные.


Рецензии