Красная шапочка II-1 Серый Волк и Три поросенка

Давным-давно, месяца эдак три назад от времени, когда пишу я скорбную повесть эту, произошла история. Историю эту знает и стар, и млад, и супер-стар, и супер-млад, и что-то средненькое между ними, чью прослойку я представляю. 
Итак, это была присказка, а сейчас начнется сказка. 

В большом доме на Пекарной улице, а точнее в доме первом, жила была большая свинья. Она умела хрюкать и показывать фокусы, а так же воровать бутерброды, и делала она последнее настолько профессионально, что никогда не останавалась голодной. 
И вот родились у свиньи три поросенка - "Пиф-Паф", "Бах-Бах" и "Тринадцатый". Так повелось, что звали их просто - Пифом, Бахом и Тринадцатым. Скоро ли, долго ли, причем очень долго ли, подросли поросята, и пошли искать свой жизненный путь. Пиф решил заниматься воровством, и забабахал себе коттедж из соломы, чтобы украденное было легко спрятать. Бах стал барыгой, и поставил себе скромненький особняк из веток. Тринадцатый всегда на бошку был стукнутый, и стал диггером, стал жить в пещере, и заваливать вход большим камнем.
Время шло, шло, шло и наконец устало идти. Оно побежало. А вместе с ним на город набежали тучи, недобрые тучи! Тучи сгущались, темнели и набухали, казалось сейчас что-то произойдет... И произошло непоправимое. Пошел дождик.
Время опять шло, шло и еще раз шло, и наконец появился на раене бандюга с кликухой "Серый волк", хотя на самом деле он был бурым с проплешинами. Приходит значит он к Пифу, и говорит
- Я тебе дам тут воровать, если мне будет 10% от твоего дохода.
- Не  будет! - ответил Пиф, ведь он был добрым, и меньше 15 не хотел отдавать. Вобщем серый волк его сьел, предварительно сломав коттеджик.
Пошел значит серый волк к Баху, но там было закрыто. Пришлось волку разрушить домик и написать в отчетке неправду.
Пошел тогда волк к Тринадцатому... Идет, идет, найти не может. И вот наконец нашел, и говорит
- Давай мне 10% от твоих доходов! - говорит.
- Уверен? - хитро спросил Тринадцатый.
- Уверен!
И повел поросенок волка по местам диггерским, и вернулся волк к вечеру весь в грязи, уставший, и недовольный.
- Вот тебе сразу 50%, а если не уберешься, щас и остальные полштуки получишь! - сказал Бах, и наставил на него двустволку.
С тех пор серый волк с диггерами не связывался, а потом, вскоре, и умер. Встретился с известной во всем мире террористкой Красной Кепочкой.


Рецензии