В автобусе

Представьте себе стандартную автобусную остановку , каких неисчислимое множество в России. На остановке полным полно народу. Их настолько много , что те , кто пришли первыми , размазаны по скамейке и стеклу за ней. Все торопятся на работу. Час пик! Все , кто едет в общественном транспорте похожи на слипшиеся пельмени. И вот наконец , чудо! К остановке подъезжает пустой автобус! Фантастика! В час пик автобус пустой! Люди с остановки , той – же пельменной массой плавно перемещаются в автобус. Двери закрываются , и автобус отправляется в путь. Пассажиры растеклись по своим местам , и тут начинается всеми любимый дружеский диалог. Разговаривают две пожилые женщины.                – Ой , слава богу подошёл этот чёртов автобус. – плюхнувшись на сидение сказала та , которая была на вид постарше.
- И не говорите. И так проблем куча , так ещё каждый день такое столпотворение! – отозвалась вторая.
- А что у вас случилось? – поинтересовалась первая , доставая из сумки потрёпанный веками носовой платок.
- А вам – то какое дело?! – парировала вторая. – Ну ладно. Зять мой , Федька , сволочь последняя!
- Да вы что! И чего он такого натворил? – с удивлением на лице спросила первая.
- Ну вы представляете , вчера опять припёрся домой пьяный! Скотина! Все нервы мне и моей доченьке вытрепал! Говорит , на работе он был! Работал до позна! – возмущалась вторая.
- Зря это вы на него наговариваете. Может он и вправду на работе задержался , а потом от усталости выпил? – предположила первая.
- Так – то может оно бы так! – воскликнула вторая. – Да только расхлебай этот нигде не работает! А если он пьёт от усталости , то значит он целыми днями трудится в поте лица. Ну хоть бы и впрямь работу нашёл!
- Ну а какое у него образование? – спросила первая.
- Да никакого! Он раньше на АЗС работал – на алкозаправочной станции. За пьянку выгнали , козла этого! – сквозь слёзы рассказывала вторая.
Естественно женщина , разговаривавшая с ней принялась её успокаивать. Несчастная женщина. А в это время в автобусе во - всю идёт спор. Причём непонятно на какую тему! На сидении кондуктора сидит молодой парень лет двадцати и что – то напевает себе под нос. К нему , со скоростью африканского страуса , подбегает кондуктор – весьма увесистая женщина с билетиками в сумочке и пончиком в руке. Она говорит парню:
- Молодой человек , это место кондуктора! Видите , специально для идиотов повесили листочек , чтобы читали! Вот! НА СИДЕНИЕ КОНДУКТОРА НЕ САДИТСЯ!
- Слушайте , вы очень хорошо читаете! У вас наверное и высшее образование есть , да? – съязвил паренёк , но с кресла кондуктора не встал.
- Ну вот что , молодой человек , давайте сразу расставим все точки над « ы »! Ну или над « ё ». Не помню. Если вы и дальше собираетесь тут сидеть , то вам придётся доплатить! – разгневалась кондуктор.
- Отлично! – сказал парень и трижды показал кондуктору проездной.
Сразу позади сидения кондуктора сели двое подвыпивших парней.   
Первый: - Так ты что и впрямь думаешь, что Маринка тебе даст?
Второй: - Ну а почему бы и нет! Я сейчас в самом соку!
Первый: - Я конечно не хочу тебя обидеть, но ты сейчас не очень хорошо смотришься. А Маринка тебе всё равно не даст!
Прямо за этими парнями сидел тучный мужчина в усах и кепке. Мужчина ясное дело не стерпел громкого разговора парней.
Мужчина: - А вам сейчас сам дам, если не замолчите!
Парни громко расхохотались.
Первый: - Нет, мужик! Ты хоть и так согласен, но Маринка симпатичнее! Лучше пусть она даст.
Вдруг «на горизонте» показалась кондукторша. Женщина, похожая на снежную бабу весной. У неё такие оплывшие бока, щёки, губы, уши, в общем – всё!
- Так! Кто не хочет стать льготником, передаём деньги за проезд! – гаркнула кондукторша, ковыряясь своим пальцем – сосиской в носу.
- Я два раза не повторяю! – сказала она. – Я два раза не повторяю! – повторила кондукторша, проходя по салону и оббивая своими бёдрами головы бедных пассажиров.
- Ну! Где ваш билетик! – грозно спросила кондукторша у поддатеньких пацанов.
- Вот! – сказал один, протягивая кондукторше маленькую зелёную книжечку.
- Что это? А зачем мне нужен ваш военный билет? И почему там написано «белет», а не «билет»? – недоумевала кондукторша, рассматривая книжечку.
- Это мой билет! – гордо с казал паренёк.
- Какой такой билет? – переспросила кондукторша.
- Билет в новую жизнь!
Вдруг в автобус входит маленький мальчик с ранцем. На вид ему лет шесть, не больше. А на улице жуткий мороз – занятия во всех школах города отменены.
- Мальчик, а ты куда едешь? – спросила бабушка, которая сидела ближе всего к дверям. – Занятия отменены с первого по одиннадцатый класс.
- А я в нулевом учусь! – сказал мальчонка, усевшись на свободное место.
Автобус покатил дальше по маршруту. Разговоры не умолкали до самой последней остановки. А ведь так весело, просто проехать по маршруту в обыкновенном российском автобусе, где каждый пассажир готов помочь тебе.


Рецензии