Восемь минут до Вечности

- Нам осталось восемь минут, всего лишь восемь минут, чтобы насладиться жизнью,- чуть не плача, сказала телеведущая экстренных новостей.
Заплаканный голос, искажённый помехами, раздавался из старого приёмника, что сильно ценился в нашем офисе.  Через мгновение что-то внутри аппарата щёлкнуло, и в рабочем помещении наступила тишина.  Мои коллеги  молчали с грустными лицами, боясь нарушить священные мгновения уединения души. Даже вентиляторы, которые упорно пытались разогнать жару, остановились, словно осознавая всю важность момента.
«Что же я сижу?» - мимолётная мысль заставила меня вскочить на ноги.
Уж лучше умереть дома, до которого всего пять минут ходу. Ведь искать укрытие бессмысленно – Солнце уничтожит землю, превратив её в пепел. Дома же меня ждала она… Машуля, родная! Жди…
Короткий взгляд на часы, циферблат которых показывал без двух минут двенадцать, пояснил, что осталось совсем чуть-чуть и нужно поторапливаться.
На улице стояла ужасная жара, и виной тому было Солнце. Огромный, даже больше, чем обычно, огненный шар пылал на небосводе, окрасив улицы города в оранжевый цвет. Старые сообщения, что на светиле наблюдается необычайная активность, никого не впечатлила, ведь не впервой. Весть о конце Света пришла внезапно, посеяв по миру ужас и страх смерти.
Я бежал что есть мочи, не обращая внимания на царящий вокруг Хаос.  Автомобили, длинной цепочкой перегородившие шоссе, беспрестанно сигналили, добавляя свою лепту в общую панику. Люди кричали, плакали и молили Бога о спасении, столпившись среди машин, но Творец упорно не приходил к своим детям. Стоило огромного труда проскальзывать через эту галдящую толпу. Однако не все сетовали на судьбу. Кто-то уверенно двигался к зданиям, надеясь укрыться там от скорой погибели. Кто-то, обезумев, с ужасными криками бил стекла автомобилей и витрины магазинов.
Всю дорогу в голове крутились мысли, что ждёт человечество, когда огненная волна сожжёт всё живое. Будет ли та самая хваленая жизнь после смерти? А есть ли Бог? Мог ли он оставить своих детей на погибель, или Конец - Его рук дело? Я не находил ответа, каждый раз заходя в тупик религиозных рассуждений. Видимо, не зря все вокруг утверждали, что я законченный атеист.
Внезапно в голове родилась мысль, опалившая мозг единственным словом. Мама! Рука уверенно нащупала в кармане сотовый телефон и набрала до боли знакомый и номер. На экране высветилось «Мама», однако трубка ответила скорбящей тишиной.
Невозможно! Хотелось кричать на горькую судьбу, на Бога, что предательски отвернулся в самый важный момент. Я желал одного: сказать матери, что люблю её, что всегда старался быть хорошим сыном, но и тут меня ждало разочарование.
 Горячие слёзы ручьём стекали по щекам, когда я, запыхавшийся, приближался к двери родной квартиры, где ждало меня самое дорогое, что есть на этом белом свете: супруга Маша. Именно с ней я бы желал провести последние мгновения жизни, прижав её хрупкое тело к себе, вдохнув сладкий аромат белокурых волос. 
Она стояла у окна, разглядывая теряющийся в огненной пелене горизонт. Густые волосы водопадом спускались до самого пояса и колыхались на горячем ветру, что врывался в открытую форточку.
Я тихо подошёл к ней и крепко обнял, сразу почувствовав в груди необъяснимую лёгкость. Счастье любви и грусть смешались в коктейль, который валил с ног. Однако я пересилил накатившую волну слабости и развернул Машу к себе. Заплаканные зелёные глаза встретились с моими, исполненными скорбью, глазами.
 - Что с нами будет, Петь? – тихо спросила она, уткнувшись курносым личиком мне в плечо.
- Я не знаю, честно, - смотря вдаль, произнёс я. – Но надеюсь, что даже после смерти мы будем вместе.
А голову терзали мысли о незавершённых делах и несбывшихся мечтах. Мы хотели ребёнка, но не успели, а она грезила о мальчике с чудным именем Коля. Я представил у неё на руках белокурого мальчугана с отцовскими голубыми глазами, как он улыбается и заливисто смеётся…
А я все откладывал, все ждал чего-то. Сначала продвижения на работе, потом покупки квартиры. А теперь у нас осталась последняя минута...               
               
                ***

Сначала Землю, на которой царил Хаос, ослепила ужасная яркая вспышка.
Огромная огненная волна появилась на горизонте спустя минуту. Пламя сжирало всё, что попадалось ему на пути. В мгновение ока мир превратился в дымящуюся головешку.  А Бог так и не пришёл… 


Рецензии
Очень легко и интересно читать тебя) Задушу взяло, задумалась сразу, что и вправду так и будет наверное, если не дай бог конец света. Умничка.

Дарья Измайлова   20.05.2016 17:37     Заявить о нарушении