Россiя FM. Противостояние

Россiя FM. Противостояние




***

«...В год 1480 от Рождества Христова над Русью нависла реальная угроза. Орда, точнее её осколок, всё ещё сильный и надменный, стал мечтать о полном захвате Московского государства.»

«...Лидеры системной оппозиции заявили о фальсификации выборов... предложили Путину срочно покинуть страну... избежать гибели мирных граждан... и если только он дорожит... своей собственной жизнью...»

«...Боярская верхушка Московского государства раскололась на две группы: одна («сребролюбцев богатых и брюхатых») во главе с окольничим Иваном Ощерой и Григорием Мамоном советовала Ивану III спасаться бегством; другая отстаивала необходимость бороться с Ордой. Возможно, на поведение Ивана III повлияла позиция москвичей, которые требовали от великого князя решительных действий.»

«...По нашим данным на основе анализа информации, полученной от проголосовавших граждан, Путин набирает больше половины голосов уже в первом туре...»

«...Иван III начал стягивать войска к берегам реки Оки. В том числе, он отправил своего брата Вологодского князя Андрея Меньшого в его вотчину — Тарусу, а сына Ивана Молодого в Серпухов. Сам великий князь прибыл к Коломне, где и остановился в ожидании дальнейшего хода событий...»

«...Только что на территории Российской федерации закрылся последний избирательный участок и вот первые результаты, самые предварительные, конечно, но, по всей видимости... по всей видимости... второго тура выборов не будет!»

«...В тот же день из Владимира в Москву была привезена чудотворная Владимирская икона Божией Матери, с заступничеством которой связывали спасение Руси от войск Тамерлана в 1395 году...»

«...На Поклонной горе собираются сторонники Путина. Их десятки. Да что там, - сотни, сотни тысяч! Каждый держит в руках маленький фонарик, похожий на... с.. ленточкой... Необычайное зрелище... Такого Россия ещё не видела...»

«...Иван III вернулся из Коломны в Москву «на совет и думу» с митрополитом и боярами. Великий князь получил единодушный ответ, «чтобы стоял крепко за православное христьяньство противу безсерменству...»

«...Из гигантских громкоговорителей раздаются... призывы... песни в исполнении...»

«..К Ивану III пришли послы от Андрея Большого и Бориса Волоцкого, которые заявили о прекращении мятежа. Великий князь пожаловал братьям прощение и повелел им двигаться со своими полками к Оке...»

 «...Все кандидаты в Президенты РФ признали итоги выборов и поздравили В.Путина с победой в первом туре...»

«...Узнав, что Ахмат, стремясь добиться численного преимущества, максимально мобилизовал Большую Орду, так что на её территории не оставалось значительных резервов войск, Иван выделил небольшой, но очень боеспособный отряд, под командованием звенигородского воеводы, князя Василия Ноздреватого, который должен был на челнах спуститься по Оке, затем по Волге до её низовий и совершить опустошительную диверсию во владениях Ахмата. В этой экспедиции принимал участие и крымский царевич Нур-Девлет со своими нукерами...»

«...Путин выступил на многотысячном митинге антиоранжевых сил...»

«...Тем временем Ахмат попытался форсировать Угру, но его атака была отбита силами Ивана Молодого...»

«...Огненное шествие миллионов состоялось сегодня ночью по всей европейской и центральной части России сразу после оглашения первых итогов выборов Президента РФ...»

«...«Стояние» положило конец монголо-татарскому игу. Московское государство стало суверенным. Не только фактически, но и формально. Дипломатические усилия Ивана III предотвратили вступление в войну Польши и Литвы. Свою лепту в спасение Руси внесли и псковичи, остановившие немецкое наступление.»

«...Лидеры Антиоранжевой Коалиции во главе почти полумиллионной колонны прошли по центральным... столиц... городов...»

«...Ахмат, узнав, что в его глубоком тылу действует диверсионный отряд князя Ноздреватого и крымского царевича Нордоулата, намеревающийся захватить и разграбить столицу Орды, а также испытывая недостаток продовольствия, не решился преследовать русских и начал отводить войска.

Он принял решение отправиться назад в Орду...»

. . . . . . . . . .

...Во время празднования 500-летия стояния на реке Угре в 1980 году на берегу легендарной реки был открыт памятник в честь знаменательного события российской истории, произошедшего в 1480 году в пределах Калужского края.

***



Ник Иванов. 5. Март. 2012.


Рецензии
интересная аналогия, Иван :))
жму руку!

Дмитрий Левченко   06.02.2012 20:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Дим!
Взаимно. :))

Ник Иванов   06.02.2012 21:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.