Отражения снов 30

-Ах вот ты где, Нибиру,-жрец вырос, словно из-под земли.-Правитель зовет тебя!
-Где же он?-удивилась девушка.
-Великий фараон желает показать тебе что-то в святилище, но что именно-мне не ведомо. Ты же знаешь, я бы никогда не осмелился спросить...
-Он умеет заинтриговать,-кивнула Нибиру.-Ну что ж, веди!
Жрец поклонился, взял факел со стены, зажег его от другого, услужливо протянутого слугой пылающего факела и быстро засеменил вперед по каменному коридору. Шуршание его шагов сливалось в неприятное змеиное шипение: "Оссссторожжжжно... Опассссносссссть..." "Глупости",- отмахнулась Нибиру и добавила темп: почему-то совершенно не хотелось отставать. Кереш оглянулся через плечо и вдруг резко остановился возле очередного поворота, затем поднес факел к иероглифу на стене и удовлетворенно кивнул.
-Тебе туда,-Кереш указал по направлению одного из разветвляящегося коридоров, зияющего мраком и быстро оборвал еще не заданные вопросы девушки.-Дальше ты пойдешь одна! Там ждет тебя сюрприз...
Нибиру шагнула в темноту, ожидая, что спутник зажжет факел на стене, но Кереш быстро приложил ладонь к камню под иероглифом, и каменная стена с противным скрежетом закрыла проход. Полоска света сузилась, превратилась в узкое лезвие и... Исчезла. На нее обрушилась тьма. "Ловушка!"-внутри нее что-то оборвалось, и внешний холод запустил свои тонкие щупальца в душу девушки... Фараон не звал ее! Он ведь даже не знает, где она... И не узнает никогда! Коварный жрец все рассчитал правильно: никто не видел их вместе, кроме всегда молчаливого слуги, но тот ничего не скажет: когда-то за какой-то проступок он заслужил смерть, но кто-то проявил милосердие-и бедняге вырвали язык...
Как можно было так попасться?! Нибиру стукнула кулачком по стене, и тут же отдернула руку: камень был холодным и шершавым, словно язык неведомого зверя, гнездящегося во мраке... Ужас подкатил к горлу. Ей захотелось кричать, бежать... Подальше отсюда!
Нет... Нельзя поддаваться панике, иначе на погибнет!
И Нибиру шагнула во тьму.

 


Рецензии