Страшная сказка про маленького мальчика!

   
 (сопровождается извлечением звуков на шестиструнной гитаре:  мальчик первая-вторая, медведь пятая, шестая, охотник четвёртая, третья, остальное, что  душа начертит)

       Жил-был на белом свете один маленький, шустрый мальчик.  Он жил в домике рядом с лесом и он гулял в лесу рядом с домиком, в котором он жил.  Он бегал по лесу, прыгал, кувыркался. И вообще собирал малину. И ковырялся в носу. И ловил зелёных кузнечиков и белых бабочек. Следил за муравьями. И лазал по деревьям.
А рядом с домиком мальчика, по соседству в лесу, жил злой-презлой медведь. Большой, злой медведь. Вот так. Обычно медведи бывают добрые. Они неуклюжие и смешные. Но это был совершенно другой медведь. Злюка. И он ходил по лесу и делал зло. У него были страшно большие зубы-клыки.
       И вот мальчик в погоне за зайцем выбежал на небольшую опушку в лесу. Такую поляну в зелёной траве и синих цветах.
       И злой медведь тоже вывалился на эту же самую опушку в этот же самый миг.
       Они, конечно, оба на секунду остановились, посмотрели друг на друга... И медведь кааак побежит за мальчиком, чтобы сделать ему зло!!! А мальчик кааак побежит от медведя от страха куда глаза глядят.
       Мальчик в кусты, как заяц подпрыгивая и медведь следом бежит-рычит!
       Мальчик в овраг кувырком-кубарем и медведь кубарем-кувырком в овраг!!!
       Совсем рядом уже с мальчиком маленьким злой медведь! Сейчас догонит! И сделает мальчику зло!!!
       Но тут как раз мальчик подбежал к большой серо-бурой сосне с перламутровыми шишками и как белка стремительно взлетел на самую верхушку сосны!!! Сбив, кстати, по пути пару белок с сосны и одну куницу. Сидит на верхушке не жив-ни мёртв, трясётся значит, кричит и вообще боится!
      Медведь сосну потряс, что аж верхушка, на которой сидел мальчик, из стороны в сторону ходуном заходила. Но мальчик крепко держался за верхушку и ещё сильнее стал кричать! Помогите! Помогите! Да шишки перламутровые с сосны по злому медведю, как дождь просыпались.
      Тогда медведь обхватил сосну своими здоровыми, злыми лапами и пополз по сосне вверх!!!! Мальчик стал в медведя шишками бросать (а он умел кидаться шишками!), но что медведю маленькие шишки! Как об стену горошины несерьёзные!
И он хоть и медленно, но уверенно полз вверх по сосне!!! Чтобы сделать маленькому мальчику зло!
      А в это время, не далеко от опушки, на которой происходила эта леденящая кровь история, гулял молодой, но уже меткий охотник... Он гулял по лесу, наслаждаясь пеним всяких канареек и соловьёв. Кушал малину. Слушал, как стрекочут кузнечики и следил за грациозным порханием белых бабочек. Но в носу не ковырялся. Поскольку был взрослым.
      И вот он, жует во рту какую-то травинку, ружьишко за спиной и выходит из леса как раз на ту самую опушку, где происходит эта леденящая кровь история, от которой холодок под сердцем, а само сердце рвётся в пятки!!!
      Злой медведь уже совсем близко подполз к  маленькому мальчику и уже вот-вот сделает ему зло! Уже мальчик веткой сосновой с иголками стал хлестать медведя по глазам, отчего медведь даже чуть-чуть не упал с сосны! Иголки стали попадать ему в глаза и он захотел своими злыми, огромными лапами с когтями вырвать у мальчика ветку и чуть-чуть-чуть не упал и только сполз слегка вниз по стволу.
       И вот всю эту картину внезапно видит, вышедший на опушку молодой и смелый охотник. Он моментально снимает с плеча двуствольное ружьё! Злой медведь уже открыл злобную пасть с огромадными клыками чтобы сделать зло мальчику! Охотник проворно зарядил двумя патронами оба ствола! Медведь поднялся ещё на полметра вверх по сосне! Мальчик бьёт веткой медведя по его красным глазам! Охотник вскинул ружьё, прицелился... Медведь делает последнее движение и... Бах!!! Ба-ба-бах! Меткий охотник выстрелил в медведя и попал ему крупной дробью прямо в зад!!!  Злой медведь зарычал от страшной боли и ба-ба-бах шлёпнулся с серо-бурой сосны на землю!!! И побежал хромая на все четыре лапы куда глаза глядят!!!
      А храбрый мальчик слез с сосны. Подбежал к молодому и меткому охотнику, прижался к нему и говорит, - Папа, папа!!! Ведь это же был папа маленького, шустрого и храброго мальчика!!!
      И они пошли домой где их ждали: кошка муська, собака буська,  красивая мама мальчика Наталья, да сёстры егонные Юлька, Янка и Ульянка.
Спасибо за то что слушали, слова ушами кушали, но на этом сказка не кончается, а продолжается, только рассказчик чуть устал и давно он не отдыхал и надо ему дать вздремнуть-поспать, поесть-попить, с женой о том о сём поговорить, в баньку помыться сходить и новую сказку начать говорить!!! 
 


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.