Эссе 17. Псевдо свадьба

У всех студентов, наверняка, возникают или возникали ситуации, когда им нужно было увильнуть от занятий. Вот именно - не пропустить занятия тупо, а под каким-нибудь благовидным предлогом увильнуть. Как решают эти вопросы студенты сейчас? Я покопался в интернете, но не нашёл того, что искал, а именно увиливания не одного конкретного студента, а целой группы.

Почему-то так получалось, что у нашей полуторной группы (я уже ранее говорил в какой-то истории, как возникали подобные объединения) мотивацией для таких увиливаний были банкеты, которые мы с удовольствием устраивали по любому поводу. Ну, а ждать вечера или откладывать их на, допустим, выходные дни мы не хотели и не могли. У нас эти вопросы решались по типу короткого замыкания: решили - сделали.

Пропускать занятия ради банкета, хоть и в хорошей компании, - это было выше наших сил. Мы изощрялись недолго, и как-то идея свадьбы пришла сама собой. Ну какой преподаватель откажется перенести занятие или уплотнить его (два занятия - по времени как одно)? Конечно же преподаватели понимали, что Загсы работают днем и ещё необходимо время на различные ритуалы.

Итак, обоснование у нас было. Оставалось найти жениха и невесту. И тут у нас тоже не было долгих дебатов и сомнений. На роль жениха единогласно был выдвинут Саша Плохих, я ранее уже писал про его таланты. Но хочу сказать, что это был статный парень, не красавец, но чертовски обаятельный. Дублером Саши Плохих был предложен Володя Бобков. Тоже статный и кудрявый парень. Володя у нас был известен тем, что занимался парашютным спортом и имел в активе несколько прыжков. Он был горд этим. Так что гордый дублер тоже был. Сразу скажу, что роли своей он так и не сыграл.

В общем-то и в отношении невесты дебатов тоже не было. Девушек в нашей группе было мало, но все они были своеобразны. Я думаю, они сейчас не обидятся на меня, но я скажу, что Татьяна Янчилина была наилучшим кандидатом на роль невесты.

Шикарная блондинка. Уверенная в себе. Татьяна постоянно улыбалась, она была неисправимым оптимистом и в то же время очень умная, за словом в карман не лезла. А ещё одно её неоспоримое достоинство было в том, что она жила у конечной остановки трамвая номер три в большой сталинской квартире и не отказывала группе в территории для проведения банкетов.

Вот такая прекрасная пара: Саша и Таня, жених и невеста. А переговорщиком с преподавателями чаще всего был я, но мы брали с собой ещё и Женьку Ромашова. Он молчал, но то, что он старше нас на десять лет, было видно и придавало переговорам больше достоверности.

Сколько таких псевдосвадеб мы организовали, я уже и не помню, но то, что они проходили весело, подтверждаю. Жалко, конечно, что Володя Бобков своей роли дублера жениха так и не сыграл, он так и остался в нашей памяти как парашютист.

После отъезда Саши в Томск свадьбы прекратились, ну, не было ему замены, дублер был, но вроде как его и не было, да и идея уже себя изжила.
http://syedyshev.com/pages/studliferem.php?esse=17#a17
10 июля 2011г.


Рецензии