Про ЭТИХ и других 6 серия

Продолжение. Начало читайте в 1-5 сериях.

- Камин, ты тут стоишь, в самой выгодной позиции, а что с креслом стряслось? – собака, виляя хвостом, создавала лишний шум, чтобы ее любопытство не было замечено.
-Тссс….сейчас и тебя выведут на чистую воду! – камин закряхтел как дедушка после проведенных работ по вскапыванию участка.
-Гусь давно не балагурил… Полотенце  прикинулось девственницей в летнюю ночь. Вон гляди, лежит, не шелохнувшись, - собака беспокойно  задышала.
-Пока ты утром до ветру выбегала, сквозняком в окно влетела листовка. Ее  то кресло и прочитало. Приглашение на курсы психологов. Теперь готовится пройти собеседование.  А мы у него вроде как  пациенты, - камин смахнул непрошеную слезу и, с трудом сдерживая рыдания, добавил, - заявило мне, что у меня комплекс  отличницы..
-Так и сказало?
-Если бы еще отличника, я бы согласился, я бы…,я бы.. –камин закудахтал и отключился, поливая слезами очаг.

Кресло, чуть развернувшись влево, заметило  неверный изгиб таза собаки (ведь хвост все также мельтешил из стороны в сторону), резко прервало внезапную задумчивость ее морды и прокричало:
- Скажи-ка мне, любезная, что ты делаешь, когда в доме нет лидера? Варианты ответов:
А) становишься, б) соглашаешься или..
Собака прервала поток психологического воздействия четким коротким ответом:
-Я лаю!
-Кресло пропустило мимо своих подлокотников несказанную грубость и, сохраняя выдержку абитуриента психологических курсов, продолжило:
-На лицо признаки первой стадии депрессии. Вот представьте, предположим, гусь..

-Что гусь?   - в комнату ввалился  тот, кто когда-то был гусем.  Лапы еле волочились, крылья понуро свисали, а клюв - гордость и достоинство любой птицы, был скорее похож на пятачок, - собака, если оно тебя спросит «что ты делаешь, когда перед тобой стена»,ни в коем случае не иди на эксперимент!
-Ой, Пятачок, ты отрастил крылья? – собака впервые за утро весело запрыгала, потешаясь над сломленным клювом гуся, - что же ты теперь задирать будешь кверху, лорд ты наш опавший?

Кресло, поправив очки, с усталым вздохом приверженца науки, провозгласило:
-Отныне, никакой самодеятельности. Все передвижения будем согласовывать по науке. Тест номер два..

-Полотенце, что ты там скрючилось? Задуши этого абитуриента, пока от второго теста у меня лапы не отвалились,– гусь в своей внезапной  доброте был не похож  на себя.
При этих словах, нечто умопомрачительное, что несведущие называют  полотенцем, взвилось над креслом  и начало такое вытворять!!!  Кресло завертелось как волчок и застонало..
Собака, на всякий случай, спряталась за сохранившийся зад гуся и прошептала, подбадривая сломленного товарища:
-третьего теста не будет..


Рецензии