Циклоны жизни

Синоптик Василий Тучин ждал выхода в эфир.
День сегодня у Тучина выдался пёстрым. Босс отпрессовал по полной программе за вчерашний прогноз.
«Надо будет сказать о возможном тайфуне!», – подумал Тучин.
Ещё дома Тучин подкатил к жене с заманчивым предложением, но она была не в духе, и на него пахнуло таким арктическим холодом, что даже уши замёрзли.
«Скажу об антициклоне!», – решил синоптик.
У лифта Тучина перехватила соседка Оленька, и эта душечка ему кое-что посулила. Не открытым текстом, а интонацией.
«Скажу о приближающемся циклоне!», – с улыбкой подумал Вася.
В подъезде Тучин столкнулся с Иваном Дмитриевичем. Тот схватил его за рукав и поведал все мировые новости – и хорошие, и плохие.
«Надо будет вилку температуры воздуха раздвинуть шире. У кого-то что-то обязательно совпадёт», – решил для себя синоптик.
При выезде на шоссе машину Тучина подрезали помятые «Жигули». Из салона вылезли три амбала. Они сходу наехали на синоптика за то, что он изуродовал их машину. Амбалы обещали отобрать у Васи тачку, хату и всё бабло. Потом один узнал синоптика и дал пацанам отбой. Они обозвали Васю козлом, сели в свой рабочий инструмент и поехали подрезать других. Тучин еле отдышался: такого давления он ещё не испытывал.
«Сегодня я такое атмосферное давление закачу, что все закачаются! А ещё я наобещаю магнитных бурь! И про смерч возможный скажу! И про град! И про гололёд! И про засуху!», – мстительно подумал синоптик Тучин.
- Василий, ваш выход! – позвала ассистентка Ася.
Синоптик поправил галстук и шагнул в студию. Телезрители в надежде уставились на него.


Рецензии
:))) Так вот почему синоптики ошибаются в прогнозах!
Ох, эти вредные жёны со своими "яблоками раздоров"!!! :))))
Спасибо!:)))

Валентина Юрьева-50   06.02.2012 00:13     Заявить о нарушении