Крик души-Каракорум

Вот оно, счастье! Он блаженно зажмурился, подставляя лицо ночному ветерку, и в траву зажурчала выпитая влага... Немного же человеку нужно, чтобы оценить маленькие радости жизни...
-Снэйк!-он инстинктивно дернулся, застегивая молнию на джинсах, и тут же выругался сквозь зубы. Потом со свистом втянул в себя воздух. Звук вышел похожим на шипение змеи. Может, именно поэтому друзья прозвали его Змеем, а может, за умение находить выход из, казалось бы, безвыходных ситуаций...
-Эй, красотка, тебя не учили стучать?-начал было парень и осекся. Куда стучать? По стволу близстоящей сосны? Но сдаваться он не собирался.-Чего тебе, Лена, если не ошибаюсь?
-Лаэна,-вздохнула девушка. Да, все-таки странная она была... Еще днем он заметил изумрудно-зеленые, в кошачьем разрезе, глаза, задорно блестящие сквозь челку. Двигалась она по-кошачьи легко, метала нож довольно таки неплохо, как для девчонки, и был шанс, что в завтрашнем пейнтболе их команда все же уделает задавак из Северного района Города...
-Если ты пришел развлечься, то о пейнтболе можешь забыть,-серьезно сказала девушка.-Думаешь, вас случайно позвали на Черные камни? Каракорум-место древней славы, погибший город на Черных камнях. Здесь не играют в войнушки. Тут идет другая война...
Голос Лаэны зазвенел невдомыми доселе нотками. Ребята, не наливайте больше малолеткам...
-Ты мне не веришь?-она гордо вскинула подбородок.-Тогда смотри!
Она подняла руку с серебряной цепочкой на запястье, и начертила знак в воздухе. Ночная тьма не исчезла, но стала зыбуче-прозрачной. У костра слышался звон оружия, гортанная речь, больше похожая на карканье... Темные тени устрашающих размеров хозяйничали у огня, пили, ели, разрывая зубами куски мяса и гоготали. Среди гигантских фигур выделялась фигура человека в черном плаще с белыми волосами, рассыпавшимися по плечам, и острым ястребиным носом.
-Северные наняли Архимага, а тот вызвал в наш мир Древних Бессмертных...-услышал Змей над ухом тихий шепот девушки. Ее дыхание, с ароматом мяты, обдало его смутным воспоминанием...
-Почему ты шепчешь?-негромко спросил парень.-Он же не настоящий, а значит, не может нас услышать...
Девушка не успела ответить. Архимаг повернул голову в их сторону. Он смотрел сквозь пламя-прямо в душу, и мороз шел по коже от этого взгляда...
-Сссснэйк...-прошипел он сквозь зубы.-Я знал, что мы встретимся, змееныш, и ты заплатишь за все мне сполна...
Снэйк вздрогнул. Собственная кличка, уже ставшая именем для него, в устах этого парня звучала как ругательство. Но больше всего его потрясла ненависть, сочившаяся в каждом слове колдуна...
Девушка взмахнула рукой, словно стирая картинку, и видение исчезло. Снэйк перевел дух.
-За что он меня так ненавидит?-тихо спросил он.
-Ты один из Бессмертных, и ваши пути не раз пересекались в прошлом... Но он наложил на тебя проклятие Забвения. Каждый раз, рождаясь в новый мир, ты начинаешь жить заново, с чистого листа, не помня о Великой войне между Светом и Тьмой. Ты живешь, как человек, растешь, и привязываешься к людям. А потом теряешь их. Не думал, почему? Почему ты теряешь всех, кого любишь?
Снэйк закрыл руками лицо. Дедушка, двоюродный брат, мама, единственный друг, любимая... Слишком много смертей для простых совпадений!
-Сколько ты будешь бежать?-в голосе Лаэны звенела сталь.-И скольким еще ты позволишь умереть, прежде чем повернешься лицом к собственному страху и примешь бой?
Звенящая тишина, наступившая после этой гневной тирады, была еще страшнее обвинений. И хуже всего-он ВСПОМНИЛ. Вспомнил родной мир с фиолетовым небом и зеленым и оранжевым солнцами в нем. Вспомнил перекрещивающиеся тени на мокром черном песке... Черном от алой пролитой крови... Каракорум... Их древняя столица, город из черных камней-черного мрамора, черного жемчуга-весь в дымящихся развалинах... И он-на коленях над неподвижными трупами воинов родного клана, поднимает лицо в бездушное фиолетовое небо, и нечеловеческий крик срывается с его уст... В нем боль и отчаяние. Он последний из Древних... Зачем он выжил? Почему он жив?! Крик-стон вырывается откуда-то из глубины его души, и безмолвное небо вздрагивает от этого реквиема по мечте... Два солнца вспыхивают вмиг, звезды осыпаются дождем, сжигая то, что осталось от славного города и его защитников-героев. И в этом пламени плавится его душа, и от вспышки сверхновой звезды где-то на краю миров зажмуривается в своей обсерватории одинокий отщепенец, понимая, что раунд выигран, но война не закончена-Древний снова родился в мир... И гончие снова пойдут по звездному следу, сквозь пространство и время, а за ними-он, чтобы закончить начатое. Архимаг снова и снова ухмылялся, увидев на карте очередного мира город с названием Каракорум: нет, этот парень, потерявший память и забывший даже свое имя, упорно отстаивал Город Черных Камней в память о мире, который давно разрушен...
Снэйк убрал ладони с лица. Он вспомнил, Кто Он. Никто не в силах остановить эту войну и оставить голодную Смерть без поживы, никто... Кроме него.
И когда из тьмы материализовалась высокая фигура в черном плаще, Снэйк уже был готов к финальной битве. На губах его играла всегдашняя улыбка, доводившая до белого каления противников и неизменно покорявшая женские сердца.
-Ну что, сыграем? И пусть победит сильнейший!


Рецензии