Что за дружная свинья?

Внучке только полтора года, но она уже хорошо разговаривает. Вышагивает по комнате с «мобилой» возле уха и деловито бормочет «м-м-мда, м-м-мда», кивая точь-в-точь как папа: «угу, о’кей, пока».
Как-то вечером, глядя на часы, говорю: «Скоро твои родители придут с работы. Сейчас они, наверное, в магазине. Подарки тебе покупают: яблоки, бананы».
Тут открывается дверь, и на пороге появляются дочь с мужем.
– Ур-р-ра! Родители пришли, – восклицает моя внучка и бежит в прихожую. Бросается в объятия мамы, целует, обнимает. Дочь отмечает: раньше она была мама, муж ее – папа, теперь ребенок знает новое слово «родители». Бабушкина школа!
– Ой, какие папочка подарки себе купил! – радуется девочка, увидев у папы костыли. Я же с ужасом смотрю на загипсованную ногу зятя.
– Папочка кузнечик! – восклицает ребенок и пытается повторить движения на одной ножке. А мы невольно рассмеялись, отчего у папы боль в ноге на время стихла.
Через несколько минут слышу: «Папа, мама и я – свинья!» Дочь сделала вид, что не слышит рифмованное безобразие, но наши глаза встретились… Зять плотно сжал губы, чтобы с них ничего не сорвалось в адрес тещи-поэтессы, а на лице его заплясали желваки. На несколько минут в квартире воцарилась тишина.
Но тут малышка все объясняет: «Мы с бабушкой смотрели по телевизору веселую спортивную игру «Папа, мама и я – дружная свинья!».
Тут мы вновь рассмеялись, а папа принялся объяснять дочурке значенгие нового для нее слова.


Рецензии