Ощущение вечности

Струит ручей неся свои бирюзовые струи через розовые мяты и луга, ныряет в провалы и осеребрённые туманом скаты. Приятно лежать на его поверхности  подставив своё тело под прохладные струи, направляя взгляд в блещущую высь. Если внимательно присмотреться в даль, то можно заметить как ручей воспаряя над землёй уносит свои воды в холодный ультрамарин пространства, журчание его становится всё тише и тише...превращаясь в едва слышимый шёпот. Прохладные струи тушат огонь в моей душе, освобождая её от бремени и повседневных забот, тело распадается на мириады атомов, превращаясь  в прах. Душа устремляется в высь сливаясь с небом, приходит чувство нетленности и скорого воскресения, несущего в себе надежду вечной жизни.

 Растворение с природой обостряет чувства, видения наполняют мою душу, сменяясь одно за другим словно поток. Где-то слышен лошадиный ход – это кентавр летит с далёких холмов, его вороное  тело попирает уставшую землю, обмахиваясь хвостом он стремится за горизонт, туда, где виден рассвет, где можно достать свою лиру и воспеть восходящему солнцу.
А в лесной чаще под изумрудными кронами древних деревьев, вокруг костра, водят хороводы козлоногие фавны, слышен звук свирели, на которой играет старый гном вылезший из своей норы, где он боролся с земными притяжениями. Здесь нет пустоты.., лесной мир наполнен волшебными звуками его обитателей, таинственное лесное колдовство манит меня...

Но видения уходят, возвращая душу из мира грёз и мечтаний, захлопывается дверь оставляя божественный мир за тонкой перегородкой подсознания, волшебство исчезает, чтобы вернуться вновь по прошествии времени. Снова слышно журчание ручья несущего свои воды в небеса и каким-то внутренним чутьём я понимаю, что я ещё вернусь в своё лазуревое отечество, ворвусь в лесную чащу распугивая лесных жителей, послушаю лирный голос кентавра играющего восходящему солнцу.
Мир принимает свои обычные очертания ввергая в круговорот дел и событий, но всё это уже не страшит, мир больше не кажется убогим, страшным и бессмысленным...


Рецензии