Игра. намёк на сказку

В Джунглях, на берегу Амазонки, где природа напоминала райский уголок, такой первозданный и необитаемый, на ветвях баобаба сидела Брусалка. Её глаза излучали мягкий свет любви и спокойствия.
 Неподалёку прохаживался её верный друг- слон Барон. Он любил слушать громкий смех Брусалки, катать её на своей широкой спине, плескаться в Амазонке и принимать световые ванны. У Брусалки была своя любимая ванна с морской водой и лепестками лилий. Жили они дружно и счастливо в согласии и любви, радости и достатке. У Брусалки была маленькая слабость- мобильный телефон со всеми входящими и выходящими бесплатными звонками. Она всегда могла позвонить Царю Джунглей, знала где его найти и имела обратную связь. Друзья умилялись этим гармоничным миром, выращивая орхидеи, любовались на свет и радужный мир. Экзотические птицы заплетали волосы Брусалки в косы, львы и тигры как ласковые котята играли с её хвостиком, цветы пели о гармонии и вечности, посвящая благодарственные гимны Царю.
Ничто не предвещало беды, но Брусалке вдруг стало скучно... повеял холодный ветер и на баобабе рядом с ней вдруг появился питон Бедоныч.
- Здравствуй непревзойдённая Брусалка. Я знаю чем тебя удивить...
- Чем?- восторженно спросила она.
- Игрой,- тут же прошипел питон, втягивая Брусалку в свою интригу. Радости его не было предела и он продолжал действовать:Давай поиграем в "Пойди туда, не знаю куда и найди то, не знаю что"?
- Мы со слоном познали все Джунгли в их первобытной красоте, но Царь не говорил, что есть" то, не знаю что".
- Так вот! Садись на слона и отправимся в это забавное путешествие не медля!
Тихий голос шепнул:" Брусалка, звонки бесплатно. Лучи безусловной любви неисчерпаемы и безлимитны", но она, захваченная идеей питона, не придала значения этим словам. Сев на спину слону, сказала, что они идут искать неизведанное место, возможно то, о котором не знает даже Царь и где они смогут почувствовать себя царьками, первооткрывателями и полноправными хозяевами. Слон Барон усомнился, но возражать не стал. Долго идти не пришлось... земля разверзлась под ними и они оказались в огромной яме.
- Где мы?- закричала Брусалка- здесь темно, сыро и страшно! Я привыкла к свету и не могу сидеть в темноте! Не могу жить без ванны с морской водой, потерялся мой мобильник с бесплатными звонками!
- Тише, тииишшше- ухмылялся питон Бедоныч- ты ведь Брутальная Русалка, не опускайся ниже статуса. Бесплатных звонков Царю больше не будет. Здесь за всё нужно платить...
У слона от страха лопнула резинка, слетели трусы и он сжался, поджав хобот и попятился назад.
- Спокойно, не нервничай- послышался в темноте приглушённый голос Бедоныча- твой прародитель Мамонт лучше сбросил бы бивни, чем трусы...стыдоба да и только. Сейчас ты больше похож на барана, чем на Барона. Злорадству питона не было предела.
-Ты откуда взялся на наши головы? Вздумал с нами игры играть!?- всхлипнула Брусалка, ей показалось что более чудовищной картины, чем оскал питона она раньше не видела.
- Да я отца своего по имени не знаю. Так..., залётный Дракон, а вот маму мою звали Беда, отсюда и отчество- Бедоныч. Хаааа-хах-хаааа,-разразился он смрадным неестественным смехом- теперь вы мои должники, попали в мой плен и долговую яму. Познайте то, что доселе не знали. Выбраться отсюда не помогу, на меня не рассчитывайте. Нет у меня к вам сострадания, жалкие..., жалкие болваны. Пожинайте плоды своего невежества, познавайте то, что было сокрыто от вас... Не будет банановых рощ и райских кущей, а будете ползать в поисках пропитания.
- Значит змей Горыныч тоже твой брат?
- Есть такое дело. Отец у нас, похоже, один, а вот мать его- Горе лукавое. Как ты узнал, слон Барон?
- Так ведь ты сам дал нам шанс познать невесть что- опечалился слон и завопил- Царь, это не я первый ввязался в игру с питоном, а Брусалка!
- Ой- ой- ой, только не надо взывать к Царю, поздно!- буркнул питон с отвращением.
Раздался раскатистый гром, сверкнула молния, светлое небо над ямой затянулось чёрными тучами и полил беспросветный дождь.
- Таак, вот-вот, начался сезон субтропических дождей- уныло зевнула местная пиявка- то, что доктор прописал. Растянулась в грязи, подставив брюхо тяжёлым каплям дождя.
- Выбирайтесь сами из этого "парадиза", а я отползаю, пока все зубы ещё целы,- выдавила из себя искажённая гримаса питона, с высунутым набок острым языком, и он испарился.
- Придётся нам делить не только радости, но и горе, добывать пропитание, прикрывать наготу, познавать в полной мере "то", не знаю что, идти "туда", не зная куда. Связь с Царём пропала, так как упали мы низко и потеряли телефон. Теперь за всё надо платить....Одно радует, что питон Бедоныч не устроил нам конкурс на лучшего змееносца- ревела Брусалка.
- О да! Носить его по старшинству и величию выпало бы мне- ответил слон.
Брусалка отшатнулась от слона и ей на минуту показалось, что в его глазах вспыхнули искорки хитрости питона и она подумала" Ээх- ехееее грусть- печаль, а мне ведь с ним бруто-слонавтов ещё рожать...Что же с нами будет?"
 В кромешной тьме сидели они молча и ждали- ждали связи с Царём. Но связи не было, только лил несмолкающий дождь и откуда-то из кустов шелестел листвой холодный ветер:" За всё надо платить. Таковы правила игры. Закончился безусловный лимит".

П.С.Довольная жизнью пиявка почёсывала свои жирные бока, а грязные, холодные и голодные слон с Брусалкой побрели навстречу полчищам микробов, приобретать иммунитет, ведь прививку от глупости делать было уже поздно, а спасать тело надо было срочно. Но они имели выбор: брести по просторам лишений, платя гонениями, страданиями и преодолениями, за возможность обрести связь с Царём или довольствоваться избирательной компанией питона Бедоныча в бесконечных поисках неизведанного.


Рецензии
В наше сказочное время лучше терять кошелёк, чем мобильник!

Вячеслав Сергеечев   04.02.2012 05:26     Заявить о нарушении
Согласна. Спасибо за понимание!

Елена Мельник   04.02.2012 15:06   Заявить о нарушении