Виртуальный роман

         Катя захлопнула ноутбук. Всё, больше так продолжаться не может, он просто издевается над ней. Ну сколько можно, да если бы у него были настоящие чувства, если бы он любил, он бы давно уже приехал, а не мучал бы её этой сетевой игрой в любовь и семью. Как же ей это надоело и в то же время она понимает, что она просто с ума сойдёт без него, она так его сильно любит и не хочет потерять, а наоборот, хочет прожить с ним всю жизнь, делить горе и радость, заботиться о нём, но всё никак не может понять, ну почему он её так жестоко обманул и не приехал.  Катя налила себе молока, положила в него полторы ложки мёда, пусть у неё всё слипнется, но она должна успокоиться и спокойно выспаться, а то нервы у неё совсем разболтались, так не долго и до психушки себя довести. Она забралась с ногами на диван, закуталась в плед, по телевизору шёл какой – то мыльный третьесортный сериальчик, но она не  вслушивалась и не вдумывалась в сюжет. Мысли её были далеко от фильма. Она вспомнила, как они познакомились с Виталиком. Так звали – его, её любимого человека, и ей безумно нравилось это имя, всегда, даже до знакомства с ним.  Был май, погода ещё не стабилизировалась, то бывало радовала тёплыми и солнечными днями, то вдруг наступал сильный холод с ветром и дождём. Но всё равно была уже прекрасная пора, снег весь сошёл, и она вовсю возилась в саду, окапывая кусты и деревья, и подготавливая рассаду к высадке, закаливая её. Недавно отец подарил ей ноутбук, и теперь, между своими домашними заботами она искала своих  бывших одноклассников в социальных сетях, знакомилась с новыми интересными людьми, и даже со многими в своём городе. Катерина, как и все люди, у которых появился свой личный персональный проводник в интернет, первое время, просто сутками не выходила из сети.  В своих одноклассниках она конечно – разочаровалась, но ничего другого, Катерина просто и не ждала от них, люди меняются, и многие далеко не в лучшую сторону, а вот новые знакомства и общения, её просто вдохновляли. Она хоть и работала среднестатистическим менеджером в компании по продаже мебельной фурнитуры, сама была натурой творческой, и у неё в последние  семь лет, была одна заветная мечта – цель, она просто безумно хотела стать писательницей. Ей доставляло истинное удовольствие, когда она сочиняла  рассказы , и у неё получалось, она уже давно отправляла свои истории в журналы, и многие опубликовали  и прислали – гонорар. Это было здорово. Она поняла, что может этим  зарабатывать на жизнь, это просто было несбыточной мечтой, чтобы работа приносила удовольствие и доход. Рассказы конечно – это лишь начало, Кате давно хотелось написать книгу, она уже связывалась с издательством и узнавала, в каком формате должен быть готовый материал, конечно это требовало времени и сил, а также фантазии, но она была уверенна, что у неё всё получится. Тем более у неё уже было несколько сюжетов и она начала писать сразу несколько романов,  так было даже интересней. Она просто растворялась в своём творчестве. Это ей помогало забыть  её неудачный брак и потерю ребёнка. Катя была девушкой романтичной, очень ранимой, но в тоже время очень весёлой и общительной, всегда была в центре внимания, в том числе и мужского, но после развода в ней как – то  всё надломилось, и она  перестала верить мужчинам, да, встречалась, общалась, имела временные отношения, но ничего постоянного ей не хотелось, просто не видела, а вернее не чувствовала надёжности, любви  настоящей и человека, с которым бы ей хотелось жизнь прожить.
     Всем в жизни хочется любить и быть любимыми, искренне, чтобы заботились, ценили, чтобы в огонь и воду готовы были броситься, чтобы страсти кипели,  кровь бурлила, а эмоции захлёстывали!  Об этом мечтала и она.  Но время сейчас нелёгкое, мужчины стали какие- то безответственные, ни о чём и ни о ком думать не хотят, а про страсти вообще лучше помолчать, с некоторыми знакомишься и узнаёшь через  какое – то время, а то и в первый вечер, что ориентация у партнёра совсем не та. Да, бывало и такое.  И Катя сделала то, чего раньше никогда и представить бы себе не смогла,  написала мужчине, чью страничку увидела «в контакте».  Ну не может она объяснить своего порыва! Вот понравился, и всё, что – то потянуло так поступить. Вообще сначала эта сеть её не  привлекала, какая – то серая, безликая, она любит яркие краски, чтобы всё играло и переливалось всеми цветами радуги. Вот «одноклассники»,  «мой мир», это – да! Там  всё весёленькое, цветное, яркое!  Она даже сначала не добавлялась и не добавляла  «в друзья» никого, не выкладывала фото, а анкету написала такую…страшную, что сама долго смеялась потом над ней! Могла ли она подумать, что именно такая анкета и её  комментарий , который она написала не под фото, а прямо в личное сообщение, и сыграет в её жизни важную роль.
  Так, надо подниматься. Хоть сегодня и суббота, выходной,  целый день валяться она не хочет и не будет.  Но сначала надо разослать друзьям в сети открытки, пожелания с добрым утром! Как хорошо, что у неё наконец – то появился ноутбук,  свой, личный, не рабочий компьютер, где постоянно сидят над душой, и заглядывают, через плечо, чем это она там занимается, или с кем общается!  А здесь в любое время суток, и ты сама себе хозяйка! У неё в течении месяца, столько друзей появилось, со всех уголков света,  в прямом смысле, потому что много её одноклассников бывших, и тех, кто просто  учился  с ней в  одной  школе, младше или старше годами, разъехались кто – куда. Жизнь раскидала так, что даже и подумать невозможно было, что у многих её знакомых так сложится судьба.
    Катерина вышла на веранду, как хорошо, прохладно, утро, единственное время суток, когда можно жить, пока не наступает жара, а сейчас и на улице лёгкий ветерок, свежесть, в воздухе просто пахнет летом, и на душе  как – то светло, хорошо, какое – то предчувствие счастья, что вот – вот должно что – то произойти, и обязательно хорошее.
    Катя  намазала кусочек хлеба плавленым сыром, любила она по утрам завтракать кофе и бутербродом из свежего хлеба с маслом и сыром. Сыр она любила в любом виде, твёрдый, плавленый, только ещё с плесенью не пробовала . Она улыбнулась и вспомнила случай, когда они жили в Германии, мама перед Новым годом купила какой – то экзотический  вид сыра,  жутко дорогого, но они его так и не попробовали, потому что….. запах стоял невыносимый, до рвотного рефлекса, какой уже тут откусить хоть кусочек. Они потом долго смеялись, вспоминая, как положили его на балкон,  но и там «фонило» так сильно, что несмотря на зиму, снег и морозец, их соседка жаловалась, что у кого – то кто – то сдох на балконе, даже несмотря на холод запах не выветрился. 

 


Рецензии