Ангел и Чудак

            Решил один Чудак Счастье своё отыскать. И финансовое благополучие ему эту странную прихоть позволяло - Чудак Джек-пот в лото «Русская Рулетка» выиграл. Рюкзак героина и банковский счёт на имя его бывшего хозяина. И дети у него были уже взрослыми и самостоятельными. Сын в рок-группе  по барабанам долбил. Дочь тоже своим те… гм, трудом на жизнь зарабатывала. Одно плохо было, жена его от шальных денег немного умом тронулась.Бросила мужа и на Белое море, в стойбище нудистов, убежала. Вот так и получилось, что ничего теперь Чудака дома не держало. Были открыты ему все пути и дороги. И по одной из них брело его неведомое Счастье. Побрёл Чудак по белому свету. Сначала: Соловки, Байкал, Экибастуз. Потом: Куршавель, Канны, Мальорка. Впрочем, с Ангелом Чудак в Зимбабве повстречался. Сидел он там под пальмой и пытался расколоть кокосовый орех об макушку своего друга – бушмена Чука – Кабры Лучезарного.
            Раз стукнул, два, три…. Посмотрел вверх. И увидел сидящего на ветке Ангела. Поправил Чудак галстук, подтянул подтяжки и сказал:
            - Чука – Кабра, познакомься, это просто Ангел. Ангел, познакомься, это мой друг – бушмен Чука – Кабра Лучезарный.

            Чука – Кабра Лучезарный макушку почесал, с земли поднялся и поклонился. Ангел с ветки слетел. И тоже ответил ему поклоном.
            - Ангел! Помоги мне Счастье отыскать! - попросил Чудак.
            - Хорошо, помогу, – ответил Ангел. – Но скажи, какое оно, твоё Счастье?
            - Что, ты этого не знаешь? - удивился Чудак.
            - Слово - знаю. А что оно означает – нет, – Ответил Ангел.
            Задумался Чудак. Бьёт орехом по лысой макушке Чука – Кабры Лучезарного и думает.Бьёт и думает. Думает и бьёт. Додумался и добился. Нет, наоборот. Сначала негр от сотрясения ума умер. Потом Чудак на Ангела с этим орехом бросился. Только тот начеку был. Успел Ангел вверх вспорхнуть. Бросил Чудак в него орех. Не добросил. Дал очередь из «калаша». Промахнулся. Улетал Ангел восвояси. И неслось ему вдогонку: «Гад! Сволочь! Пидор! Недоумок!  Гондон! Прааагмааатииик!»…
                04.02.16


Рецензии