Тот и этот

Тот и этот. Всё просто. Степь. Перекати-поле. Во степи сошлись. Вплотную. Расстояния нет. Пистолет воткнут в плоть. Кто скорее? Кто скорее выстрелит. Этот или тот? Толчок.  Упал тот. Это спусковой крючок послал пулей смерть. Этот остался. Он ещё покоптит то,  что вверху. Непонятен смысл. Тот хотел смерти и этот хотел. Но упал тот. Зачтется тому на впуске во врата смерть? А этот замолит свой поступок? Вероятно и тот и этот слетят в пучину. Кто прав? И тот и этот виноват. Тот менее. Этот руки свои кровью испятнал. Хотя всё просто. Нет вопросов. Распустился по степи ветер. Понастроил песком холмов. Перекати-поле во степи сталкиваются. И пошло-поехало. Выстрел. Пуля. Толчок. Смерть. Теперь упал этот, а не тот. Хотя...какой во всём этом смысл, если и тот и этот умрут?  Так стоит ли стрелять? Не лучше ли принять пулю? Непросто. Нет вопросов. Но в этом есть смысл.  История этому учит. Молитвы не спасают паршивых поступков. Что-то отмолишь. Но паршивый поступок нет.  Это проект Мефистофеля. Спотыкаясь, сапиенс тронется в путь.  Толкуй потом. О ста своих молитвах. Которые стали пустыми словами. И пистолет. Спусковой столкнуть. Выстрел.  Пуля. Смерть. Тот опустился в пропасть усталым путником. А этот останется коптить пустынные степи. ..


Рецензии