Невезуха-7

                Невезуха-7
               
       ( Отрывок. На второй странице начало и части 1,2,3,4,5,6)

    Прошло несколько часов, и Валентина так  и не смогла обозначить своего врага - недоброжелателя и завистника конкретно по имени и фамилии..

Да, что тут искать виноватого, искать когда было уже поздно..  Искать ответы на вопросы, когда   нет работы, и неизвестно кто, когда и где предложит  ей место секретаря референта. Кажется, так это сейчас называют.  Секретарь референт. Звучит.
 
   Утром следующего дня  Валентина  решила обзвонить  по телефону всех своих  друзей и знакомых.  Необходимо было что- то предпринимать.  Время шло, а воз, как говорится, был и  ныне там.
Подруги и друзья что -то обещали разузнать, поговорить,  разведать. Они как всегда обещали..

   Всё как обычно деловито и с благожелательностью в голосе.
  Ближе к обеду Валентина вспомнила про Виктора и позвонила  ему.

  -Аллё! Виктор! Как дела? Как настроение?  Извини. Вчера как- то неловко всё получилось.. Даже  винца на дорожку  не предложила..

-Да. Ладно, тебе Валентина. Всё было нормально.

-Ты, и не представляешь, как это чувствовать себя под прицелом..

-Каким прицелом? Валентина.

-Ну. Когда живёшь, живёшь, и вдруг узнаёшь, что  ты под прицелом.. Образно говоря.  Неприятно как -то. 

-Понимаю. Неприятно.

-Понимаешь, словно под колпаком стеклянным. Словно со стороны, чей -то взгляд в спину, чужой и неприятный. Холодный и равнодушный.. Я вдруг стала его ощущать. Мне  не комфортно стало.. Ты понимаешь Виктор?

-Да. Бывает. Тебе надо отдохнуть, Валентина. Съездим куда-нибудь. На два дня хотя бы. Запиши меня своим охранником.  Буду сопровождать тебя. И нести твои чемоданы..

-Спасибо, Виктор. Ты, как всегда джентльмен. Я ещё не определилась. Мне надо прийти в себя.  Приходи через  два часика,  если свободен.. Если конечно есть время..

-Да.. Найдем время. Кстати, сегодня у меня маловато заказов.. Что -то компьютеры не ломаются у людей.  Вот, и заявок на ремонт мало. Забегу к тебе. Спасибо.

-Договорились.. Пока. До встречи Виктор.

 По телевизору передавали детектив. кто -то  расследовал убийство.. Там кто –то, кого –то допрашивал, собирал улики и прочее, решал  какие -то свои насущные  проблемы. На телеэкране шла своя придуманная режиссёром жизнь. Здесь же, у Валентины  решались совершенно другие проблемы..

   Валентина пришла к выводу, что её расследование зашло в тупик. Опасный таинственный  Враг не обнаружен. Кто -то очень, и очень желал ей несчастья. Кто- то из прошлого века, или из нынешнего.. И там враги и здесь. Как это ей надоело..

   Как это неприятно знать, что всё что ни делаешь, обречено на неудачу. Обидно, и в то же время страшно..  Как будто  кто- то заколдовал её..  Заколдованная красавица..

Только,  кто бы её расколдовал?.. Вот, в этом вероятно и кроется причина, что приходят в её судьбу совсем не те, не желанные и неискренние людишки.  Приходят те, кто хочет взять от неё, и ничего, абсолютно ничего    не дать взамен.

  И  это  выглядело даже как –то подло. Когда, рядом и около подлецы, как –то не очень комфортно себя чувствуешь..
Предатели, завистники и карьеристки: они словно мухи  -  как -то неуютно и одиноко от них...

Словно, ты под стеклом.. И кто- то внимательно через лупу рассматривает тебя, изучает и комментирует, и  тычет в тебя пальцем, и желает тебе всяческих бед и хлопот..

   Не виновата она, что такая симпатичная и стройная. Не виновата она, что мужчины оглядываются ей в след, и пытаются  познакомиться с ней, взять у неё номерок телефона, и пригласить на свидание..
Не виновата, что женщины рядом смотрят на неё с завистью и даже с ненавистью..

  Да. Стоит лишь пальцем поманить и тут же новый знакомый, тут же кафе, или ресторан.  Тут же - фальшивые комплименты. 

  Всё временное, всё не искреннее..  И нет по- настоящему волнующего и трепетного.. Что бы сердце забилось, словно испуганная птаха в груди..
И что бы, дыхание перехватило.. Нет этого..

Всё предельно  знакомо. Сценарий прост до безобразия.  Быстрое  знакомство. Приглашение. Ужин при свечах.  Общая постель,  и, до следующей   встречи, малышка.

   Но, были и такие ухажеры, которые  страдали по ней, как говорится, сохли на корню, преследовали её, теряя в весе, находясь в грусти и в печали..
Всем до боли знакома подобная  ситуация.
 
Мы любим чаще тех,
Кто  нас не замечает.
А кто не нужен нам -
Те  лезут напролом..
                (Автор)

И потому любовь,
Как редкий красивый цветок..
-расцветает  тогда,
 когда две души притягиваются,
К друг другу,
 как два магнита..
Они, словно две половинки
Одного целого..
                (Автор).

   Валентина прекрасно понимала, что от судьбы  многое зависит в жизни.. Но чаще всего, за него приходится бороться, с обстоятельствами.. И с соблазнами. Ведь никто  не скажет честно, и  открыто на вопрос -  Чего же  он добивается  от  неё? Чаще всего – мужичины- это прежде всего сластолюбцы и проказники.

  Этот заложено в их природе. Они прежде всего самцы, по - другому говоря, собаки мужской породы..
И все мысли их,  и мечты - направлены на продолжение рода. Тестостерон не позволяет им  спокойно жить на свете, и радоваться жизни на земле..  Жить  спокойной, размеренной  жизнью. Такой  живут, (извините), те кто кастрирован..
  Эта истина  стара как мир.  И, Валентина прекрасно понимала это. Мужчины ни в чем не виноваты.. Они все во власти законов матушки Природы. Во власти инстинктов и рефлексов.

  Просто кто- то умеет тормозить эти инстинкты, а кто-то не  может и не хочет..

Все они, просто замечательные, прекрасные  и добрые люди, но вот эти, "зловредные", (в кавычках), микроскопические вещества, эти  гормоны в крови,  и заставляют их словно куклы - марионетки исполнять танец страсти, лететь на огонь любви, на огонь  низменных  желаний и страстей.. 


Рецензии
Хороший поворот.

Про мужчин ясно. Не виноватые они. А женщины?

С улыбкой,

Ирина Литвинова   05.02.2012 10:18     Заявить о нарушении
захотелось немножко философии и психологии.
не знаю. кому это нужно..
наверное не нужно..
удачи вам.:) спасибо за отзыв.
с теплом.

Николай Нефедьев   05.02.2012 12:41   Заявить о нарушении
Нужно, Николай!

Очень нужно. Тем более, что это мужской взгляд.

С теплом,

Ирина Литвинова   05.02.2012 15:15   Заявить о нарушении