Глава 2. Оранжевая проблема

В загробном мире дела тоже шли не ахти. В мир, испокон веков незыблемый, не потревоженный живыми, вторгся некий полосатый субъект. Дело усугублялось тем, что он был ненормален…
Когда Гордей понял, что погиб, с ним случилась истерика. Он валялся на траве и хохотал как сумасшедший, вопя:
-Убили! Убили, мать вашу!
Всю жизнь он сначала боролся за существование, потом жил с уверенностью в своих силах. А после страшно скучал, ища себе достойного противника…
Противник нашёлся и прихлопнул его. Это было так странно, что поначалу маг даже не понял, что произошло.

Власта пошла прогуляться по городу и обнаружила, что города больше не было! Вместо него на огромном, обширном пространстве была пустыня, посреди которой стояла толпа людей. Пустыня быстро распространялась – стоя на пригорке, с которого открывался вид на некогда прекрасное зрелище города, Власта с ужасом и непониманием глядела, как буйные разнообразные заросли быстро чахли и рассыпались песком. Вот осыпались растения под ногами, заставив вздрогнуть и податься назад.
Тут же чьи-то руки легли на плечи и жизнерадостый голос поинтересовался:
-Как смерть?
Женщина быстро шагнула вперёд и обернулась.
-Гордей! – на миг она испугалась, а потом обрадовалась.
Значит, Страна спасена, избавлена от захватчика!
Маг, парящий в воздухе, опустился на землю.
-А у живых новый правитель! Представляешь, он меня убил! – улыбка полосатого растянулась до ушей.
Волшебница растерялась – он болтал с ней, как со старой знакомой. Ей почему-то казалось, что он сейчас начнёт проклинать всё и всех… Постойте! Новый правитель?
-Это тот, который тебя чуть не добил, - принялся рассказывать полосатый. Сейчас он сильно напоминал жизнерадостного ребёнка. – Притащился такой во дворец и начал права качать. А потом хитрой наковальней как даст! – он расхохотался. – Вот судьба! Наковальней!
Женщина медленно выпадала в каплю. Да что это с Гордеем? Этот маг совершенно не подходил под её представления о злостном и коварном захватчике, убившем трёх могущественных волшебниц…
Хихикая и вытирая выступившие под очками слёзы, Гордей пошёл в сторону разрастающейся пустыни. Встав на пригорок, он крикнул, тыча пальцем в небо:
-Да восторжествует тьма!
Власта охнула, когда с пальца полосатого сорвался тонкий луч света и ударил в небо. То немедленно начало темнеть.
-Прекрати! – закричала волшебница, бросаясь на мага и дёргая его руку вниз.
Она ничего не понимала. Мёртвые не могли так кардинально воздействовать на загробный мир. Всё, что они могли – создать себе идеальные условия, при этом никак не влияя на жизнь остальных. А Гордей – он словно был какой-то природной аномалией.
Руки наткнулись на твёрдую, будто железную, плоть. Маг не сдвинулся с места, только удивлённо повернул голову. И Власта поняла.
-Ты… ты наполовину жив…
Маг опустил руку, его лицо вытянулось.
-Меня не убили? Меня почти убили? – возмутился он. – Нет, я с этим магом точно поговорю по душам! Дайте только добраться!
Над пустыней застыл закат.
-Пустыня – тоже твоих рук дело? – Власта справилась с собой. – Верни всё, как было!
Гордей пожал плечами, вновь улыбнувшись.
-Извини, не хочу.
Писк у ног неожиданно привлёк его внимание. Это были живые апельсины…
Маг изменился в лице.
-Кыш отсюда!
Однако фрукты и не подумали следовать совету. Они, что-то тихо попискивая, чуть ли не с любовью смотрели на полосатого. Гордея передёрнуло – он вскинул руки, призывая на головы фруктов молнии… и ничего не произошло. Маг непонимающе попробовал снова – и вновь неудача.
Магические силы, даровавшиеся всем мёртвым, покидали его полуживое тело! Гордей невольно отступил, когда фрукты бросились к нему и начали резво подниматься по балахону.
Власта же меж тем поняла, что всё пропало. Она в ужасе оглядела разрастающуюся пустыню. Неужели это конец? Своей магии она уже не чувствовала.
Гордей стряхнул с себя апельсины и попытался их раздавить. Но юркие фрукты снова начали по нему подниматься. Наконец, не выдержав, маг пустился бежать, оставив Власту растерянно раскрывать рот.
Он прекрасно помнил нападение фруктов в мире живых. Тогда они чуть не порвали его. Маг всех перебил – и вот результат. Мерзкие ошибки природы настигли его и здесь.
Впереди возвышалась огромная скала, чуть ли не упирающаяся в тёмное небо. Маг подбежал и начал быстро подниматься. Несколько апельсинов тут же вцепились в него и Гордей вновь стал их отдирать. На сей раз их было больше.
Тогда маг поспешно скинул балахон и чуть ли не взлетел на скалу. Остановившись на высоте пятого этажа, он прислушался. Пока он поднимался по скале, исчезла и возможность пользоваться ультразвуком. И теперь Гордей, как и в тот день, когда ослеп, остался в неприятной, липкой темноте. Совсем беспомощный…
Треск ткани внизу подсказал, что балахону конец. Маг поспешно полез дальше, радуясь, что на нём была вторая одежда – штаны, водолазка и безрукавка. С ними подниматься было легче – и плевать на пафос! Внизу запищали. Быстро прислонив ухо к скале, маг услышал царапанье - они лезли за ним.
Вечность обещала быть весёлой.

Ща соскочила с кресла и потянулась, наблюдая, как Роксана и Роза одеваются.
-Ну, долго ещё? Устала уже вас ждать.
-Не терпится избавиться от хозяйки? – немедленно поддела полукошка.
-Не терпится увидеть старого друга, - аргументировала кошка. – Я же иду с вами.
Уговора, конечно, такого не было.
-Как бы тебе этот «старый друг» по морде не съездил за восстание, - фыркнула девушка, натягивая сапог.
-Как бы я самому ему не съездила за оскорбление, - немедленно вскинулась зелёная. – Идём уже!
Роксана встала рядом с принцессой. Та скрестила руки на груди и закрыла глаза, сконцентрировавшись на заклинании.
-Удачи, - пожелала Алевтина.
Адриан только хмуро кивнул. Ща прыгнула на руки к хозяйке и три путешественницы исчезли.

-Ну, и где мы? – поинтересовалась Ща, оглядываясь.
Они стояли по щиколотку в снегу; впереди возвышалась скала, а сзади был крутой обрыв.
Девушка и девочка поспешно отбежали к скале. Ветер свистел между невидимыми отсюда скалами, и бросал в лицо пригоршни колючих снежинок. Вокруг, насколько хватало глаз, было затянутое белой пеленой бескрайнее снежное пространство. Горы.
-Где-то здесь должен быть вход в загробный мир, - прикрывая лицо руками, крикнула Роза.
-«Где-то здесь»? – переспросила кошка. – А поточнее нельзя?
-Никто не знает, где именно!
Роксана прикрыла рукой нос и рот и обвела взглядом карниз, на котором они стояли. Выглядело неопасно.
-Куда двинемся?
-Я вас сейчас двину, обеих! – Ща прижалась к ноге хозяйки. – Холодно же!
Роксана возмущённо нахмурилась и подхватив питомицу, прижала к груди.
-Ты думала, мы на увеселительную прогулку отправились, что ли?
-Я думала, мы сразу окажемся в загробном мире!
-Живые туда попасть не могут, - Роза двинулась вперёд – карниз был косой, и она начала подниматься вверх.
-Почему это?
-Не знаю.
-А чтобы всякие бешеные кошки не натворили дел, - пробормотала Роксана, дрожа всем телом – не помогла даже мамина шуба.
Вдобавок начали мёрзнуть ноги. Метель усилилась – девушка, натянувшая шарф на лицо до самых глаз, видела впереди только идущую впереди принцессу. Та пошла медленнее – не хватало свалиться ненароком.
Ща тоже тряслась – девушка кое-как расстегнула шубу задубевшими пальцами и сунула кошку под неё. Зелёная, оказавшись в тепле, замурлыкала. Роксана начала застёгиваться… и тут Роза, неловко взмахнув руками, с криком ухнула вниз.

Глава 3 - http://www.proza.ru/2012/02/09/1340


Рецензии
Ты очень хорошо пишешь! Но почему пропала Пенни( Пенилопа). Так хочется узнать что же у нее с Гордеем дальше будет!

Лилия Карп   09.04.2012 22:21     Заявить о нарушении
Пенни его ищет, но это пока за кадром)

Сущность Заклинания   10.04.2012 06:07   Заявить о нарушении
Я уже поняла. Дочитала начала Игры бессмертных. Спасибо за прекрассные книги!

Лилия Карп   10.04.2012 19:17   Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв)

Сущность Заклинания   15.04.2016 17:58   Заявить о нарушении