Ответ Президента Венесуэлы Уго Чавеса Степану Ильи

     Буонас диас, мои дорогие Степан, Василий и Любка!
Пишет вам и бьет поклоны ниже земли Уго Рафаэль Чавес Фриас, Президент Венесуэлы и глава Единой социалистической партии.
     Я тоже болел в детстве ветрянкой и мой однокашник Пэдро Хулиохуалито Гонсалес принес мне в больницу трехтомник Льва Троцкого «Диктатура пролетариата. Или 101 способ как стать революционером и свершить пролетарскую революцию». Книжки были изданы на языке маори, аборигенов Новой Зеландии. Я это язык не знал, но прочитал почти весь трехтомник с большим удовольствием и явной пользой. Не дочитал только последние 600 страниц текста, болезнь моя внезапно отступила. И уже в 12 лет мы с Пэдро стали революционерами. Уже и волосы повыпадали из головы, а мы остановиться не можем! Захватывающее это занятие - делать революции.
     После окончания школы я без экзаменов, как мастер спорта по бейсболу, был принят в Каракасское краснознаменное высшее военное воздушно-десантное училище имени Симона Боливара. А Пэдро пришлось сдавать экзамены, и он завалил математику. Поэтому он пошел учиться в Каракасский цирковой университет имени Симона Боливара, где у него родной дядя заведовал кафедрой клоунады. Там же учились Эво Моралес и Рафаэль Корреа. Эво сейчас работает Президентом Боливии, а Рафаэль – Президентом Эквадора.
     Амиго Степан Ильич. Я прекрасно понимаю Вашу проблему. Мы с Эво Моралесом, Рафаэлем Корреа и примкнувшим к нам Даниэлем Ортега, Президентом Никарагуа беспощадно боремся с загнивающим американским империализмом и готовы с оружием в руках отстаивать свои имущественные интересы. Но дело в том, что бюджеты у наших стран маленькие, подсобное хозяйство большой прибыли не приносит и купить пару-тройку атомных бомб мы даже всей нашей коалицией не в состоянии. Приходится угрожать поганым янкам нашими знаменитыми томагавками, которые в огромном количестве производят наши военно – промышленные комплексы по секретным чертежам белорусских конструкторских бюро и НИИ.
     Но вам с Василием мы обязательно поможем. В мае этого года начинается набор в Каракасское краснознаменное высшее военное воздушно-десантное училище имени Симона Боливара. У меня там в приемной комиссии работает свояк и с поступлением у вас проблем не будет. Примем вас без экзаменов на кавалерийский факультет, обучим играть в бейсбол и метать томагавки. Свои луки и стрелы можете не провозить, могут возникнуть проблемы на таможне. Денег с собой тоже не берите, российские рубли у нас в обменных пунктах не принимают, проверено на себе. Любку с собой не везите, скандальных баб у нас тут в Венесуэле и без нее хватает. Одеваться тепло не нужно, у нас тут в Венесуэле круглый год лето.
     До встречи в Каракасе!
     P.S. Дорогой амиго Степан. Не слушай ты моего Уго. Ну его к черту! А то он и тебя превратит в злостного революционера и борца с американским империализмом. А оно тебе надо? С глубоким уважением Марисабель Родригес де Чавес, жена Уго.
     P.P.S. Стьепка, приежжай ка обьязательна. С глыбачайшим уважением Министра инастранных дел Винисуелы Пэдро Хулиохуалито Гонсалес.
     P.P.P.S. Пэдро прав! С превеликим уважением Уго.
     P.P.P.P.S. Да делайте что хотите! Марисабель.


Рецензии
"... заведовал кафедрой клоунады" и т.д. Это вообще супер!!! Начиная с Кубы, всегда было близкое ощущение, а тут словно прозрел. И чего мы туда лезем, своего цирка мало?!

Василий Местергази   06.04.2013 21:49     Заявить о нарушении
Василий, спасибо за визит. Очень точно Вы подметили:и чего это мы всегда куда-то лезем?
С уважением,

Горбань Владимир   08.04.2013 05:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.