***

  Безграничные возможности ее мозга оставили свой пост на некоторые часы. Казались они долгими тысячелетиями, неизмеримым количеством кислой жидкости испаряющейся над бездной. В комнате было темно и уютно. Сжав ладони в кулачки, героиня подперла ими подбородок, поставив локти на свои худые острые колени. Угловатые плечи вздрагивали от  всхлипов, а за окном  шел тихий теплый дождь. Да, без сомнения, он был теплым. В июле не могло быть иначе. Где-то совсем далеко гремел гулкий гром. А в темной комнате сидела, в том же кресле, юная маленькая девочка, осыпая паркет своими горькими и невинными, пока еще, слезами. На кухне урчал старый советский холодильник, и свистел истерично чайник.
 Мир остановился. Стрелки часов замерли на циферблате. Сквозь пространство не просачивалось ни одного звука. Воздух отяжелел и опустился к полу. Тишина разлетелась на миллионы осколков, которые никак не хотели собираться в единое целое и воссоздать картину реальности. В ее ушах звенело от этой тяжелой атмосферы, а голова "плыла" по волнистой дорожке густого дыма. Еще пара вздохов и воздух взлетел к потолку, а потом и вовсе прошел сквозь него. Все стало вокруг чистым и звонким. Стрелки бешено завертелись, холодильник зарычал от напряга и скорости, а запахи наполнились привкусом гари. " Чайник!" - взорвалось в ее голове, но так не хотелось подниматься с кресла и упускать из виду маленького скарабея, который пробирался между щелями паркета.Он дергал своими усиками и извивался резво-резво. Половина его туловища уже обнаружила себя на поверхности, остальная же половина продолжала все еще извиваться в недрах пола. Как он здесь оказался и что ему нужно? Данный вопрос стал ребром в помутненном сознании юной девочки. Но все же, собравшись с мыслями она покинула уютный уголок и направилась в кухню, дабы не случился кризис в виде пожара. Но парадоксальное явление -  чайник оставался холодным и газовая плита явно не работала. Девчушка пожала плечами, развернулась и отправилась доставать скарабея.
    Когда она вернулась скарабей уже ползал в коробке с шоколадными конфетами. Он шуршал фантиками, морщился и фыркал. "Странный жук"  - подумала девочка, но приблизилась к вредителю и протянула руку, в надежде поймать сластену и , что он ее не укусит. Но "жук" оказался очень добрым существом. А ко всему прочему он еще и разговаривал.
 - Здравствуй, милая девочка. У тебя очень вкусные конфеты, - прожужжал волшебный скарабей и ,зацепившись задней лапкой за стенку коробочки, повис продолжая поедать конфетки свободными лапками.
     Стоит ли говорить об удивлении хозяйки квартиры? Оно было безгранично, однозначно. Но поборов страх и удивление девочка проявила всю свою вежливость к не званному   гостю:
- Добрый вечер, господин Жук.
- Я не жук, я - скарабей,- промолвил гость гордо, - такие вкусности я еще не пробовал как у тебя в коробочке. Пожалуй, останусь я тут жить.
- Хорошо, скарабей, но думаю что тетя этого не одобрит, - девочка присела в свое кресло и продолжала наблюдать за  совершенно наглым насекомым, - а где твой дом? И почему ты пришел именно ко мне? Внизу же соседи.
- У них души уже черные, а прихожу только к тем у кого они еще белые, но начинают чернеть - чтобы совсем не захирели. - Господин  скарабей слез с коробки и сел на столе вытянув ножки, надо сказать что выглядел он очень озадачено и серьезно, - и между прочим меня зовут Так.
- Очень  приятно, Так. А меня  Ревмира.




















 
   
 не закончено

 


Рецензии