Эссе 15. Стриптиз Лиды Сыркашевой

Уж так получается, что эта история перекликается с предыдущей тем хотя бы, что и в той истории, и в этой упоминается Шальнева Е.С.

Лида Сыркашева, симпатичная девчонка, одевалась достаточно модно, ну, скажем, она всегда держала свой носик по ветру моды. Жила Лида где-то в центре Кемерово, или, как тогда мы говорили, на левом берегу, и на занятия в Кировский район она ездила на автобусе 51 от Драмтеатра.

В тот зимний день, о котором я пишу, Лида опоздала на занятие, а была как раз история КПСС. Неважно, сколько времени прошло с начала занятия, но представьте картинку: дверь в аудиторию открывается, и буквально влетает Лида. Щеки раскрасневшиеся (немудрено, зима в тот год была очень морозная) и бабе Лене: мол, извините за опоздание, автобус перевернулся у церкви, и мы чуть ли не пешком добирались. А у всех в аудитории, и у бабы Лены в том числе, нижняя челюсть отвалилась, все в изумлении и в шоке, баба Лена молчит. Лида расценивает это как разрешение и проходит на свое место.

Я не могу не вернуться к той части истории, где я описываю появление Лиды, иначе вы и не поймете, почему у нас челюсти отвисли. Итак, Лида буквально влетает в аудиторию, щеки раскрасневшиеся в морозном румянце, на Лиде шикарный серо-белый пуховый объемный свитер, вместо юбки кружевная нежно-розовая сорочка, короткая до середины бедра, черные гольфы и высокие черные сапожки. Ну, вы понимаете, что челюсти у нас не могли не отвалиться. У бабы Лены глаза округлились, но, надо отдать ей должное, она, чтобы не смутить Лиду, промолчала. А вот другие девушки из группы пытались Лиде промаячить, мол, где юбка? Но тут уж мы, ребята, дружно не дали им этого сделать. В общем Лида, а сидела она за партой с Женей Ромашовым, так и на перерыв вышла, еще раз продемонстрировав себя, и только тогда ей сказали, вернее, спросили, где же все-таки юбка.

Оказывается автобус, в котором Лида ехала, перевернулся, но очень мягко, если можно так сказать; никто во всяком случае не пострадал. Лида была одета в очень узкую удлиненную юбку, не могла выбраться из автобуса и заправила юбку под свитер. А потом банально забыла о ней. В перерыв мы с Женей Ромашовым спустились в гардероб и спросили у дежурных, видели ли они, что Лида без юбки. Говорят: "Видели, но зачем мы лишали бы вас шанса увидеть это тоже". Вот она, настоящая мужская солидарность!
http://syedyshev.com/pages/studliferem.php?esse=15#a15
7 июля 2011г.


Рецензии