Часы с характером

    На годовщину свадьбы друзья подарили нам настенные часы. Обычные часы, ничем на первый взгляд непримечательные. Надо сказать, часов у нас хватает, и муж повесил их в бывшую детскую, а ныне гостевую комнату. Там они себе тихонько тикали и ждали гостей. Дождались. Утром гости выползли из апартаментов и заявили, что часы отстают на полчаса. Не раздумывая, муж перевёл стрелки. Погостив друзья, уехали восвояси, а часы снова стали отсчитывать время в гордом одиночестве.
    В одну из уборок, вытирая пыль с часов, я обратила внимание, что часы вновь отстают на полчаса и пожаловалась мужу.
    – Тебе это надо? – Лениво отреагировал муж, но после некоторого давления с моей стороны поставил правильное время. Я стала за часами бдить: день идут правильно, два, три. Ну и ладно! Что у меня других дел нет? И забросила это неблагодарное занятие.
    Пришла пора перевести часы на летнее время. В одну из уборок я с удивлением обнаружила, что часы упорно отстали на полчаса. Я к мужу:
    – Я наверно их забыл перевести, – сказал муж, не отрываясь от компа. Я согласно кивнула, не вдумываясь в слова, и сама выставила на часах правильное время.
    Как-то, зайдя в гостевую, я внимательно посмотрела на часы. Часы отставали на полчаса! Муж отреагировал с некоторой агрессией:
    – Оставь меня и часы в покое! Всё равно часы там никому не нужны! – Прав! Я не стала спорить, но любопытство взяло своё. И пару раз в неделю я заглядывала в бывшую гостевую. Часы тикали исправно, отставая от реального времени на полчаса.
    Так прошёл месяц, два, три. Мы с мужем уехали в отпуск. Когда вернулись, о боже, мои любимые часы в спальне упали: стекло разбилось, корпус рассыпался. Это я, торопясь на самолёт забыла закрыть окна, сквозняком их сбило.
    Пришёл звёздный час ходикам из гостевой: аккуратно вытерев и установив правильное время, они стали тикать нам в спальне. Не прошло и недели, как муж пришёл с работы во взвинченном состоянии:
    – Из-за твоих дурацких часов, я опоздал на работу на полчаса. – И тут же выдал диагноз, – батарейки старые. – Покопавшись в холодильнике, он достал новую батарейку и установил в часы, но вскоре снова опоздал на работу и, приобретя в магазине совершенно новую батарейку, поменял ту, из холодильника.            
    Следить за часами вошло в мою обязанность. День идут исправно, второй, третий, на четвёртое утро, глянув на часы, я с прискорбием заметила, что они снова отстали и ровно на полчаса. Сколько можно терпеть? Я их отнесла к часовому мастеру. Вернувшись за часами, мастер меня заверил, что он прочистил, смазал механизм, заменил батарейку и теперь часы не будут больше создавать нам проблем.
    Ха! Ха! Уже на второй день  они вернулись в исходное опаздывающее состояние. 
При очередном разговоре с дочкой, я пожаловалась ей на часы.
    – А вы сразу установите их на полчаса вперёд. Они отстанут на свои полчаса и станут идти верно, – посоветовала мне умная дочь.
    Сказано, сделано. Часы потикали пять дней и остановились. Пришлось снова идти к мастеру.
    – Восстановлению механизм не подлежит, – констатировал мастер и поменял часовой механизм. Что будет дальше, посмотрим. Пока идут правильно.


Рецензии
А у меня были часы с кукушкой.
Тогда это было очень модно.
Все бы хорошо.Но ночью своим кукованием она всех будила, Наконец, она так надоела, что я остановила часы, и они сломались...
Понравился, Лариса, твой рассказ.
Сходи, пожалуйста, по этой ссылке.Стихи и песня и исполнение автора нашего сайта Галины.
С теплом.
Кира.

http://www.playcast.ru/view/1754430/a39b7ed559e08e9d7ddd8bf644b43bfd08a13c73pl

Кира Крузис   09.02.2012 21:21     Заявить о нарушении
Очень, очень, очень понравилось! Голос похож на голос Анны Герман, а слова проникают в сердце. Спасибо, Кира!

Лора Рай   12.02.2012 10:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.