История 2

До Нового года оставалось всего полторы недели, а работать уже так не хотелось, что в голове невольно стали мелькать сценарии легального отдыха от трудовых буден. Выход нашелся утром следующего дня – так разболелось горло, насморк, голова гудит – ура! Есть повод пойти в больницу за «листом нетрудоспособности».

Сидя в немногочисленной очереди, думала о том, как доктору рассказать о своих симптомах, чтобы сомнений ничего не вызывало – человеку на работу нельзя, ему нужно срочно отлежаться и хорошенько полечиться. В удрученном монологе я сообщила усталой докторице о всех своих признаках заболевания, правда, градусник показал, что температура в норме, зато не подвел тонометр, давление ушло аж за 200. Всё – больничный лист в кармане. Теперь можно и полежать, и почитать, и погулять, главное не идти в офис, и не сидеть там с умным видом за стопками деловых бумаг – ведь срочные дела уже давно закончены, а начинать новые проекты в конце года не имеет смысла. Совесть моя была чиста перед руководством компании, а главное – перед собой. Я же не прогуливаю, не сижу без дела за своей стеклянной перегородкой, а болею! И за это меня уже можно уважать.

Картина, я думаю, знакома многим. Не всегда, правда, мы отдаем себе отчет в том, что часто болеем «по заказу», по своему заказу. Не хочется нам что-то делать, куда-то идти, с кем-то встречаться и, вот оно - давление, ангина, приступ мигрени – и все это всерьез, наш организм очень четко улавливает команды нашего мозга и готов на страдания - в угоду нам. Почему мы используем это свойство нашего тела в основном себе на разрушение? А не стоит ли подумать о том, что, если тело готово разрушаться, то может быть оно и готово восстанавливаться нам на радость? Почему мы желаем себе плохого, а потом усердно восстанавливаем многочисленными таблетками подорванное нами самими здоровье? Давайте попробуем пожелать себе здоровья и подумать о том, как наше любимое тело станет нашим союзником в процессе созидания. Созидания самого себя. Тело нам подарили родители, а мы с этим подарком судьбы обходимся так жестоко. Другие подарки – вазочки, кофточки, духи, колечки – все храним тщательно за стеклом, в шкафу, в коробочках, а такой бесценный подарок, как наше тело, разваливаем, растаскиваем, разрушаем собственноручно каждый день, каждый час.

Ни к чему никого не призываю, просто желаю всем нам здоровья. Осознанного здоровья.


Рецензии