Просто про любовь

Это было в пасмурный, унылый и дождливый день. По улице шёл молодой человек довольный собой его любили многие девушки, он мог на улице просто так разговориться с девушкой, обменяться телефонами,майлами или аськами а потом у него всегда доходило до близких отношений. Доходило быстро. Две недели общались,встречались, доходило до отношений, потом еще несколько раз с ней было а затем ему становилась интересна другая и он бросал предыдущую и так каждый раз. Он не любил, может ему и было знакомо это чуство, но после того как несколько раз горько обжёгся на нём, он почерствел и девушки для него были как увлечение, спорт или просто чтобы убить свободное время, а чтобы серьёзно ему это не надо было у него была потребность души, хотя скорее всего тела менять их как перчатки: сегодня одна, завтра другая, а послезавтра третья и так далее. Он увидел по улице шла девушка симпотичная хоть и азиатской наружности он к ней подошёл, заговорил, они разговорились. Ему очень понравилось её лицо: у неё были весёлые и добрые глаза; нос, глаза, скулы - всё это было очень мило и красиво; красиво сочеталось и было так прекрасно что её можно было писать художнику или быть моделью и они бы не прогадали успех им был бы обеспечен да и фигура была тоже ничего. Они обменялись телефонами, ещё немного поговорили а потом они пошли разными дорогами. Он пришёл домой самодовольный и гордый тем что опять поднял себе самооценку. Вечером он ей позвонил и пригласил её в парк. На следующий день они пошли в парк. Погода была хорошая: солнечная а на небе ни облачка. В парке тоже была красота: они вышли на живописную полянку она была большая а дальше склон а на нём около широкой реки несколько деревьев а за рекой мелкой зелёной полоской виднелось продолжение леса а рядом с ним несколько деревянных домиков. Они фотографировались около этой красоты, целовались около берёз, потом катались на аттракционах. Вечером пошли в клуб натанцевались вдоволь а потом разошлись по домам. Через неделю он её хотел пригласить на пикник - скинул ей СМС но она не ответила. Он подумал:"Ладно. Раз не удалось с ней пойти пойду с другой." Он позвонил своей подруге - Наташе. Он её на выставке подцепил. Она очень любила природу и живопись и каждые выходные выезжала на пикник и рисовала. Рисовала она хорошо. Краски хорошо сочитались и были красиво подобраны также как игра света и тени, солнечных лучей так что это смотрелось реалистично и было впечатление что ты смотришь не на картину а в окно и до пейзажа рукой подать. Она устраивала несколько раз свои выставки, критикам и толпе простых зевак очень нравилась её картины. Они хорошо погуляли: она нарисовала картину а он ей читал стихи Есенина,Ахматовой,Омара Хайяама ей очень нравились их стихи и когда она их слушала её посещало вдохновение. Потом они ходили по парку разговаривали. Она ему рассказывала о выставках, о картинах, просто философствовали о жизни. Она была умной девушкой и в тоже время симпатичной, правда она была помешана на искусстве, философии и живописи; но хорошим художникам прощаются их причуды а она ему ими и была интересна. Вечером он опять позвонил Джамиле (так звали азиатку) но она не ответила. Он начал задаваться вопросами:"Как она его могла кинуть? Как она могла так поступить? Вообще я кидаю но меня редко кидали. Она занизила мою самооценку своим поступком." А потом ему стали лезть мысли всё грустнее и грустнее и тут он понял что он в неё влюбился и как ему казалось что безответно и она ему никогда не позвонит и ему надо эту любовь как клин клином вышибать. В общем у него на сердце была тоска и дожль и ещё кошки скребли. Он чтобы заглушить эту тоску начал ходить по клубам, тусоваться, знакомиться с богатыми и не очень девушками и дамами, крутить с ними романы, уезжать на ночь домой с первой встречной с кем он познакомился в клубе и просыпаться не знам где и вспоминать:"А что вчера было?" Так как из-за хмеля в голове он смутно помнил это вчера. Прошло довольно длительное время и Джамиля объявилась. Она ему написала в СМСке:"Прости меня, я очень извиняюсь, просто мне надо было срочно уехать на Родину: у меня с братом плохо было." На что он ей ответил:"Я понимаю. Когда плохо с близкими не до встреч и развлечений. Ты там крепись. Я очень скучал без тебя."
-"Спасибо за поддержку. Я тоже очень скучала по тебе. Давай на этой неделе сходим на пикник."
-"Давай".
  В выходные они пошли на пикник. Потом гуляли по парку. Он ей нарвал с клумбы цветов. В букете у него было много разных и красивых цветов и букет был так профессионально собран как будто его собирал флорист: каждый цветочек одинакового цвета был подобран друг с другом и сочетание цветков было хорошим там были в середине белые цветки, потом синие и с краю розовые. Она была очень рада букету. Она от радости обняла его и начала расцеловывать и со смехом говорила при этом:"Ты сумасшедший а вдруг тебя бы милиция заметила тогда тебе бы худо пришлось. Но всё равно спасибо. Мне очень нравится букет. Я люблю тебя." Потом неожиданно пошёл дождь. Тёплый - такой только летом и бывает. Они побежали в беседку, которая была впереди но далеко. Они вымокли до нитки и когда укрылись в беседке грели друг друга обнявшись. Там собралось много народу некоторые стояли, некоторые сидели на лавках, а им не хотелось садиться им и так было хорошо, а потом они начали целоваться. Кто-то сказал:"Как им не стыдно на людях целоваться?!" Но им было всё равно. У них в голове была только любовь и они получали удовольствие от того, что они вместе и любят друг друга. Потом небо тучи рассеялись, а над другим берегом реки красиво появилась радуга и она ещё красиво отражалась в воде. Дождь закончился и они вышли из беседки.  «Какая красота!», - сказал он. «Это точно. Мне тоже очень нравится. Редко такое увидишь.»  Потом они ещё гуляли по парку, он ей много интересных и весёлых историй из своей жизни рассказывал, она слушала, поддерживала беседу, иногда смеялась, шутила, веселилась. Потом они посидели немного в кафе и уже вечером когда город был весь красиво украшен ночной иллюминацией пошли по домам. Когда приехал домой он ей позвонил и они проговорили ночь напролёт. Говорили о том как хорошо прошла прогулка, про её жизнь, про его жизнь, просто мечтали.


Его прошлое.
   
Родился он в этом городе. Мать у него была учителем в институте, а отец торговал.  Он учился в институте на менеджера. Закончил чуть ли ни с отличием но половину оценок он купил, т.е. давал взятки чтобы ему хорошую оценку поставили, поэтому знаний было минимум, хотя его мать также зарабатывала на жизнь. После того как он закончил институт, родители ему купили квартиру, на которую он стал водить девушек, что родителям очень не нравилось. Они называли это не порядочным. Хотя сами друг другу и отец и мать изменяли: что мать с молоденькими мальчиками, а отец с молоденькими девушками или с дамами одинакового возраста его жены но красивее чем она. Когда кто-то из них узнавал об измене, они устраивали друг другу скандалы, хотя они оба изменяли друг другу да и родители из них так себе были – они только и думали о деньгах, а он им так был, безразличен. Он это понял и отдалился от родителей. Вначале жил с одной девушкой. Она была его бывшей одноклассницей. Они любили друг друга всё было хорошо. Он думал жить с ней вместе всю жизнь. Он хотел чтобы у них была семья, а когда он ей сказал про семью, она ему сказала что ей ещё надо учиться, потом денег заработать да и вообще он хороший парень, она его любит, но семьи она с ним иметь не хочет. С этого момента их любовь начала остывать а потом они совсем расстались. Потом такая же история со второй и с третьей. Одна была продавщица она просто хотела с ним жить да и распутная была она сама меняла мужчин как перчатки, правда мужчины так себе были по её мнению: хорошие, но бедные; а другая была красивая, но дура. Он сам задавался вопросом: »Как его угораздило такую подцепить?»  Он ей сам отказал. После чего он забил на любовь и девушки стали для него увлечением. У него их было много, много подцеплял, менял, а мечтал о покорной, чтобы она была его собственностью, но умная, не рабыней, но любила и уважала его и он для неё был бы всем и никогда ему не изменяла. Ему надоели сплетни, измены и то что некоторые иногда его не слушали беспрекословно. Правда такие только на Востоке или если их ненавидели родители и держали в ежовых рукавицах.    

Прошлое Джамили.

  Если он хотел себе найти девушку, которая ему будет покорна, которая ему будет всё прощать: все его измены, все его горячности, которые он иногда себе позволял когда его выводило что-нибудь из себя, которая ему никогда не будет изменять, так как её так воспитали что если изменит то её будут сильно бить; то она оттуда сбежала от того про что он думал. Она не хотела быть покорной. Этого больше мужикам хочется, чтобы они могли гулять то с одной, то с другой и ещё жениться на них а их предыдущие жёны чтобы это терпели. Она родилась ещё когда был СССР. Всё было тихо, размеренно, все были равны: и по национальности, и по доходам. Потом когда ей было 12 лет в республике где она жила начались беспорядки, протесты. Все кричали что они хотят свободы, не хотят быть в составе Великой империи. Потом когда все отделились от неё там началась гражданская война: выгнали всех кто не оттуда, а потом никак власть не могли поделить – то одни правят, то не нравится их свергают и становятся другие и так несколько раз, пока их не утихомирили со стороны. Их дом был обстрелян, разрушен, в комнатах валялись гильзы, все стены в следах от пуль, окна разбиты. Когда начиналась стрельба она, несколько братьев и мать прятались под столом. Все плакали и братья и Джамиля, было очень страшно. Из-за амбиций кого-то становятся несчастны мирные граждане, так как этим кому-то они безразличны. Потом им пришлось уехать в аул к дальним родственникам, подальше от войны и так как они дружили с теми кто приехал туда. Это их соседи. Они дружили ещё с молодости, когда подруга мамы Джамили приехала по распределению к ним учить детей. Там она нашла мужа, у неё было несколько детей, а когда началась гражданская война к ним пришли и заявили что если они отсюда не уедут то их будут бить, а с их знакомыми и друзьями они тоже разберутся. Они вначале не уехали. Потом им подожгли дверь, ещё через несколько дней выбили окна, кричали им во окно разные гадости, они их достали и им пришлось уехать. Через 5 лет она поступила в институт. Училась на экономиста, а потом когда закончила она поехала в этот город, так как у них в республике нет ни работы, ни денег и после гражданской войны они опустились на уровень 15 века, а мы только на уровень 19 века. Поэтому у нас жизнь считается лучше чем там, но живущие давно здесь хотят отсюда уехать куда-нибудь в Европу.

  Вернёмся к нашей истории. Потом он несколько дней был в делах: то командировка, то работа. Когда освободился от всего этого. Он хотел пригласить её в ресторан. Он ей позвонил, но опять она не ответила. Он опять начал терзаться грустными мыслями. Потом швырнул стул об пол и отошёл от злобы и вспомнил свою бывшую одноклассницу Иру, с которой он раньше жил. Он позвонил ей, предложил ей встретиться. Она согласилась и они пошли в клуб. Под утро он поехал к ней. У них были отношения. Через день объявилась Джамиля, опять очень извинялась и согласилась пойти с ним в ресторан. Он согласился. Они пошли. Хорошо посидели. Она смеялась, шутила, но потом призналась что её братья запрещают ей общаться с ним так как она уже посватана с человеком с её Родины который ей в отцы годится, но богатый, а она его не любит - она любит того, кто сидит перед ней за столом в ресторане, и расплакалась. Он её обнял, расцеловал. Потом она опять повеселела немного, но глаза у неё всё равно были грустные. Они ещё немного посидели, а потом вышли из ресторана, прошли немного и на него напали её братья. Завязалась драка. Там был такой махач, он и так дрался и нашёл где-то палку и начал их бить налево и направо. Потом кто-то из братьев хотел на него сзади напасть. Он увернулся, а потом выхватил бутылку и дал ему по голове и тот упал на землю в нокдауне. Долго они дрались. Под конец драки все братья лежали в нокдауне и в грязи и он пустился бежать. Когда подбежал к метро увидел что кто-то бьёт Джамилю. Он взял бутылку из урна, подбежал и ударил какого-то лысого по голове. Тот закачался и тоже отправился в нокдаун, а он сказал: »Дикие люди. У одних рабство и жажда выгоды, у других злоба, раздолбайство, алчность и пофигизм» Потом он обнял Джамилю. Она плакала. Лицо было всё в крови. Одежда вся испачкана. Она ему сказала: «Я вначале у тебя поживу, а как лицо заживёт, то уеду отсюда к подруге на Украину. Так что ищи меня там. Я буду ждать. Я люблю тебя.». Он я ей тоже признался: «Я обязательно найду тебя. Ты мне очень нужна.» Она действительно ему была нужна так как он в неё влюбился. Через месяц она улетела на Украину, а через год он туда приехал, нашёл её и они так там и остались.


Рецензии