Зарисовки природы очень короткий

Дзинь! Прозрачная капля смачно упала на землю. От палящих лучей Солнца вода не получила ни единого шанса остаться на поверхности. Земля мгновенно все впитывала в себя.

Быстрые шаги и стук каблуков, ноги сами несут ее домой. В голове тысячи мыслей от которых холодно. Как снежная буря они проносятся по нервам. Вот эта капля. Как весело тогда было. Смеялись...

А здесь все снегом запорошило. Коварные снежинки так и пытались залезть под воротник. И никакие крики не останавливали его: он трусил и трусил сосновую ветвь. Холодно...

Слеза сама скатилась по щеке и шмякнула вниз как та капля, оставшаяся позади. Уже никто не трусил сосновые ветви, но на щеках чувствовался мороз. Бороздка от слезы веяла свежестью.

А вот тут был самый лучший букет из осенних листьев. Долго пришлось их собирать. Но это время было таким счастливым, потому что они были вдвоем. Где-то в книжке еще осталась эта засушенная листва.

"Надо выкинуть...", - размышляла она на бегу. Ноги несли домой сами собой. Парк уже заканчивался также как и их любовь осталась позади. И все те места, лишь памятные точки в прошлом.

"Природа - вечно изменчивая, никогда не оставаясь одной и той же, она всегда остается самой собой. И почему я должна меняться после одной неудачи?"

На душе как-то посветлело, ведь парковые воспоминания это прошлое. А впереди, дома, ждала новая любовь. Которая, она искренне верила, будет настоящей. И сама она не изменилась, как природа...


Рецензии