Эссе 5. Ваграм

Это сейчас Агаджанян Ваграм Ваганович - доктор медицинских наук, профессор, действительный член РАЕН, заслуженный врач РФ, член Американской академии хирургов-ортопедов, а в то время мы и троллейбусы вместе мыли, и вагоны на базе "Гастроном" разгружали. И устраивали на лекциях соревнования по крестикам-ноликам.
Я получил грамоту за второе место первого чемпионата 318 группы.
Эту грамоту изготовил Ваграм на листке, который вырвал из общей тетради в 96 листов (тогда лекции мы конспектировали в такие тетради). А вот здесь Вы можете увидеть эту грамоту, которую я заботливо сохранил http://www.syedyshev.com/pages/studliferem.php?esse=5#a5

А вот случай, о котором я хочу рассказать. Я уже не помню, откуда и куда мы с ним ехали, но на остановке Драмтеатр (а дело было зимой, и был гололед) поскользнулась и упала женщина. Мы с Ваграмом, не сговариваясь, кинулись к ней, помогли подняться и даже в толпе посадили ее в автобус 51. И все бы так и закончилось, но у нас было хорошее настроение, и на ближайшей курсовой лекции мы с Ваграмом подходили ко всем по очереди и рассказывали, что мы поставили на ноги падшую женщину и направили ее на путь истинный. Мы несли полную ахинею, но почему-то эта ересь о падшей женщине разнеслась по институту, и к нам подходили даже с других факультетов и просили рассказать, что за падшая женщина и как мы ее направили на путь истинный.

Мы упивались свалившейся на нас известностью. Вот это был пиар! Точнее - самопиар.

4 июля 2011г.


Рецензии