Сколько человеку для счастья надо?

Рецензия на «пирожки 120» (Юрий Боянович    http://www.proza.ru/2012/02/04/480)

барталамэо шёл по полю
и вдруг подкову увидал
казалось бы ну что подкова
а настроенье не в пример



Ну уж не знаю, как сильно у Бартоломео поднялось настроение, когда подкову в поле нашел, а Юрьна недавно сама себе "американские горки" устроила.

У вас с "американскими горками" все в порядке? Мутит не очень? А настроение? Когда пытка кончится? Тогда вы её поймете.

***

Даже и не знаю с чего начать. С конца или с начала?

Ну ладно, пойдем в направлении стрелы времени.

Юрьна, преодолев всяческие опасности заметённой снегом трассы, доехала до Тарусы и, благодаря проявленному личному мужеству, коллективно восхитилась великолепной игрой маститой пианистки, в хорошей компании одноклассников. А могла по дороге жизнь потерять.

Приятельница Святослава Рихтера, грандиозного возраста и стати пианистка Елизавета Лионская  приехала из своей заграницы побаловать бывших соотечественников и в сельском клубе с душой сыграла целых пять сонат Бетховена по 50 рублей за штуку. Большое счастье для изголодавшихся по искусству юных пенсионеров.

На радостях после концерта Юрьна блины пекла и наслаждалась общением с детской подружкой. Школу музыкальную вспоминали и еще много чего приятного. Уж очень воодушевились концертом. И наелись от пуза.

Утром Юрьна, с не покинувшим ее блаженным состоянием души, прикупила в сельпо душ советского образца и дернула обратно в Москву.

Дорога чистая. К уху  шарфиком крепко-накрепко  примотан  диктофон. Едет, сонаты в записи слушает, радостная такая. Все путем.

И потом три дня из дома не выходила. Не за чем было в мороз на улицу идти.

Глядь, а в доме мыло кончилось. Вот и повод прогуляться.

Курточку напялила, хлопает себя по карманам, все есть, а кошелька нет. Вывернула сумку на диван. Нет кошелька со всеми документами и банковскими карточками. Продолжила битву за жизнь. Перевернула все вверх дном. Не квартира, а поле Куликовской битвы.

Расширила поиски. Полчаса торчала на улице чем-то вверх из своего старенького автомобиля. Только что кресла не открутила в поисках потерянного "всего".

Не нашла. Ну ладно, раз уж вышла, дойду до магазина,  мыло куплю, подумала растеряха. И только у прилавка сообразила, что не на что даже и куска мыла купить. Облом.

Домой потащилась со скверной мыслью, что пора начинать компанию по восстановлению документов и блокированию банковской пенсионной карты. Три дня прошло, может быть и пенсии на карточке давно уже нет?

А куда сначала топать? В милицию, ГАИ  или в сбербанк? Ну дела!

И где я этот злосчастный кошелек в последний раз в руках держала? В сельпо? Срочный междугородний звонок однокласснице - беги в сельпо, выручай. Согласилась одноклассница поспособствовать.

А Юрьна стоит в комнате по колено в разбросанных вещах, соображает, сколько времени ей еще надо будет звонка и определенности ждать. Озирается горемыка.

Глядь, а на гвоздике за дверью безрукавочка сиротливо висит. С карманами. Походная. Без нее Юрьна никуда в мороз не ездит. Последняя необследованная вещь в доме.

Погладила нежно самосшитое меховое изделие. Выпуклость обнаружила. Вытащила из кармана предмет поиска. Обрела наконец свое "всё", вплоть до утерянного самообладания и отключенного от сети блаженства.

Сказать, что Юрьна ликовала - ничего не сказать. Такой осознанно счастливой мыслительница  не была давно. И так, от уха до уха, давно не улыбалась.

***


Сколько человеку для счастья надо? Практически ничего.

Всего лишь потерять себя и опять найти.

Небывалое счастье! Мир заискрится новыми красками...


Рецензии
На это произведение написано 56 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.