Коран и времена смут

Коран,Сура 3 "АЛЬ ИМРАН" ("СЕМЕЙСТВО ИМРАН")
Айаты 1,2,3,4,5,6,7,8

Во имя Аллаха,Милостивого,Милосердного!

1.Алиф.Лам.Мим.

2.Аллах-нет божества,кроме Него,Живого,Вседержителя.

3.Он ниспослал тебе Писание с истиной в подтверждение того,что было до него.
Он ниспослал Таурат(Тору) и Инджил (Евангелие),

4.которые прежде были руководством для людей.Он также ниспослал Различение(Коран).
Воистину,тем,кто не верует в знамения Аллаха,уготованы тяжкие мучения,ведь Аллах-Могущественный,Способный на возмездие.

5.Воистину,ничто не скроется от Аллаха ни на земле,ни на небесах.

6.Он-Тот,Кто придает вам в утробах такой облик,какой пожелает.Нет божества,кроме Него,
Могущественного,Мудрого.

7.Он-Тот,Кто ниспослал тебе Писание,в котором есть ясно изложенные аяты,составляющие мать
Писания,а также другие аяты,являющиеся иносказательными.Те,чьи сердца уклоняются в сторону,следуют за иносказательными аятами,желая посеять смуту и добиться толкования,хотя толкования этого не знает никто,кроме Аллаха.А обладающие основательными знаниями говорят:"Мы уверовали в него (в Коран).Все это-от нашего Господа".Но поминают назидание только обладающие разумом.

8.Господь наш!Не уклоняй наши сердца в сторону после того,как Ты наставил нас на прямой путь,и даруй нам милость от Себя,ведь Ты-Дарующий!

______________________________________________________________
Коран
Перевод смыслов Э.Р.Кулиев

                -------------------------------------


                Обращение к человечеству

Дорогие братья,сестры!
Люди,рабы Божьи!
Прошу Вас стать разумными созданиями.Настали,поистине смутные времена,
когда враги человечества,размножая,рассеивая злобу и ненависть между людьми,
изуверскими методами,порою и невидимыми,растаскивают людей по разным углам,
по конфессиональным различиям,по национальным признакам.
Люди,опомнитесь!Этот процесс ничто иное,как самоуничтожение человечества.
Наши предки были славными и счастливыми людьми.
Ибо они мужественно умирали за честь и достоинство единожды.
Нас же убивают каждый день.Пока мы не объединимся
во имя Единого Господа миров,Всевышний нам не поможет.
Истина принадлежит Аллаху.

Нас убивают каждый день,-помните об этом.


Рецензии