семь смертей

предисловие...
немного фантастики, немного реальности-каламбур жизни человеческой ,где порой ты не знаешь что тебя ждет через несколько минут и открывая дверь в неизвестность все может измениться в секунды.и ценой этому бывает - твоя жизнь.




Я ничего не мог понять., Какая то пелена в глазах застилала все и я ничего не видел. Потом этот белый мрак плавно растворился, и зрение вновь медленно начало возвращаться ко мне. Тела не ощущал . Словно его не было. В низу какие то люди во всем белом суетились , смотрели на приборы, негромко переговариваясь меж собой подавая друг другу какие то инструменты. Я осмотрелся вокруг. Точно. Это операционная. Медики упорно спасали кому то жизнь. Кто же этот несчастный. Я напряг зрение и увидел……На столе лежал я..Да это был я. Так почему же я смотрю на себя сверху и вижу себя со стороны? Вдруг стало страшно и дико .Человек лежащий внизу не подавал признаков жизни а я смотрел сам на себя. Я когда то слышал что у человека выходит душа , и он видит себя со стороны. Так видели те , которые пережили клиническую смерть.
Значит, я умираю. Или уже умер. Какая чушь. Но ведь я это все вижу. Вижу, как хирург нервно отходит от тела и что- то говорит. Я не слышу, о чем идет речь. Просто понимаю ,что это конец. Как я оказался здесь ? Что произошло? Я все вспомнил .Быстро и неожиданно все пролетело перед глазами. Каждый раз выходя из своего дома и следуя своим путем на работу я встречал на своем пути одну женщину .Худенькая, небольшого роста, коротко подстриженная ,c большими, темными и грустными глазами .Я встречался с ней каждый раз в одно и тоже время. Она вызывала во мне какую то непонятную симпатию . Как то она подняла свой взгляд и наши глаза встретились. Я улыбнулся, и она ответила мне грустной и безнадежной улыбкой. Так, улыбаются , женщины которые устали от жизни. Приходя домой, после работы я садился за компьютер и думал о ней. Найти бы ее в интернете и познакомиться. Я хочу узнать о ней все .Компьютер был моей отдушиной в моей одинокой жизни и я сидел за ним часами после тяжелого рабочего дня.. Я мог пообщаться со своими новыми и старыми друзьями Я сидел за монитором и путешествовал в безднах интернета. Познакомился с какой то странной женщиной, которая раскрывшись душой рассказывала мне о своем горе. Я старался поддержать ее как мог. Мне тогда показалось , что голос исходит как из преисподней. Она ,отпечатывала свой текст, и отправляла мне его почтой и мне все равно слышался этот голос. Голос женщины глубоко несчастной в своем горе и потерявшей близкого и любимого человека. Почему то я сразу вспомнил о той женщине которую видел каждый день . Какая связь со всем этим? Я не понимал, но ощущал, как неприятный холодок пробегал по моей спине. Она с начало нехотя ,но под моим натиском рассказала всю свою трагедию. Любимый мужчина, который носил ее на руках. Любил всем сердцем и отдавал ей всю свою душу и был убит у нее на глазах. Тогда они вышли вместе из магазина .Она открыла дверь машины а он немного задержался на выходе. Она не слышала выстрела а только видела как ее любимый человек вдруг вздрогнул и пошатываясь пошел к ней на встречу. Потом колени его как будто подкосились, и он упал рядом с ней. Он только хрипел и прижимал руку к своей груди ,сквозь которую струилась алая кровь. Так он и умер у нее на руках. Она была еще тогда молоденькой девочкой, а смерть прошла рядом с ней и забрала самого дорогого человека. В тот вечер я спросил эту женщину, почему она скрывает свое лицо. Она, немного помолчав, вдруг написала мне ответ.
-Я ОТКРОЮ ВАМ СВОИ ФОТОГРАФИИ ,НО ТОЛЬКО НА МИНУТКУ.
И когда я зашел на ее страничку я увидел ту женщину , которую видел каждый день. Но с компьютером , что то случилось и произошел сбой программы. Я не успел толком рассмотреть. Неужели это была она ? Может мне все показалось? Несколько попыток выйти в интернет оказались безуспешными, и я огорченный пошел спать. Завтра снова на работу и нужно было отдохнуть.
Ночь прошло в кошмарах. Снилась старуха с седыми волосами ,кричащая мне в лицо брызгая слюной и мне казалось, что вся она истекает ядом. Она то приближалось ,то вновь отдалялась от меня протягивая ко мне свои костлявые руки. Спать я больше уже не мог а потому встал и умылся..Все равно скоро мне вставать и идти на работу. Я привел себя в порядок ,наспех перекусил незамысловатый холостяцкий завтрак и вышел на улицу. И вновь я увидел эту симпатичную женщину. Она подошла к своему автомобилю и открыла дверь.
«Доброе утро»- сказал я ей радостно.» Доброе утро. Вот Вы, со мной и заговорили»- сказала она улыбаясь. Я только успел сделать один шаг в ее сторону как резкая боль разорвала мне грудь и я шатаясь пошел на нее .Мою грудь словно подожгли и я прижал свою руку к тому место где боль вырывалась наружу. Ноги подкосились и я упал. Открыл глаза и уже как в тумане видел, что эта красивая женщина обнимает меня и что -то кричит людям. Но я уже ничего не слышал , а мне так хотелось спать……
Видения так же внезапно исчезли , как и появились. Операционная комната , заполненная людьми в белых халатах то растворялась, то снова отчетливо появлялась. Вокруг меня я видел как появилось белое свечение , которое с каждой минутой усиливалось и я стал медленно подниматься куда то в верх. На какую то секунду мне показалось ,что глаза медсестры смотрят на меня. Это были ,знакомые мне глаза… Мне стало вдруг так легко и свободно…


 Присниться может всякое. Но чтоб такое? Словно произошло со мной это на самом деле.
 Вот теперь я окончательно проснулся. … Какой дурной сон. Чушь. Его рассмешило, что во сне он представил себя холостяком.
Реанимация…..Медики….Убийство.… Ну, снились кошмары. Всякое бывало. А здесь все тело пробило ознобом. Словно не спал а и в самом деле вернулся с того света…


Откинул устало одеяло….Словно всю ночь разгружал вагон с цементом….рядом тихо спала жена. Ну что? Нужно собираться на работу. Новая жизнь у тебя. Новая работа. Первый рабочий день в новой должности ждет тебя. Ждет с распростертыми объятиями... Как там все у тебя сложиться? Пришел с войны. И стал не нужен…. Сократили войсковую часть, в которой служил. Благо, твой бывший начальник предложил тебе должность. Помнят как неплохого военнослужащего. Пригласил он к себе в контору. Теперь ты на должности и у тебя даже свой кабинет будет. Растешь Андрей.…
Собрался и поехал на новое место службы. Встретил его зам начальника и пригласил к себе в кабинет.
«Заходи, присаживайся. Меня ты знаешь. Так что знакомиться заново не будем, а сразу перейдем к делу» - приветливо начал он.
-У тебя круг обязанностей будет заключаться в следующем. Контроль за эксплуатацией офисных помещений и материальная ответственность за имущество. Вот в принципе и все. Зарплата не высокая, но на хлеб хватит. Поговаривают, что и мы долго не просуществуем, но год еще продержимся. Пойдем, покажу тебе твое хозяйство.
Виталлий Васильевич- зам начальника, был тоже из бывших военных…Строгий, но справедливый. Андрей шел с ним по коридору и внимательно изучал обстановку.
- Вон там твой кабинет. Возьми ключи. Ознакомишься с ним в последнюю очередь. А сейчас зайдем, я покажу тебе кабинет делопроизводства…Основная орг техника там.
 Войдя в кабинет, он представил сидящую за компьютером девушку.
Это единственная женщина в нашем большом мужском коллективе. Прошу любить и жаловать.- сказал улыбаясь он.
 Ну что? Будем - любить и жаловать… про себя подумал Андрей. Девушка повернулась к ним лицом и улыбнулась.… Совсем юная девочка. Темные волосы. Слегка худощавая, с темными как уголь глазами. Красивая. Андрею она сразу же понравилась. Хоть будет на что посмотреть в этом убогом месте, чтоб душа радостью наполнилась. Среди всего этого убогого мира маленький лучик света.
Она смотрела на Андрея - как обычно смотрят на новенького.
« Добрый день «- вежливо поздоровался он.
«Здравствуйте» - так же коротко ответила она.
 Растерялся, что не спросил даже как ее зовут.
-Ну что? Можешь приступать к своей работе. - Прервал его мысли зам.
- Если возникнуть сложности - подходи ко мне. Я помогу.


 На том и разошлись. Андрей взял ключи и пошел изучать свой кабинет. По сути это была комната, в которой практически не было мебели - стоял стол, стул и шкаф для документации... Андрей не спеша сел и осматривая голые стены, вспомнил о ночном кошмаре. Мысли о непонятном сне не выходили из головы. Он уже опытом своей жизни понимал, что такие сны для него имели под собой какую- то основу. Вся его жизнь проходила так, что обычной жизнью простого человека ее невозможно было назвать… Роковые обстоятельства проходили через всю его судьбу…Он уже знал, что в его жизни происходил странные и необъяснимые явления. Ему могло везти только в определенных случаях..Как не стать тут фаталистом? С начало жизнь ему давала шанс в любом деле, и он без трудностей преодолевал все препятствия, и, казалось бы, уже успех близок как в его жизнь влетала большая проблема. Проблема, которая могла любого человека заставить сломаться и преклонить колени перед судьбой. И казалось что выхода уже не найти и это самая безвыходная ситуация - как приходили новые обстоятельства и жизнь менялась с точностью до наоборот….Словно утопающий он выныривал на поверхность в надежде на последний глоток воздуха и там на самом верху на поверхности плавал спасательный круг. Так было и большом и в малом. Словно какие то две силы все время противоборствовали друг с другом в борьбе за его судьбу и жизнь.… И вот этот сон….. Это было, какое то предупреждение. Рассказать, кому то об этом, так люди просто не поверят, а покрутят у виска. Но он точно знал, что именно так и происходит с ним на протяжении всей его жизни. Взять хоть те моменты, когда он воевал в горячих точках. Сколько ребят погибли рядом,… а он был словно заворожен. Ничего его не брало, взрывались машины на фугасах и спереди и сзади… Но не его машина. А когда взрыв должен был произойти с его машиной он успел выйти и отойти на безопасное расстояние и только тогда прогремел взрыв.…Но там, на войне был и другой случай. Нелепая случайность. А может и нет закономерность- бог все это разберет. В тот день не было боевых действий. Все находились в лагере. Ходили солдаты и офицеры - каждый решал свои задачи и дела и вдруг по середине лагеря разорвалась мина, выпушенная из миномета боевиками. Разметала взрывной волной людей. Андрея отбросило и сильно ударило всем телом о стену здания. Мина разорвалась в нескольких метрах от него. Рядом окровавленные тела, бьющиеся в конвульсиях, человеческие внутренности и оторванные конечности… Андрей поднимался и падал ничего не соображая пока ребята не уложили его на носилки. Ни одной царапины на теле. Ни одного повреждения. Только сильно болела голова. Один офицер наклонился над ним и Андрей услышал –« в рубашке ты брат родился….. Просто невероятно . Ты был ближе всех к взрыву . Погибло шесть пацанов ты должен был быть седьмым. Но тебе невозможно повезло. Ни одной царапины. Ни одной. Семь смертей должно было быть.. Просто чудо, какое то»
Казалось офицер был озабочен этим чудом, и все остальное словно потеряло дня него всякий смысл. Но эта мина убила только пять солдат. Выжил еще один парень. Этого человека в начале приняли за убитого. Рана была в области сердца. Он лежал весь в крови. Случайно санитары, перекладывая трупы убитых и услышали слабый пульс. И врачи вернули его к жизни. В тех условиях это была фантастическая ситуация. Осколок не дошел до сердца. Совсем чуть- чуть.… Совсем немножко.… Так и не стали вытаскивать этот смертельный кусок. Но медикам видней. При нем не обнаружили никаких документов. Жетона тоже не было. Ребята, который приехали из госпиталя рассказали Андрею про этого парня и Андрей вдруг ощутил странное чувство, что словно он потерял самого себя. Словно его разделили в момент этого известия на две части, на два человека. На него и на того парня лежащего в госпитале с осколком под сердцем. Ребята говорили, что они подумали, что это Андрей - так он был похож на него. Встречаются же двойники в жизни...
«А могло быть 7 смертей.» - несколько раз про себя повторил Андрей, вспоминая слова офицера.
Вся жизнь Андрея была, с какими то странными моментами. В это было трудно поверить, но это было так. А началось все с детства. По крайней мере, так думал Андрей, анализируя все эти случаи….Мама говорила, что он родился в рубашке.… И если верить приметам и в магию, то рубашку нужно было забрать из роддома и хранить от любопытных глаз. Только мама не знала об этом и рубашку украла суеверная акушерка….Значить украла и его удачу. Видно не все или не так украла. Так как ему в начале всегда везло, но потом все летело в тартарары и когда выхода казалось совсем уже не было он, снова выкарабкивался….
Андрей усмехнулся сам себе - странное у меня везение - подумал он…. Везунчик. На войну попал. Вот так повезло. Попал в самое пекло. Но ведь пришел живой… из таких ситуаций выходил победителем. В кабинет кто- то постучал и Андрей вздрогнул от неожиданности. Да ,войдите. Вошла девушка из отдела делопроизводства.

 
Андрей Александрович, Вы кофе пить будете?
«Нет спасибо… Я не буду.»- Сказал Андрей скорей от неожиданности. Девушка в начале немного в нерешительности задержалась в двери, а потом ушла.
- Уже знает меня по имени и отчеству. А я даже не узнал ее имя. - Про себя с укором подумал Андрей.
-Симпатичная девушка. Вот теперь меня больше не пригласят на кофе. Пригласили, а я так сразу и отказался.
 Быстро встал из за стола направился к двери. Постучал к ней в кабинет и решительно открыл дверь.
-Вы теперь меня больше не пригласите выпить кофе?
Девушка улыбнулась в ответ.
-. А вас как зовут?
- Лариса….
-Вот мы с Вами и познакомились.
 Милая девушка. Симпатичная. От нее исходила, какая то внутренняя теплота. Темные глаза делали ее взгляд пронзительным и завораживающим. Андрею она сразу понравилась. Понравилась и как интересный собеседник. Успели немного поговорить о жизни, пока пили кофе. И у Андрея сложилось положительное впечатление об этой девушке. Но решил без надобности ее не беспокоить. Интересно позовет еще кофейку попить? Почему то появилось желание просто быть рядом с этой девушкой, слышать ее голос и смотреть, как она улыбается. Сидеть с ней рядом за одним столом и чувствовать, что с тобой так близко находиться красивая молодая женщина и улыбается тебе так искренне и так радушно. И ты рад каждому ее вздоху, каждому дыханию этой женщины. Ты смотришь на нее и тебе хочется улыбаться, ты молодеешь рядом с ней.
Ты что? Часом не влюбился? Не забывай - ведь ты женат и у тебя все хорошо в твоей семье и в твоем доме..
Андрей решил отвлечь себя от этих мыслей. Подошел к окну и достал сигарету. Неторопливо подкурил ее от зажигалки и глубоко затянулся табачным дымом. Вернулся в воспоминания в те дни, когда не было мирного неба над его головой. Где каждый шаг был сопряжен с риском потерять жизнь. Вернулся в свою не забытую войну.
Интересно где этот парень? Который остался живой после взрыва. Ведь им двоим тогда повезло. Андрею больше, а у того парня под сердцем остался осколок. С такой раной он долго, наверное, не протянет. Может уже его и нет в живых.- Так размышлял Андрей.


Андрей ошибался. Парень так похожий на него, выжил. Долго врачи боролись за его жизнь и его крепкий организм смог прогнать от себя смерть. После того как он вернулся с того света он не помнил о себе ничего. Как его зовут от куда он, где родился? Все напрочь забыл. Память стерла все воспоминания. В душе у него осталась война. Ведь она забрала у него самое дорогое – память.


 Часами стоял он, в умывальнике военного госпиталя вглядываясь в зеркало, пытаясь вспомнить. Смотрел, не узнавая самого себя. Смотрел, как смотрят на незнакомого человека, мучительно пытаясь вспомнить хоть что то из своей жизни. Хотя бы маленький кусочек или отрывок из прошлого. Злость переполняла его от бессилия, что он не помнил ничего. Только взрыв и слова, какого то военного, который произнес фразу запомнившеюся ему - «Семь смертей должно было быть. Просто чудо, какое то.»
После взрыва для него все оборвалось. Почему его так не помиловала судьба, оставив живым и забрав в замен память. Кто он этот человек смотрящий в зеркало? Кто его родители? Как он жил? Чем занимался до войны? Кого любил и любил ли вообще? Врачи сказали, что ему нельзя волноваться. Осколок очень близко возле сердца и сильное волнение или стресс могут привести к его гибели. Значит не долго ему осталось бродить по этому миру. Что он помнил? Помнил только сильный удар и его словно выкинули из тела, …… Словно его раздвоила взрывная волна. Как будто тело осталось, а душа улетела и где то бродит отдельно, не зная о существовании оболочки. Эта война лишила его не только памяти – она лишила его нормальной человеческой жизни. Раскалывалась голова от боли - проклятая контузия. Уснуть невозможно. Где мой дом? От куда я родом? Куда мне ехать потом? Как мне жить дальше? Одни вопросы и ни одного ответа …. -

 

-Ну вот мы и нашли тебя– услышал он чей то голос.
Оглянулся. Но рядом никого не было. Только уборщица в умывальнике усиленно вытирала кафельную плитку половой тряпкой.
-Не пугайся. Слушай внимательно.- Продолжил все тот же голос.
Вы кто?- спросил и снова оглянулся. Рядом никого не было.
-Это не имеет значения для тебя - голос продолжал говорить
Почему не имеет? Кто здесь? С кем я говорю?
- Ты все равно не поймешь.- Голос был низкий. Словно исходил из загробного мира.
-Вы люди - заблудшие овцы. Вам просто это не дано понять кто мы.-
Схватился за голову. Как болит голова. И голоса уже в голове.
- Я схожу с ума?
-Нет. Ты не сошел с ума. Мы пришли к тебе, чтоб ты исправил ошибку.
-Вы боги?
-Нет.
-Кто же Вы? Из других миров или измерений?
-Ты весьма любопытное создание. Даже если мы дадим тебе объяснения ты мало что поймешь.
Вы называете все это одним словом - Бог. Мы, считаем , что этого вполне достаточно для Вашего понимания. Ты ведь знаешь о существовании молекул, атомов, протонов, нейтронов?
-Да знаю, что они существуют.
-А они знают, что существуешь ты?
-Нет.
- Ты сам ответил на свой вопрос. Мы не видим смысла объяснять тебе дальше. Нам достаточно того что Вы люди понимаете…Мы дали вам то во что вы верите. Но хватит вопросов. Ты здесь совершенно не для того чтобы задавать нам вопросы. Давай поговорим о тебе. У тебя была возможность прожить свою жизнь, так как мы этого хотели. Ты разве ничего не помнишь?
- Я ничего не помню… ничего. Совершенно ничего - чуть ли не в истерике закричал он.
-Ну, тогда мы дадим шанс кое- что вспомнить тебе из своей жизни.
Голова закружилась. Еле удержался руками за стену, чтоб не упасть. Как в тумане он увидел кирпичный дом. Небольшой садик. А потом детскую комнату. Полки с книгами. Старая металлическая кровать. Это было его детство. Только это вернулось к нему. Какая то его часть. Нет. Он не вспомнил ни родителей, ни дом где он жил. Он увидел только один фрагмент. Странный и жутковатый.

 


 Тогда ему было лет 14, когда это случилось. В один из осенних дней, когда родителей не было дома, и он был один и с ним произошло ЭТО. Он сидел за своим столом и учил уроки, как вдруг ощутил, что кто сидит с права от него. Оглянулся. Но никого не увидел.
- Можешь не оглядываться. Все равно ничего пока не увидишь. Еще не время.- Услышал он голос.
-Просто сиди и слушай.- Сказали ему
Как можно слушать, когда ты понимаешь что ты не один в комнате и кто, то с тобой разговаривает. Он тогда страшно перепугался. Соскочил со стула и даже в начале заметался по комнате от страха.
-Ладно. Ты пока не готов к нашему разговору – услышал он в тот раз.
-Мы поговорим с тобой - сказал ему голос.
 Несколько дней ничего не происходило. Только когда вспоминал об этом, холодным потом покрывался его лоб.
Через несколько дней все повторилось снова. Тот же голос спросил его - « ты не будешь больше бояться?
-Нет. - Ответил - а сам почти прошептал эти слова, наполнившись диким страхом.
-Я постараюсь.
-Вот и молодец. Садись на стул и слушай нас внимательно. Не спрашивай ничего, а только слушай. Ты тот, кто нам нужен. Мы очень долго наблюдали за тобой. Ты можешь нам помочь.
-Зачем? Как?
-Мы же сказали не задавать вопросы. Просто слушай. Ты тот, кто подходишь для той цели, которую ты можешь выполнить для нас. Не сейчас. Во взрослой жизни. Это поможет нам. Это поможет изменить все. Произошли временные изменения. Ошибка. И только ты можешь ее исправить. Больше никто не может этого сделать. Только ты. И даже мы бессильны. Но мы поможем тебе. Остальное сделать должен будешь только ты. Когда наступит нужное время ты вновь услышишь голоса. Они скажут тебе все. И окажут помощь. Это все что мы можем тебе пока сказать.
 Тогда мальчишкой он боковым зрением видел это существо. Оно было не похоже на человека. Запомнил только большие и темные глаза, которые, не мигая внимательно в упор, смотрели на него. Было очень жутко от всего происходящего. Но когда мальчик пытался повернуть голову и посмотреть - существо исчезало. Его словно никогда и не было. Словно мираж, который дразнил страхом и, появляясь, исчезал. Как будто в его голове хаос и все что он сейчас видел, наверное, является навеянное больной фантазией и воображением. Что с ним. Может он не совсем здоров?
Вот и все что он вспомнил из своего детства. А может это и не воспоминания? Полный бред!!! Что со мной случилось?
«Ты увидел главное из своего детства.»- Низкий голос вернул его из воспоминаний.
-Да. Но почему я не могу вспомнить все? Верните мне память!!! Я прошу ВАС!! Я требую!!!
-Успокойся. Тебе нельзя волноваться. Иначе ты умрешь. Ты забыл про осколок рядом с сердцем?
-Да на хрена мне такая жизнь!!! Без имени и рода. Кому я нужен такой? Сам себе не нужен! Если вы такие всемогущие - верните мне память. Верните!!! Что Вам надо от меня?
-Нам нужно чтоб ты исправил ошибку. Когда у тебя это получиться - ты вспомнишь все. И ты станешь свободным. Навсегда.
«Что я должен сделать! Не мучайте меня!» - почти молил он голоса в своей голове. Скажите хоть как меня зовут?
«тебя зовут –«СНАЙПЕР»- голос словно смеялся над ним.
«Ты не потерял своих навыков, которые остались у тебя после войны. Умеешь хорошо стрелять. Мы подскажем тебе, где находиться тайник с оружием.. В нужный час ты его возьмешь. В нужный момент ты его один раз используешь. Всего один раз. Это и будет избавлением для тебя и это будет твоей помощью для нас и всего Вашего мира... Ты должен просто в нужный момент нажать на курок и попасть в объект. Ты исправишь ошибку временного фактора.
«Пошли вы все на хрен со своим временным фактором!!!»- крикнул он во все горло. Крикнул и оглянулся. На него смотрела испуганно уборщица. Выйдя из оцепенения, она взяла пустое ведро и поспешила удалиться по дальше от странного больного..
-Я СНАЙПЕР!!! - обратился он сам к себе.
-Бежать тебе надо. От всех этих голосов и от этого безумия. А может так постепенно ко мне возвращается память? Или я медленно схожу с ума?


«СНАЙПЕР» как зомби открыл окно и выпрыгнул на улицу.. Бежать по дальше от всего. Да он и не бежал. Он летел. Сквозь ветки и сучья на встречу неизвестному. Лишь бы не было голосов о его мыслях в его голове.
 Но голоса никуда не уходили. Они были рядом.
« Молодец. Ты делаешь все правильно.»- шептали они ему. А он бежал еще сильнее. От бессилия от дикой невыносимой злости на весь мир. Израненное лицо и руки посеченное ветками не мешало ему бежать что было сил. Лишь когда он выдохся, и не стало хватать воздуха в легких, он упал лицом на траву. Слезы текли из его глаз. Ему вдруг стало жалко самого себя. За что судьба так наказала его? За что? В чем он виноват?
-Иди прямо. Выйдешь из леса и увидишь хутор. Там найдешь фермерское хозяйство. Тебя возьмут на работу. Когда наступит нужное время для выполнении миссии ты узнаешь. -Продолжали шептать голоса.
От бега ему стало совсем плохо. Болело под сердцем. Осколок напомнил о себе. Кусок металла как живой давал о себе знать. «СНАЙПЕР» медленно встал, и устало побрел, вытирая грязным рукавом запекшуюся кровь на губах. Выйдя из леса, он увидел хутор. Значит не сумасшедший я.
- Голоса правильно мне говорят - подумал он.
-Ты кто? – Его кто то окликнул..
 -Я «СНАЙПЕР».

 - Слава богу, что не киллер. Работу ищешь?
- Да.
-А у меня поработать не хочешь?
«СНАЙПЕР» оглянулся. Не далеко от него стоял высокий мужчина с рыжей бородой и приветливо улыбался.
-Паспорта конечно нет.- Мужчина изучающее осматривал «СНАЙПЕРА».
-Я ничего не помню о себе - сразу, почему то признался он.
-Бывает. Это не страшно. Поживешь у меня, а там видно будет. Обижать не буду. Но дармоедов не кормлю. Понял?
-Я многое умею. Не пожалеете.
-Поживем- увидим. Иди за мной.
Так «СНАЙПЕР» и остался на хуторе. Ни паспорта, ни памяти. Куда еще деваться. Может случайность это все. Только голоса не врали. Значит настоящие они. Не бред и не галлюцинации. Совпадением это быть не может.
Хозяин поселил его в небольшом вагончике. Место не такое уж и плохое. Было все необходимое для жизни. Кровать, небольшой стол, пару табуретов и старый рабочий телевизор. Даже печка буржуйка была - так что и морозы не страшны.
Хозяин на нового работника не жаловался. Скорей даже наоборот - радовался такой ценной находке. Ведь пришелец умел и трактор починить и на станках брус напилить, а при необходимости и стену из кирпича сделать. Словом золотые руки и мастер своего дела. Да еще и не пил ко всему этому как другие.
Так и освоился незнакомец у фермера. Познакомился со многими жителями поселка. Но старался быть просто вежливым и на вопросы отвечал весьма неохотно. Да и что он мог сказать? Все равно о себя ничего не помнил. Не говорить же про голоса в его голове. Хотя оставили они его на некоторое время в покое. Словно ничего и не было. Работал, кушал, отдыхал и снова работал. Так шли дни……

 А в это время Андрей пил кофе и смотрел в темные бездонные глаза Ларисы. Она о чем то говорила, счастливо улыбаясь, но Андрей ее не слушал. Он любовался этой веселой жизнерадостной девушкой. Словно попал в другой мир, на другую планету. Смотрел и ловил себя на мысли, что он наслаждается каждым ее движением. Неужели ты влюбился в эту молоденькую женщину? Точно влюбился. У тебя уже по-другому бьется сердце, когда ты встречаешься с ней взглядом. Ты немного рассеян, когда она неожиданно появляется в твоем поле видимости. И ты не сводишь с нее своих глаз. Нет. Так нельзя. Ты же женат. Не сходи с ума Андрей. Ох, не сходи.
Как приходит любовь? Никто не сможет ответить на этот вопрос. Жил мужчина. Была у него семья. Обожал своих жену и дочь. Был счастливым человеком. А потом вдруг встретил другую женщину, и пришла любовь. И он забыл про все. Что любил жену, что она любит и верит в него. Что она не виновата в том, что он ослеп.… Ослеп от чуда, которое вошло в его жизнь. Забыл про все сам того не желая. Это было сильнее его, и он ничего не мог с собой поделать. Бессмысленная борьба с самим собой.
 А Лариса пришла на следующий день в новом наряде и с короткой стрижкой. Пришла на работу вся такая нарядная и такая праздничная. Андрею никогда не нравились женщины с короткими волосами. А здесь, словно что то перевернулось в нутрии у него. Она сидела за своим рабочим местом почти к нему спиной и внимательно набирала текст на клавиатуре компьютера. А Андрей заворожено смотрел он на ее затылочек и словно под гипнозом от увиденного представил в своем воображения как он подойдет к ней тихо и незаметно, а потом поцелует ее в нежную шейку. Почти не касаясь губами ее кожи. Почувствует, как вздрогнет ее спина от неожиданности. Как медленно она закроет свои глаза, прикрыв их длинными ресницами. А он услышит запах ее волос и тихо прошепчет ей - «Моя милая девочка. Моя веточка. Я так хочу тебя…
-Вам плохо?- вырвал его из рая голос Ларисы….
Андрей от неожиданности открыл свои глаза.
 -Нет, Лариса. Мне хорошо. Слишком хорошо.
« Блин»- выругался, словно пытаясь выйти из оков волшебного приворота. Нельзя же все время думать о ней! Она сегодня такая нарядная и явно хочет, кому то понравиться. Кто же этот человек? Кто этот счастливчик? А счастливчиком оказался сам Андрей, потому что Лариса не сводила с него своих темных глаз и он прочитал в них все….
Неужели это я? Боже мой. Только этого не хватало. Как же он сразу не догадался, что с девушкой твориться, что то не ладное. Не нужно ей влюбляться в него. Точно не надо. Ничего хорошего из этого не будет. Андрей понял, что он не имеет права дать возможность девушке узнать о его чувствах. А у нее потом все пройдет со временем. Мимолетная влюбленность в нового человека. И если он будет равнодушным и всем своим видом будет показывать что он ничего не замечает, то у нее все это пройдет довольно быстро. Но как это возможно? Если у самого стучит сердце и готово выскочить из груди при виде ее? После того как Андрей понял что зажег сердце девушки он постарался избегать встречи с ней. И каждый раз пытался найти возможность или предлог для того что бы выполнять свою работу подальше, чтоб не видеть ее красивых завораживающих глаз. Разве только красивых глаз? Ему она нравилась всем. Когда она шла по коридору он глядел ей в след, любуясь походкой. Такая хрупкая. Тоненькие ножки на высоких каблуках. Невольно улыбался и думал- как же она ходит на каблучках? Еще не дай бог споткнется и упадет. Такая хрупкость. Словно веточка. Вроде бы и шутил? Шутил про себя и все равно наслаждался. Любовался когда она сидела у компьютера выпрямив спинку, и он не сводил глаз с ее стриженого затылочка. Почему он заклинился так на этом затылочке? Может потому что он видел и ее реснички, которые плавно закрывались, когда она читала текст на мониторе. Или маленькие ушки? Длинные сережки, которые чуть дотрагивались до ее обнаженных плеч. А может его сводило с ума все? Ему нравился ее тихий слегка певучий голос. Нравилось то о чем она говорила. Как смотрела. Как сидела. Словом Андрей медленно, но уверенно терял возможность бороться с самим собой. И судьба словно издевалась над ним, не давая ему возможность избегать этой девушки. В ее комнате начали ремонт, и начальник попросил Андрея, чтоб Лариса временно перебралась к нему в кабинет. Теперь они работали вместе. И было совершенно не возможно тупо сидеть и молчать когда рядом была молодая женщина, которая так волновала Андрея. Он не показывал вида и было не заметно, что он не может не сводить с нее глаз. Смотрел украдкой и любовался ею. Во время небольшого перерыва увидел в руках у нее книгу и спросил - « что Вы читаете Лариса? Книга очень интересная?»
«Эта книжка для женщин»- коротко ответила она.
- А мне дадите посмотреть?
-«Нет. Я Вам Андрей Александрович ее не дам. Она же для женщин»- как то совсем по детски ответила она.
«Вы так боитесь, что я в таком возрасте узнаю, что то новое для себя?» - добродушно засмеялся Андрей - « Ну тогда пусть останется это вашей тайной.»
За 15 минут до окончания рабочего дня Андрей вышел на улицу. Он уже не мог выдержать всего этого. Рядом сидит девушка, в которую он влюблен. Он делает все для того что бы она этого не заметила а сам сходит с ума от нее. Прогулялся немного по улице и вернулся на рабочее место. Ларисы в кабинете уже не было. Рабочее время давно закончилось, и она ушла уже, наверное, домой. Устало сел за стол. Вот влип - думал он. Попал на работу где невозможно не только работать, а даже просто сосредоточиться на делах. Одни только мысли о Ларисе. Сидел и думал - « А я ведь на много старше ее. Она совсем еще девочка. По крайней мере, для моего возраста это именно так. А я влюбился как мальчишка. Забыл про все. Что дома ждет и волнуется жена. Жена, которая любит. Которую любил сам. Пока не увидел ее… Ларису. Увидел и словно съехала крыша. Съехала конкретно. Нет, я так не выдержу. Нужно увольняться к чертовой матери. А то я наделаю здесь такое!!! Что потом сам не разберусь.. Я же вижу что и она влюблена. Не догадаться об этом не возможно. Даже самый толстокожий баран поймет, что это так..»
 Так думая обо всем происходящем Андрей вдруг увидел книгу. Ту книгу, которую читала Лариса. Он машинально взял книгу в руки и из нее выпала записка.

 
 Она была адресована ему.
 Он от волнения оцепенел. Замер. Читать или нет? Он стал читать.
- Андрей Александрович.
- Вы мне очень нравитесь. Я Вас полюбила…. Милый мой Андрей Александрович.
 Андрей отложил письмо. Не стал дальше читать потрясенный всем этим. «Что ты девочка наделала?»- руки слегка его дрожали от волнения.
Завтра она будет жалеть, что написала ему письмо. А что делать ему? Как отреагировать на все это? Подойти и сказать что это не возможно? Или сделать вид, что ничего не произошло?
 Он не мог сидеть спокойно. Резко встал и достал сигарету. Нужно покурить и все обдумать. Вышел из кабинета на улицу. Домой идти не хотелось. Вообще никуда идти не хотелось. Что же ты девочка наделала? Андрей нехотя побрел в свой кабинет, чтоб забрать вещи и ехать домой.
Зайдя в свой кабинет, он увидел, что книги на столе нет. Он пришел в ужас, так как первое что пришло в голову это то, что кто - то из служащих зашел в его кабинет и забрал книгу с запиской. Прочитают и будут смеяться над молоденькой женщиной. Осмеют ее чувства.. А если это она забрала книгу? Одумалась, стало стыдно? Что делать мне? Как поступить? А впереди были два выходных дня. Что будет в следующий понедельник? Если книгу забрала она – мне придется на время стать актером и, сделав невинный вид спросить ее что видел книжку. Сказать ей, что хотел ее посмотреть, но срочные дела его отвлекли и ему пришлось выйти. А когда пришел книги уже не было. Не украл ли ее кто то? Не хотелось выглядеть придурошным в этой ситуации, но другого выхода он не нашел. Так и поступлю, решил, в конце концов, Андрей.
 В понедельник он, приехав на работу, увидел, что дверь его кабинета уже открыта. Значит, Лариса уже пришла. Она там.
-Доброе утро Лариса.
Она сидела и боялась поднять глаза. Она тоже провела выходные в смятении и беспокойстве. Один господь бог мог знать, о чем она все это время думала.
-Здравствуйте Андрей Александрович
-Лариса. Я очень волновался эти два дня. Вы забыли в пятницу свою книгу. Я хотел посмотреть ее, но начальники мне такой возможности не дали. Вызвали к себе.- Врал Андрей.
-А когда я вернулся книги уже не было. Ее, наверное, украли, а Вы подумаете, что это сделал я.
После этих слов лицо Ларисы повеселело. Словно огромный камень у нее упал с плеч.
 -Не волнуйтесь. Ее никто не воровал. Это я взяла свою книгу.
 Спектакль, разыгранный Андреем удался. Он даже не ожидал от себя таких способностей.
-Лариса. Я успел прочитать только название этой книги и думаю, что такую ерунду могла написать только ярая феминистка. Как стать «стервой». Ну и название. Не читайте такую литературу.
 Андрей усиленно продолжать отвлекать Ларису и ему это удалось.
- Может по утренней порции кофейку?- закончил он свою речь вопросом. Лариса, полностью успокоившись, включила чайник.
- Слава богу. Выкрутился безболезненно для всех сторон - подумал, улыбаясь, Андрей.
Через пару дней Андрей заметил, что Ларису стало злить то, что он как бы не замечает ее знаков внимания ….
Несколько раз она обиженно выходила из кабинета под видом работы. Андрей был непоколебим. Изображал из себя непонятливого толстокожего мужичка. А на следующий день, открыв дверь кабинета и поздоровавшись, как ни в чем не бывало с Ларисой увидел как она с отчаянием и любовью смотрела на него. Не выдержал. Подошел к ней в плотную обнял ее за талию и прижал к себе и сказал, глядя ей прямо в глаза.
-Ты думаешь, что я ничего не вижу и не чувствую Лариса? Ничего не замечаю? Или может ты думаешь, что я не решительный и не решаюсь тебя обнять и поцеловать. Может ты думаешь, что я этого не хочу?
- Не все можно делать в этой жизни. Девочка моя.
 Сказал и отпустил ее. Резко повернулся и вышел на улицу.
 Лучше бы не делал он так. Лучше бы ничего не говорил.
Сорвался сам. А жизнь, словно не давала ему возможности избежать рокового сближения с этой женщиной. В тот день он не смог работать. Прогулял целый день, чтоб не сталкиваться с женщиной, которая вошла в его сердце. Вошла в сердце – войдет и в его жизнь. Уже вошла. И не вырвать этого. Она словно затмила перед его глазами весь мир . Он ослеп от нее . Ослеп от любви. Потерял голову. Сорвался в пропасть любви, забыв про все на свете. Он осознавал все это, но не в силах был бороться с самим собой. Все завертелось и закружилось в его жизни как во сне.. На следующий день он и она снова встретились. И уже не было никаких преград. Была только страсть двух людей - мужчины и женщины. Пусть только в глазах. Пусть только в первом поцелуе между ними.
Как то сидя рядом с ней, он сказал ей - «ты Лариса всегда, когда уходишь с работы домой подходишь к своим подругам, стоящим возле входа.»
-Да. Мы вместе идем домой. Нам по пути.
 -А мне так хочется подать тебе какой знак внимания. Который будет понятен только тебе и мне.
«Как же это ты сделаешь?»- Улыбаясь, спросила она.
-Я, выходя из здания, немного споткнусь на крыльце. Это и будет мой тайный знак.
Такое решения взрослого мужчины рассмешило Ларису до слез. Ее заразительный смех передался и Андрею. У него как у мальчишки было желание любым путем сделать так чтоб этой молодой женщине было весело с ним. И он готов был впасть в детство лишь бы видеть, как улыбается ему она.
 А вечером, в конце рабочего дня, он подошел к Ларисе, обняв ее за плечи спросил, пристально глядя ей в глаза -. «Лариса. Я проведу тебя сегодня домой?»-
Она ответила, лишь кивнув, ему головой и во взгляде он прочитал ее желание быть с ним. Только с ним. Она уже давно хочет быть рядом с этим человеком. Желает его. Хочет его поцелуев и нежной ласки…
 После работы он взял ее под руку, и они вышли из здания.
«Лариса. Подожди меня, я сейчас. Забыл свой телефон в кабинете. Я быстро.»- сказал и почти побежал. Остановившись в коридоре, выглянул в окно. Она стояла рядом со своими подругами и ждала.


«СНАЙПЕР» проснулся от головной боли. Вчера он решил для себя, что уйдет от фермера. Тот
конечно, его не обижал. Платил деньги исправно. Но с амнезией не хотелось всю жизнь торчать в этой дыре и лопатить вилами навоз. Не его эта работа. Он даже поговорил вчера вечером с хозяином на эту тему.
-Я, наверное, от Вас скоро уйду.
-Куда же ты собрался. Пожил бы еще. Работник ты хороший. Привык я к тебе. Помощь от тебя большая. Жаль мне терять такого работника.
-Не могу я у Вас. Не мое это. Я думал – поживу и ко мне вернется память. Зряшные надежды. Никаких подвижек. Я так и ничего не вспомнил о себе. Может перемена места мне поможет восстановиться.
- И куда ты горемычный пойдешь? Ни документов не паспорта. Загребут менты и что делать будешь?
- Да как нибудь обойдется.
-Ну, если передумаешь служивый - оставайся. Если вернешься - приму. Когда же пойдешь?
-Да завтра утром и пойду.
- Ну, с богом тогда. Удачи тебе «СНАЙПЕР». Имя у тебя какое то. Смени его. Плохое оно. Не доброе. Помни. Я всегда тебе рад. Возвращайся.
«СНАЙПЕРУ» и собираться не нужно было. Взял только заработанные деньги. Вот и весь его скарб. Куда пойдет? А куда глаза глядят. Поедет в ближайший город. А там видно будет. Как судьба повернется…
- Молодец. Правильно, что решил уйти. Твое время пришло. Ты вовремя все для себя решил…
Опять головная боль и эти голоса. А он думал, что у него все это прошло. Ничего не прошло. Головная боль усилилась, и заболело в области сердца.

 

 Словно осколок сдвинулся и еще ближе подкрался к сердцу от волнения.
-Ты раньше времени не переживай. А то все испортишь и нам не поможешь. Садись на автобус и езжай в город, а там мы тебе все подскажем. Найдешь оружие в тайнике Ты его сам, когда то спрятал после первой командировки в горячие точки. Запасливый ты. Молодец. Выполнишь свою миссию, уберешь цель и свободен. Мы как обещали, так и будет. И память вернется, и все проблемы одним выстрелом для себя решишь.
-Я хочу решить проблемы. Но почему таким образом? За что я должен убить человека? Что он сделал такого, что не должен больше жить?
-Он должен был умереть раньше. Но произошел сбой во времени. Он остался жить. Все изменилось во времени. Вся история человечества пойдет другим путем. Что мы может сказать тебе большего? Проблема в том, что только ты можешь исправить ошибку. Никто в мире. Только ты! Ты займешь место на чердаке. Из здания, напротив, в 17 часов 30 минут выйдет пара: молодая женщина и мужчина с небольшой бородкой. Он оставит женщину и вернется назад через несколько минут. Вот здесь ты и должен сделать свое дело.
-А если я откажусь?
Дикая боль пронзила его голову. Он даже присел на корточки, взвыв от боли…
-Иди… и ты почувствуешь облегчение. Верь нам. Мы сами это уже не можем сделать. Только ты.…Только ты.… Только ты…
«СНАЙПЕР» побежал и боль отпустила его словно подсказывая что, повинуясь, он не будет корчиться в страшных муках. Он обреченно повиновался своей судьбе. В его голове эхом отзывались голоса. Они кричали ему - « Только ты.… Только ты.… Только ты…»
……………………………………………………………………………………………………………………………………
  <

Он нашел удобное место. Чердачное помещение, удобная позиция для стрельбы и возможность быстрого и ни кем не замеченного ухода после выстрела. Расчехлил оружие, прикрутив к стволу глушитель, снайпер приготовился. Посмотрел на часы. Оставалось 10 минут. Из здания выходили люди. Не так много. Но его это не волновало. Он себя успокаивал, что если в нужный момент он не увидит, то, что ему говорили голоса значит это шанс, что он уйдет с этого места не причинив никому зла. Осталась минута и он приготовился. Нужно расслабиться перед выстрелом. Только плохо это у него получалось сделать. Казалось минута длилась вечно.…На улице не далеко от выхода здания стояли девушки и о чем то говорили.
Он прильнул к оптическому прицелу. Взял в перекрестье дверь. Сейчас должна выйти его цель. Ровное дыхание. Слава богу, голова не болит. Все идет своим ходом. Все как надо.
Вышла женщина с мужчиной. Это они. Она загораживает его. А тот склонил лицо и его не видно. С бородкой. Тот, кто ему нужен… Мужчина развернулся к нему спиной и снова быстро вошел в здание. Все, так как говорили ему голоса. Мешает пот. Начинает заливать глаза от волнения. Сейчас «объект» снова выйдет. Только не прозевать. Затаить дыхание и плавно нажать спусковой курок. Ну, где же ты человек с бородой? Где? Наконец то вышел этот мужчина и остановился на крыльце. Посмотрел в сторону молодых женщин и улыбнулся. Пора.… Медлить нельзя.
 Только что- то знакомое в чертах лица этого мужчины с бородой. До боли знакомое лицо. Палец медленно нажал на курок. Выстрела никто не слышал. Мужчина споткнулся на лестнице и девушки, глядя на него засмеялись. Мужчина, с бородкой схватившись за грудь, посмотрел с удивлением, и взгляд его случайно встретился с взглядом снайпера. Человек как две капли воды был похож на него. «СНАЙПЕР» через перекрестье прицела ясно видел самого себя. Мужчина, глядя на него, упал на колени и завалился на бок. В его глазах застыло удивление. Винтовка выпала из рук «СНАЙПЕРА» и сухо стало в горле. Так вот о какой ошибке говорили ему голоса.
Семь смертей….. Семь смертей. Он вспомнил все. Чечня. Война. Взрыв разорвавшейся мины. Чьи-то голоса. Семь смертей. Он все понял. Боль в сердце заставила его присесть. Он не мог пошевелиться. «Семь смертей»- сказал он сам себе, улыбаясь, теряя сознание и чувствуя как осколок с новой силой кольнул его в сердце.» Семь смертей»- прошептал он, закрыв глаза встречая свою запоздалую смерть.


Рецензии