23 Иллюзия Ч1 Трик2

Почему мы так потешно преклоняемся и подражаем западу? Преклонение не только наша особенность, а общечеловеческая. А причина в том, что основу духовного стержня человека представляет наш эгоизм- внешняя часть нашего Высшего эго. Этот фактор положительно напоминает нам о нашем достойном происхождении, но и отрицательно проявляется в гордыне и в стремлением встать над всеми, или, хоть в чём- то превосходить окружающих. Если и это не удаётся, то нам нужно постараться быть первыми хотя бы в преклонении перед носителями силы и власти.

 Людям кажется, что технический прогресс является показателем развития общества. Но у нас в стране этот процесс свыше замедлен, думаю с умыслом, чтобы отдалить от нас развращающий фактор. Но людское эго, как мы отмечали, имеет привычку, для самооправдания всё переворачивать с ног на голову. Поэтому и западный прогресс, мы воспринимаем, как вершину человеческой эволюции. Со временем мы поймём, что всё обстоит, как раз наоборот.

 Во время начала внерайской жизни происходило постепенное уплотнение людских тел, что приводило к потере множества обычных в прошлом функций, и замене их техническим прогрессом. Привычная для людей того времени телепатия, заменена телефоном, ясновидение - телевидением, всеобщие медитативные способности по тонкотелесному пребыванию в разных пространствах, заменяются разными коммуникациями, интуицию подменяют научные исследования, и многое другое подобное.

 Самое главное, эмоционально- чувственная сфера человеческой жизни всегда строилась на живом общении, на реальных переживаниях. Сейчас же этот самый основной инструмент Бога подменяется на искусственный, который до Божественной Души не доходит.
Даже чтение, кино, спектакли, концерты, являются неполноценным заменителем классов жизненной школы. Всё это создаётся людьми разной степени талантливости, повторяется ими заученно, неоднократно. А значит, в любом случае искусственно и не до конца искренне.

Конечно, творческие проявления важны, но в большей степени для самих себя, для самореализации, а чаще - самоудовлетворения. В меньшей степени от них толк, если нам кажется, что мы должны развивать свой талант ради людей, чтобы они становились лучше. Жизнь самый лучший театр с таинственным режиссёром в нашем нутре. Да, талантливые актёры, певцы, музыканты достигают эмоциональных струн сердечной части Души, но не евхаристичной, что участвует в духовном преображении нашего естества.

 Мы под духовностью, часто, понимаем любое возвышенное деяние, которое способствует нравственному поднятию человека. Но оно потому и называется духовным, что должно идти не от человеческого естества - по устремлениям, а от Духа - по заслугам. Это Ангел по нашей вере, выраженной в чистой открытой жизни, открывает в нас всё большие глубины Божественной Любви. Духовного человека не всегда можно назвать культурным, умным, или эстетичным, даже высоконравственным. Но всегда - любящим.

 Вспоминается фильм «Пятый элемент», когда единение четырёх стихий рождает пятую - внутренний Божественный огонь любви, который и уничтожает зло. Очень точно уловлена суть. Так и человек своим устремлением, через волевые потуги, растёт душевно, выравнивая через утоньшение своих человеческих качеств внутренние стихии. И придя к пониманию существующего Богопорядка в мире, обретает веру и в их Создателя. Четыре стихии образовывают крест, из сердцевины которого и начинает исходить пятая- Любовь. Это и можно назвать святостью, когда прорывается наружу свет нашего высшего «Я». 
   
 В возвышенном ключе можно рассмотреть и компьютерно- мобильное засилие, сравнимое с эпидемией. Для серьёзной разумности компьютеризация может играть положительную роль. Но в основном люди используют её возможности для игр, развлечений, ухода в несуществующую реальность, удовлетворения низменных потребностей, что совсем не полезно. А самое страшное в том, что через теле- и компьютерные сети, проходит огромное количество агрессивной и нагнетающей страхи информации, на которую, как на наркотическую иглу садятся наши дети.

 Но самая большая опасность таится в том, что привычка существовать в искусственной реальности, отвлекает людей от самой жизни. Но ведь только живая жизнь способна разбудить наши чистые стороны Души. А постоянное пребывание в нереальности и к тому же негативной, способствует обретению такого опыта, который может привести к демонизации человека, когда им начинают управлять те силы зла, которые он в себя впитывает через удовлетворение своих порочных интересов.

Информация, поступающая от искусственных каналов, касается лишь поверхностных, наслажденческих или переживательных струн Души. А одухотворяющее воздействие на человека, может оказывать лишь ангельская стыковка реальных жизненных ситуаций. Именно жизнь, позволяет сопротивляться страхам, изживать негативные реакции, гасить обиды, и тем самым выявлять в себе всё более чистую истинность. То есть Душа преображается, лишь через живое общение, и естественные прикосновения.

 Но если мы обожаем пользоваться техническим прогрессом, то ни кто не смеет нам перечить.  Человек, выбирая техногенный стиль жизни, принимает и ритмы духовно угасающей вселенной, и постепенно тухнет вместе с ней.

Конечно же, не технический прогресс является мерилом эволюции, хотя бы потому, что движим он, как ни странно, человеческой леностью. Настоящий же прогресс проявляется в постижении в себе глубин человечности. То есть для человека, не как разово живущего на земле существа, а именно как вечно живущего, и познающего Бога- любой прогресс развития самой цивилизации не имеет ровно ни какого значения. Мы по своей чисто эгоистической привычке, ищем в прогрессе разве спасение? Скорее самые простые способы самоудовлетворения в жизни. Создаём различные суперигрушки, развлекая себя. Но мы забываем о том, что во много раз большая часть населения земли живёт другим развлечением - элементарным ежедневным выживанием. Хотя даже на данный момент прогресс позволяет сносно кормить всех людей на земле. Но этого не происходит. Технический прогресс черствит наши Души. 

Цивилизация, к сожалению, это не любящая сверхдуша, которая борется за сносное существование всего человечества - это сверхинтеллект, который удовлетворяет сверхпотребности сильных за счёт слабых. Поэтому этот сверхэгоистичный организм никогда в целом не самоудовлетворится. Он несёт с собой флаг равенства и братства, но на самом деле просто не в силах обеспечить их по простой причине. Его кредо- власть и богатство.



Рецензии